В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Баклажаны запеченные с пармезаном

Баклажаны… как много в этом слове! Любим мы их! Сегодня пробуем баклажаны запеченные с пармезаном!

Баклажаны запеченные с пармезаном

 
Подойдут как гарнир и к мясу, и к рыбе… Но отлично и как самостоятельное блюдо!

Кстати, вместо баклажан можно взять и кабачки… но это уже будет другое блюдо…

Продукты на 2 порции

  • оливковое масло
    мука
    1 или 2 баклажана (общий вес 275 г)
    3 ст.л. протертых помидоров (пассата)
    листики базилика (горсть)
    20 г тертого пармезана
    1 шарик моцареллы

Мастер-класс Джейми Оливера Баклажаны запеченные с пармезаном

Как приготовить баклажаны под сыром

1. Печку нагреть до 190°C.
Разогреть масло в глубокой сковородке.

2. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см.
Кружочки баклажанов обвалять в муке — отряхнуть лишнюю муку.
Обжарить баклажаны с двух сторон до готовности.

3. Смазать маслом форму (размер 11х18 см) — положить на дно пару кружочков баклажана.
Положить 1 или 2 ст.л. протертых томатов.
Порвать пару листиков базилика и положить сверху.
Посыпать тертым пармезаном.
Отрывать кусочки моцареллы и тоже выложить на баклажаны.
Продолжать так, пока не закончатся продукты.
Закончить слоем сыра.

4. Запекать в духовке

Запекать в духовке 15-20 минут

15-20 минут.

Баклажаны запеченные с пармезаном - простой и вкусный рецепт

Подать, украсив листиками базилика.

Подать, украсив листиками базилика

Рецепт напечатан в журнале Дж. Оливера, номер 17 посвящен итальянской кухне.

Баклажаны запеченные с пармезаном — простой и вкусный рецепт!

1
Jamie Magazine, Основные блюда, Рецепты, Статьи , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 9..
  • Светлана

    Баклажаны с сыром — это весчь! Только вот с пармезанами-моцареллами у нас в последнее время напряженка.

    Ответить
  • Елена

    Баклажаны это мое все. Я их ооочень люблю и уважаю. Баклажаны, запеченные под шубкой из пармезана это ну очень вкусно! :sad:

    Ответить
  • Алла

    Я прям возгордилась…. я тоже готовлю такое блюдо… очень люблю. :o

    Ответить
  • Анна

    Я не знаю не вкусных блюд с баклажанами. Да и все, что запечено под шапочкой из пармезана, выходит наивкуснейшим. Думаю, что баклажаны, запеченные под пармезаном — это бомба. Вкуснейшее блюдо.

    Ответить
  • Елена

    Хороший рецепт, буду ждать сезона баклажан.

    Ответить
  • Наталья

    Попробую баклажаны в духовке)) Спасибо за рецепт :oops:

    Ответить
  • Игорь

    Очень люблю запеченные баклажаны. А еще всяческие соления на его основе, например, «тещин язык». ;-)

    Ответить
  • Алина

    А куда шарик моцареллы пристроить? )

    Ответить
    • Laralaram

      извините, поправила ошибку!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: