В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Блины на Масленицу — рецепты с фруктами

Автор рецепта:
Блины на Масленицу - рецепты с фруктами
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Очень прекрасная идея печь блины на Масленицу с фруктами — очень полезно! Витамины зимой никому не помешают. Особенно, если это еще и вкусно!

Джейми и его коллеги представляют рецепты блинов

  • — с запеченными сливами
  • — с гранатом
  • — с клубникой
  • — с ананасом

А блинным тестом можно даже рисовать картины!

Блины на Масленицу — рецепты с фруктами

1. Голландские блинчики со сливами

— рецепт из журнала Джейми; автор рецепта — JOSS HERD.

Эти блины пекутся в печи и восхитительно надуваются…

Голландские блинчики со сливами

Ингредиенты 2 порции

20 г масла
2 больших яйца
100 мл сливок
120 мл молока
125 мл муки
30 г сахара
1 столовая ложка корицы

3 сливы
½ апельсина
2 столовые ложки сахарной пудры

Как приготовить

Разогреть духовку до 200ºC и поставить противень для нагрева.

I. Приготовить сливы

  1. Удалить косточки и нарезать их клиньями, затем положите их в форму.
  2. Отжать апельсиновый сок, посыпать сахаром и перемешать.
  3. Запекать сливы в духовке в течение 20 минут, или до мягкости, но но чтобы они сохранили форму.

II. Блины

  1. Разделить масло между двумя формами — формы для блинов (диаметр 15 см) — и растопить его на медленном огне до тех пор, пока оно не получит ореховый красивый цвет и аромат.

III. Приготовить блинное тесто, взбивая яйца, сливки, молоко и муку, пока тесто не станет полностью гладким.

  1. Разделить  тесто между двумя сковородками, затем поместить их в духовку на предварительно разогретый противень.
  2. Выпекать в течение 20 минут.
  3. Вынуть из печи.
  4. Соединить сахар и корицу, посыпать сверху, затем подавать со сливами.

2. Кокосовые блины с гранатом

Джейми говорит, что

Я люблю экзотические вкусы в этом блинном рецепте, с кремовым кокосом и свежими фруктами.

Кокосовые блины с гранатом

20 минут

315 ккал
15,4 г жиров
33.7 г углеводов
8,9 г белков

Ингредиенты 6 порций

1 яйцо
1 чашка блинной муки
1 чайная ложка разрыхлителя (можно без нее)
1 стакан молока
8 столовых ложек кокосовой стружки
20 г масла
1 гранат

Как приготовить

  1. Разбить яйцо в большую миску.
  2. Наполнить чашку мукой, затем добавьте ее в миску.
  3. Положить разрыхлитель.
  4. Заполнить ту же чашку молоком и добавить в миску со щепоткой морской соли.
  5. Перемешать все до однородности.
  6. Вмешать около 8 столовых ложек кокосовой стружки.
  7. Накрыть миску пленкой.
  8. Между тем, разрезать гранат пополам.
  9. Положить срезом на ладонь и ложкой стучать по кожуре граната — пока не выпадут все зерна.
  10. Поместить большую сковородку на средний огонь.
  11. Нагреть половину масла и растопить.
  12. Выпечь 2-3 блина за один раз.
  13. Держать в тепле.
  14. Осторожно протереть сковороду чистой кухонной бумагой, затем добавить оставшееся масло и продолжать готовить блины, пока все тесто не кончится.
  15. Подать кокосовые блины с ложкой йогурта и семенами граната. Натереть цедру лайма и апельсина.

3. Клубничные гречневые блинчики

Этот супер-вкусные блинчики идеально подходят для веганов, а гречневая мука содержит марганец, который нам нужно, чтобы все наши соединительные ткани были крепкими и здоровыми.

Клубничные гречневые блинчики

30 минут

398 ккал
15,7 г жиров
53.9 г углеводов
12.3 г белков

Ингредиенты 4 порции

300 мл миндального молока
1 чайная ложка экстракта ванили
75 г очищенного миндаля
100 г гречневой муки
100 г рисовой муки
разрыхлитель
1 зрелый банан
оливковое масло
350 г сезонных ягод, таких как клубника, ежевика, малина, черника
1 веточка свежего розмарина
кленовый сироп
4 столовые ложки греческого йогурта

Как приготовить

  1. Вылить молоко в блендер с экстрактом ванили, миндалем, мукой и разрыхлителем.
  2. Очистить и добавить банан, затем пюрировать до однородности.
  3. Поместить большую антипригарную сковородку на средний огонь.
  4. Для каждой порции двух блинов добавить 1 чайную ложку масла в кастрюлю.
  5. На 1 блин влить по 3 ст.л. муки.
  6. Вдавить немного нарезанной клубники или целых ягод в тесто, затем готовить в течение 4 минут или до золотистого цвета.
  7. Перевернуть, немножко придавить и готовить в течение 2 минут или до золотистого цвета с другой стороны, затем переложить на тарелку фруктами вверх.
  8. Повторить процесс.
  9. Воткнуть веточку розмарина в бутылку кленового сиропа и использовать ее для опрыскивания блинов сиропом.
  10. Подать с йогуртом и ягодами.
  11. Такое тесто можно хранить в холодильнике пару дней.

4. Ананасовые блины

Сочный, супер-зрелый, сладкий ананас — отличный источник марганца!

Ананасовые блины

35 минут

309 ккал
10,9 г жиров
43.4 г углеводов
12.5 г белков

Ингредиенты 4 порции

40 г орехов кешью
2 столовые ложки кокосовой стружки
1 спелый ананас
4 шт. кардамона
150 г муки грубого помола
300 мл обезжиренного молока
1 большое яйцо
1 чайная ложка экстракта ванили
1 щепотка молотой корицы
оливковое масло
4 столовые ложки натурального йогурта
1 лайм
мед

Как приготовить

  1. Поджарить кешью в большой антипригарной сковороде на среднем огне до слегка золотистого цвета, добавить кокосовую стружку всего на 30 секунд, затем слегка потолочь.
  2. Ананас очистить и нарезать на кусочки.
  3. Как это сделать, посмотрите в видео.
  4. Поставить сухую сковородку на среднюю температуру и готовить ананас в течение 5-10 минут или до тех пор, пока он не будет карамелизирован, регулярно помешивать.
  5. Ананас положить в мисочку.
  6. Между тем, раздавить стручки кардамона, положить только внутренние семена в блендер с мукой, молоком, яйцом, экстрактом ванили, корицей и крошечным щепоткой морской соли.
  7. Пюрировать все.
  8. Добавить немного масла в пустую сковороду из-под ананаса, затем аккуратно протереть кухонной бумагой.
  9. Добавить тесто и выпечь блины.
  10. Пока готовятся блины, держать уже выпеченные теплыми.
  11. Подать блины с карамелизированным ананасом, йогуртом и измельченными кешью и кокосом.
  12. Натереть цедру и полить медом.

Смотрим видео: Как очистить ананас


Конечно, блины на Масленицу можно готовить и с другими фруктами и ягодами!

Гречневыe блины с яблоками и грушами

2
Пищевая ценность:
  • Калории: 584 ккал
  • Жиры: 26 г
  • Углеводы: 75.9 г; 17,3 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Масленица, Основные блюда, Рецепты , , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??
  • Катерина

    Какая красатища и вкуснятина ! Надо попробовать создать эти шедевры. Спасибо вам за труд ;-)

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: