В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Блины на Масленицу. Пышные блины с тыквой

Блины на Масленицу в этот раз закусочные — их можно подать с сыром или икоркой. Очень красивые и вкусные — на тыквенном пюре!

Блины на Масленицу. Пышные блины с тыквой

В 1 блине

78.6 ккал
2.1 г жиров
3.7 г белков
12.2 г углеводов
0.7 г клетчатки

Продукты на 12 блинов

  • 250 г тыквенного пюре (запеченная тыква)
  • 1 свежий красный перец чили
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 30 г сыра пармезана + плюс для подачи
  • 1 крупное яйцо
  • 280 мл молока (1,5%)
  • 150 г блинной муки
  • 1 мускатный орех (натереть)
  • оливковое масло
  • руккола

Мастер-класс Блины на Масленицу. Пышные блины с тыквой

Рецепт от JODENE JORDAN, коллеги Джейми Оливера, который напечатан в Jamie Magazine.

1. Запечь тыкву — подойдут с яркой мякотью, не водянистые (сквош или баттарнат).

сквош и баттарнат

  • Затем тыкву очистить от кожицы и удалить семена.
  • Готовую мякоть пюрировать или помять вилкой.
  • Отвесить нужное количество.

2. Перец чили разрезать вдоль и удалить смена. Нарезать помельче.

3. Снять листочки с веточек розмарина и мелко нарезать.

4. Пармезан натереть.

5. Яйцо слегка взбить.

6. В миску положить

  • тыкву,
  • взбитое яйцо,
  • молоко
  • и просеять муку.

Если у вас не блинная мука, то надо добавить разрыхлитель.

7. Перемешать с другими продуктами:

  • чили,
  • розмароним,
  • пармезаном
  • и натертым мускатом.

8. Выпечь блины:

Блины на Масленицу. Пышные блины

  • нагреть немного масла на сковородке.
  • Когда сковорода будет хорошо нагрета, выливать по половнику теста.
  • Выпекать блин с каждой стороны по 1-2 минуты.

Готовый блин имеет золотистый цвет, пышный и «кружевной».

8. Готовые блины класть стопочкой и держать в теплой духовке (70-80°С).

Пышные блины с тыквой

9. Подать блины, посыпав тертым пармезаном — с рукколой, икрой, сметаной, йогуртом и… — по вкусу выберите продукты!
 
 
 
 
 
 
 

Пышные блины

Если вам надоели сладкие блины на Масленицу, то приготовьте ароматные и яркие пикантные пышные блины с тыквой!

0
Jamie Magazine, Джейми экстра!, Масленица, Основные блюда, Рецепты , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..
  • Юрий

    Да!!! Лара, супер. Блины люблю, но с тыквенным пюре!!! даже и не слышал. Благодарствую за рецепт! :o

    Ответить
  • Светлана

    Классный какой рецепт блинов с тыквой и пармезаном, очень оригинально, ни о чем подобном ни разу не слышала.

    Ответить
  • Ирина

    Класс! Мне уже нравятся пышные блины с тыквой, обязательно настряпаем…

    Ответить
  • Таисия

    Очень аппетитный рецепт, надо приготовить! Такие блины еще не пробовала!

    Ответить
  • Светлана

    ух ты, на тыквенном пюре еще блинки не пекла, супер рецепт просто, какие они пышные и золотистые :sad:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: