В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Англичанин и Ирландец готовят вместе. Свинина жареная и картофельное пюре

Сегодня свинина жареная — из рук ирландского шеф-повара, а как приготовить картофельное пюре по-ирландски, нам поведает британский шеф-повар!

Свинина с картошкой

Свинина с картошкой — любимая еда (не побоимся этого слова) многих миллионов!
Но каждый трепетно относится к приготовлению именно таких блюд — хоть и несложные, но зато горячо любимые и часто поедаемые…
Вот и выведаем секретики от самих шеф-поваров!

Джейми с другом готовит свинину и картофельное пюреАнгличанин и Ирландец готовят свинину и «чемп»!

Продукты

Свиные отбивные 2 шт.
Шалфей, соль и перец

Абрикосы — 4-6 шт.
Мед
Уксус
Масло сливочное
Шалфей

Картофель
Масло сливочное
Зеленый лук
* Опционно: листья кресс-салата и сельдерея

Спаржа
Крес-салат
Лимонный сок
Оливковое масло
Соль и перец

Мастер-класс
Свинина жареная и как приготовить картофельное пюре

1. Отбивные с абрикосами готовит друг Джейми — ирландец, шеф-повар ресторана, любитель национальной кухни.

Кусок отличной свинины

Друзья имеют отличный кусок свинины, она настолько хороша, что друг Джейми считает, что она хороша как «черная икра».

2 свиные отбивные

От кусочка мяса отрезать отбивные.

Теперь «фокус» — для него нужен шалфей…

Свинина с шалфеем

Несколько листиков прямо вдавить в мясо. Соль и перец…

Свинину обжарить

Сковородку нагреть и положить мясо травкой вниз.

Посолить и поперчить и с другой стороны… Жарить на среднем огне — до золотистого цвета.

Свинина, обжаренная с шалфеем

Перевернуть.

Для хорошего мяса не надо много приправ — друг Джейми говорит:

«Я 22 года года экспериментировал с приправами, а теперь только и делю, что убираю их».

Свинину довести до готовности в духовке

«К такой свинине надо относиться с уважением».

Сковородку с мясом надо отправить в духовку на 6-8 минут (220°)…

2. Как приготовить картофельное пюре по-ирландски.

Вы узнаете, как приготовить картофельное пюре, — из первых рук! Расскажет ирландский шеф-повар, а приготовит британский!

Как известно, ирландцы — большие любители картофеля и знатоки и умельцы, как его приготовить…

Но сегодня картофельное пюре «чемп» готовит Джейми.

А что же такое «чемп»?

Это блюдо ирландской кухни — вроде картофельное пюре «грубого помола»…

Джейми готовит картофельне пюре "чемп"

Джейми уже репетировал готовку чемпа, но все же волнуется, получится ли у него все как надо.

Картофель он отварил в подсоленной воде до мягкости и слил воду.

Тут имеются «секретики»:
— картофель не должен развариться;
— картофель не надо варить в большом количестве воды;
— чтобы «высушить» картофель, надо накрыть его полотенцем — оно впитает лишнюю влагу…

Картофельное пюре готовят толкушкой

Друзья делают все руками — так что никаких девайсов, обычная толкушка для картофеля… Картофель истолочь в пюре.

*** Вот почему — в блендере картофельный крахмал превращается в клейстер. Так что картофельное пюре надо делать только вкучную!
И это один из самых важных моментов, если разбираться в том, как приготовить картофельное пюре — настоящее картофельное пюре…

И пюре с комочками — это вовсе неплохо, а как раз как надо…

Далее чемп готовится в чугунке

И теперь нужен чугунок, который раньше был в каждой ирландской семье… В них даже хлеб пекли! А как? — узнаете из видео…

Картофельное пюре по-ирландски

Влить 1/2 чашки молока, положить кусок масла сливочного…

Зеленый лук (или шалотт) нарезать.

*** Как правильно нарезать лук — все подробности в видео, не упустите шанс!

Положить в чугунок вначале белую часть лука — немного протушить в молоке. Около 1 минуты…

Всыпать зелень и сразу снять с огня… Перемешать.

Добавить в пюре… хорошо помешать.

«А это настоящее искусство — сделать самые простые блюда изысканными»…

Джейми интересуется, понравилось бы его пюре маме его друга…

«Еще бы… ты ведь англичанин, а не испортил!»

Картофельное пюре следует довести до готовности в духовке

Подсолить немного и переложить в котелок… Добавить масло, вдавив его в пюре.

У Джейми все получилось! Не просто надо знать, как приготовить картофельное пюре, а вот как-то уметь приготовить «с чувством, с толком, с расстановкой»…

Пюре надо довести до готовности в духовке.

Свинина  жареная уже готова

Свинина жареная уже готова. Но она должна еще немного постоять.

Как приготовить шкварки по-быстрому

И друзья готовят шкварки минутного приготовления — все подробности в видео!

*** Вы поймете, что означает эта странная конструкция — пирамидка из чугунка и сковородки!

Абрикосы к свинине

Нужен аккомпанемент к мясу — это абрикосы… Фрукты хорошо подходят к жирному мясу.

Абрикосы нарезать на кусочки.

Потребуется мед, немного масла…

Как приготовить абрикосы к мясу

Абрикосы чуть обжарить, добавить немного шалфея, уксуса и меда.

Все очень просто…

«Надо быть проще, и люди к тебе потянутся!»

Шкварки

Из духовки… из духовки достают чемп и шкварки…

Шкварки перевернуть и еще обжарить с другой стороны на все еще горячей сковороде.

Свинину жареную приготовить к подаче

С мяса снять жир.

Свинину подать с абрикосами

Мясо подать с абрикосами.

Свинина и шкварки

Шкварки подсолить и подать с мясом. Полить выделившимся мясным соком.

Кресс-салат

А чемпу Джейми решил придать свою нотку…

Пучок кресс-салата порезать крупно. Добавить в чемп.

Листья сельдерея для картофельного пюре

Сельдерей…
*** о нем Джейми имеет особое мнение.

Но для чемпа он берет нежные стебли с желтыми внутренними листочками.

Их тоже порезать и добавить в чемп.

Картофельное пюре чемп готово!

Перемешать.

3. Салат со спаржей

Обжарить спаржу

Спаржу (у него зеленая) Джейми обжарил «всухую» со всех сторон на сковородке-гриль.

Стебли сельдерея тонко порезать… Спаржу добавить горячей. Добавить лимон… Масло…

«Получится ирландское Среднеземноморье».

Подать картофельное пюре с салатом из спаржи

Выложить немного чемпа на блюдо и к нему салат.

Можно добавить ветчину, украсить крессом…

Подать жареную свинину, картофельное пюре чемп и салат

— «А свинина, такая сочная, такая нежная… И со шкварками — это чудо!»

— «Райская еда»

— » В тебе есть что-то ирландское!»

— «Надо бабулю спросить!»

Видеорецепт Джейми Оливера и его ирландского друга
Свинина жареная и как приготовить картофельное пюре

http://youtu.be/OAdzyI196lw


Свинина жареная и знание, как приготовить картофельное пюре, выручат любую хозяйку в любой жизненной ситуации.
Приготовьте такое — и у вас на столе скатерть-самобранка!

 

0
Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 44..
  • Татьяна

    Ой, Шо они едят, у них корни случайно не с Украины? Такой кусочек сала с шоко…с абрикосами.
    Как уберечь формы если хочется всего попробовать? :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      та отож воно… идять то шо и мы!

      Ответить
  • Арина

    Отдельное спасибо автору сайта. Очень красивое оформление и легко все можно найти. :o Удачи и новых достижений!

    Ответить
    • Laralaram

      Ариша, спасибо — мы со Светой стараемся очень…

      Ответить
  • Арина

    Да, сочетание необыкновенное, но я все такое очень люблю. Это мне близко и поэтому я завтра приготовлю такую вкуснятину!

    Ответить
  • Дарья

    Очень интересный рецепт, сезонный :)

    Ответить
    • Laralaram

      да мне кажется, классика, бессмертно

      Ответить
  • Елена

    Как интересно, мясо и абрикосы, а выглядит очень вкусно, надо попробовать этот рецепт, мясо с картошкой мы любим.

    Ответить
    • Laralaram

      в принципе хорошая классика + абрикосы

      Ответить
  • Елена Картавцева

    Джейми опять отличился: мясо и абрикосы — ну не укладывается у меня в голове такое сочетание, ах, да, про мед еще забыла! :razz:

    Ответить
    • Laralaram

      а у меня свободно… ведь с ананасами готовим?

      Ответить
  • Ольга Кутуева

    Похоже, все мы в глубине души ирландцы! Такой абрикосово-шварочный фьюжн мог только Джейми придумать! Но как же все аппетитно! :smile: :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      да, и ирландцы тоже!

      Ответить
  • Vasiliy

    Было время когда англичане и ирландцы воевали друг против друга, теперь готовят вместе вкусные блюда! Классно!

    Ответить
  • Оксана

    Надо же с абрикосами, мне бы даже в голову не пришло, попробуем! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      ну почему? с сухофруктами готовят, а ананасами,персиками… будем и с абрикосами

      Ответить
  • Ната

    Вашу тему я прикрепила наверх для того, чтобы читатели могли ее видеть. Как вам это? Взгляните ка?

    Ответить
    • Laralaram

      Взлянули, спасибо за то, что наш труд цените!

      Ответить
  • Nasati

    Вот вроде бы классическое блюдо, но рецепт какой-то фантастический с абрикосами!)) Спасибо, девочки, за такие оригинальности)))

    Ответить
    • Laralaram

      да, нотка неожиданная, но интересная

      Ответить
  • Галина

    Вкуснотища! Пюре я тоже так делаю, а вот со свининой и абрикосами надо поэксперементировать. Девочки, почему-то видео не открывается. :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      спроси свой комп… он не хочет!

      Ответить
  • Анна

    Это уже не крестьянская картошка с мясом, а царский обед. Такое можно и гостям подавать.

    Ответить
    • Laralaram

      не, стыдно не будет!

      Ответить
  • Светлана

    Обожаю жареную свининку, да с картофанчиком. Вот, угодили так угодили! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      Да, это знатно, по-нашему! не ирландцы ли мы?

      Ответить
  • Елена

    Люблю сочетание фруктов с мясом! Здесь присутствует мой любимый абрикос! Ну как это блюдо не приготовить? Конечно буду готовить! :x

    Ответить
    • Laralaram

      Удивительное блюдо — из разряда «все гениальное просто»!

      Ответить
  • Ната

    Ну девочки вы и рецепты выдаете! Я уже обслюнтявилась вся, пока до конца дочитала. Удачи вам и побольше вдохновения и сил.

    Ответить
  • Ната

    Вот это блюдо я точно приготовлю, ведь очень уж оно аппетитно смотрится. Спасибо.

    Ответить
  • Larisa

    Пюре тоже готовим обычной толкучкой для картофеля, а мясо с абрикосами, думаю тоже понравится, люблю добавки к мясу из цитрусовых, или фруктов, даже с сухофруктами готовил — обалдеть, как вкусно! :sad: :roll:

    Ответить
    • Laralaram

      Да, мы интиутивно делаем многое правильно… не все от шеф-поваров значит от Бога!

      Ответить
  • Зоя

    Так вкусно описано, что даже запах жареного мяса почувствовала. Ела свинину, приготовленную в ананасах, с абрикосами должно быть не менее вкусно. Вообще все выглядит очень аппетитно, уже хочется приготовить.

    Ответить
    • Laralaram

      вот в этой простоте все очарование блюда

      Ответить
  • Larisenok

    свинина поразила — просто почти жирок один — никогда такое не видела, но результат похоже обалденный

    Ответить
    • Laralaram

      Лор, ну какие сомнения?

      Ответить
  • Максим

    Подавать свинину с абрикосами — отличная идея! Надо приготовить) :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      я непременно сделаю! Вот еще бы такой кусманчик свининки

      Ответить
  • Нина Жуперина

    Вроде, обычные простые блюда, но у Джейми всё получается необычно.

    Ответить
    • Laralaram

      считаю, что именно качество и простота определяют вкус блюда!

      Ответить
  • Ольга Коновалова

    Абрикосов сейчас в Болгарии много, а вот свининка мне показалась жирноватой. Можно ли использовать ту же свинину, только более постную?

    Ответить
    • Laralaram

      он жир потом срезал…

      Ответить
  • Ирина

    Какая вкусняшка получается. Интересно будет попробовать сотворить подобное.

    Ответить
    • Laralaram

      в принципе, совсем просто!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: