В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Баранья нога

Автор рецепта:
Баранья нога
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 1 час 45 минут

Баранья нога — берем и фаршируем; готовим — в духовке или над костром; наслаждаемся!

Вкусно, просто и идеально для готовки на свежем воздухе!

Для начинки: мята, анчоусы, хлеб, чеснок и каперсы.

Это прекрасный способ наслаждаться бараньей ножкой. На картинке вы увидите, что я приготовил по старомодному способу на огне, и, конечно, вы можете сделать то же самое, если сможете, но я написал этот рецепт для жарки в стандартной духовке. Лучше всего попросить мясника, удалить кость из ножки, но оставить на голени.

Ингредиенты 8-10 порций

150 г черствого серого хлеба
50 мл Просекко
оливковое масло
1 лимон
4 зубчика чеснока
1 сушеный красный перец чили
1 пучок свежей мяты, (30 г)
4 филе анчоуса в масле
1 ст.л. каперсов в рассоле
1 большая баранья нога без кости, но в голени должна остаться (2,5 кг)

Мастер класс Джейми Оливера Баранья нога

Это прекрасный способ наслаждаться бараньей ножкой

Разогреть духовку до 200ºC .

Начинка
Разрезать хлеб на куски 2 см и поместить в кухонный комбайн, затем влить просекко, сбрызнуть 1 столовой ложкой масла, мелко натереть лимонную цедру и отжать сок.
Приправить щедро морской солью и черным перцем, затем оставить на 10 минут.
Чеснок очистить и нарезать чили, снять листья мяты и добавить анчоусы и каперсы.
Смолоть все в крошки, затем поправить вкус.

Положить баранью ногу на доску кожей вниз. Развернуть.
«Помассажировать» со щепоткой соли и перца, затем ложкой нанести начинку ровным слоем.
Свернуть мясо ножки, чтобы оставить начинку внутри, затем связать через равные промежутки бечевкой.
Поместить прямо на решетку духовки, с подносом внизу.
Жарить в течение 1 час 10 минут или до тех пор, пока ягненок не станет золотистым, но по-прежнему розовым в середине (готовьте еще 10–15 минут, если вы предпочитаете хорошо прожаренного барашка).
Оставить на 5 минут, пока вы готовите соус на среднем огне с небольшим количеством воды, помешивая.

Нарезать баранину и подать с соусом
Нарезать баранину и подать с соусом.

Джейми готовил баранью ножку на костре.

готовить по старомодному способу на огне

Мастер класс Джейми Оливера Баранья нога

Вкусно с жареным картофелем и сезонными овощами.

Баранина рецепты на гриле

Посмотрите видео: Джейми готовит баранью ногу по-итальянски


Джейми в рецепте жареной бараньей ножки, использует анчоусы в качестве секретного и удивительно вкусного ингредиента.
Наряду с более традиционным розмарином и чесноком, анчоусы придают мясу уникальный вкус — и поверьте — вам это очень понравится.
Итальянский мятный соус с каперсами, горчицей и петрушкой, легкий луковый соус, подслащенный желе из красной смородины, и самое нежное мясо, которое вы когда-либо пробовали.

баранья нога по-итальянски

Это блюдо аппетитно хорошо.

Джейми готовит баранью ногу по-итальянски 1

В бараньей ножке сделать проколы.

Джейми готовит баранью ногу по-итальянски 2

В проколы воткнуть чеснок, маленькие веточки розмарина, анчоусы.

Джейми готовит баранью ногу по-итальянски 3
Натереть маслом от анчоусов. Посолить и поперчить.

Ножку положить на решетку: решетка над противнем, куда будет стекать жир.

Джейми готовит баранью ногу по-итальянски 4
В противень снизу положить 3 красные луковицы (разрезать перьями), оставшиеся листики розмарина, чеснок и анчоусы.

При 200°С готовить 60-90 минут.

Слить лишний жир из противня, лук перемешать с 1 ложкой муки или крахмала. Обжарить.
Влить бокал красного вина.
Уварить немного.
Добавить ложку варенья из красной смородины.
Влить чашку куриного бульона. Соус уварить до загустения. Приправить.

Пучок мяты и зубочек чеснока, филе анчоуса, корнишон, 1 ч.л. каперсов смолоть в пасту.
Перемешать с 1 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. горчицы. Конечно, соль и перец + 1.5 ч.л. красного винного уксуса.

Джейми готовит баранью ногу по-итальянски 5

К баранине подать

К баранине подать картофеля и репки

 

  • — соус
  • — сальса верде
  • — пюре из картофеля и репки

Готовим на гриле! 

0
Пищевая ценность:
  • Калории: 292 ккал
  • Жиры: 14.4 г
  • Углеводы: 10 г; 30.2 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты, Рецепты для гриля
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..
  • bytrina

    Барашка хорошее мясо, вот правда требует применения специй при приготовлении из-за своего специфического запаха. Лично я баранину беру только для плова, а так все больше предпочитаю либо свинину, но в большинстве случает говядину.

    Ответить
    • Lara Moor

      а я умею готовить баранину, меня один армянин научил, давно уж…

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: