В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Блины на Масленицу

Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Советы и рецепты от Джейми и его коллег — блины на Масленицу!

Блины-блинчики, оладьи-оладушки — они любимы и популярны во всех кухнях мира. А в России на праздник Масленица блины едят целую неделю!

Вот здесь можно посмотреть рецепты блинов!

Блины на Масленицу. Пышные блины с тыквой

А сейчас к новым рецептам и советам!

Блины на Масленицу

1. Самый простой рецепт блинов — рецепт-стаканник

простой рецепт блинов - рецепт-стаканник

 

«Это самые простые блины, которые можно сделать с детьми. Вам даже не нужны весы для взвешивания ингредиентов — все, что вам нужно, это чашка или кружка!»

Ингредиенты 8 блинов, 4 порции

Ингредиенты

1 большое яйцо
1 стакан блинной муки
1 стакан молока
морская соль

200 г черники (других ягод)
оливковое масло
4 столовые ложки натурального йогурта

Мастер класс Джейми Оливера Самый простой рецепт блинов — рецепт-стаканник

Мастер класс Джейми Оливера Блины на Масленицу 1

1. Разбить яйцо в большую миску.

2. Добавить муку, молоко и немного морской соли.

3. Взбить все вместе, пока не получится гладное тесто.

4. Добавить чернику, если используете.

Мастер класс Джейми Оливера Блины на Масленицу 2

5. Нагреть большую сковородку на среднем огне и через минуту добавить ½ столовой ложки масла.

6. Наклонить сковородку, чтобы равномерно распределить масло.

Мастер класс Джейми Оливера Блины на Масленицу 3

7. Влить половником тесто, оставив достаточно места между блинами.

Мастер класс Джейми Оливера Блины на Масленицу 4

8. Готовить блины в течение 1-2 минут или пока на поверхности не появятся пузырьки, затем аккуратно перевернуть их.

Мастер класс Джейми Оливера Блины на Масленицу 5

9. Когда блины позолотятся с обеих сторон, блины положить на тарелку.

10. Повторить шаги с 5 по 9 с остатком теста, добавив ½ столовой ложки масла между партиями — если это необходимо.

Мастер класс Блины на Масленицу

11. Подавать блины сразу, добавив натуральный йогурт и ягоды, если хотите.

А вот и видео — Джейми готовит блины с детьми!

Джейми готовит блины с детьми!

Посмотрите еще одно видео — Джейми готовит блины с карамельным соусом.


Испечь тонкие блины по любимому рецепту.

Или по рецепту Джейми Оливера.

Для того, чтобы блины получились тонкими, следует взять 3 яйца.

  1. Для карамельного соуса всыпать 1 чашку сахара в кастрюлю.
  2. Влить пару ложек воды.
  3. На небольшом огне карамелизировать сахар.
  4. Влить 1/2 чашки сливок.
  5. Постоянно мешать до растворения сахара.
  6. Будьте осторожны — очень горячо!
  7. Добавить 100 г масла сливочного и щепотку соли.
  8. Карамель можно хранить в холодильнике.
  9. Блины подать с карамелью.

Вот в этом видео Джейми показывает,

как выпекаются панкейки

как выпекаются панкейки (по-нашему оладушки)

А вот в этом видео

тонкие французские блины

— он выпекает тонкие французские блины

2
Пищевая ценность:
  • Калории: 300 ккал
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 51 г; 11,7 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Масленица, Основные блюда, Рецепты , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Алена

    Рецепты очень классные — скоро масленица, будем печь вкуснятину!

    Ответить
  • Ирина

    Классные рецепты! Скоро Масленица, будем экспериментировать. Очень люблю готовить что-то новенькое и вкусненькое! :sad:

    Ответить
  • Татьяна

    Скоро уже масленица. Обожаю это время.

    Ответить
  • Viktoria

    Видео о карамельном соусе классное! Молодцы ребята, не скучно готовят. :-)
    И всё же, я чувствую разницу между оладьями и блинами. У этих двух блюд разный вкус из-за разной текстуры. Всем масляной Масленицы!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: