Блюда итальянской кухни | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Блюда итальянской кухни

Автор рецепта:
Феттучини Альфредо
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Блюда итальянской кухни — самые знаменитые пицца и паста. Сегодня готовим пасту!

Два интересных рецепта

1. Феттучини Альфредо
2. Паста в «одном горшочке»

Феттучини Альфредо один из самых популярных блюд, придуманное в начале ХХ века Альфредо ди Лелио, владельцем ресторана в Риме. Это блюдо состоит из феттуччине, перемешанных со сливочным маслом и тёртым пармезаном с добавлением небольшого количества воды от варки пасты, это вариация традицинного блюдс «феттуччине аль бурро э пармиджано».

Этот рецепт готовил Джейми и Джимми

Этот рецепт готовил Джейми и Джимми

во время своего Ночного банкета в пятницу

Джейми и Джимми Ночной банкет в пятницу

— вместе со звездами,

для Голди-Хоун

с Голди Хоун.

Феттучини Альфредо

fettuccine-alfredo-jamie-oliver

Паста с соусом из сливок и пармезана, которое я приготовил для Голди-Хоун — она ​​его любит! Это моя измененная версия оригинала.

Ингредиенты 4 порции

королевское тесто для пасты (1/2 порции)
манная крупа для подпыла
150 мл жирных сливок
150 мл нежирных сливок
1 большое яйцо
60 г сыра Пармезан, а также дополнительно
1 свежий трюфель или 1 цельный мускатный орех, для терки
трюфельное масло

Мастер класс Джейми Оливера Феттучини Альфредо

1. Сделать тесто для пасты, раскатать тесто до толщины игральной карты. Нарезать феттучини (Феттучини – длинные, но плоские, шириной не более 1 см). Положить на лоток, покрытый манной крупой, до тех пор, пока они не понадобятся.
2. Поставить большую кастрюлю соленой воды на огонь и довести до кипения на высокой температуре, затем добавить феттучини и варить в течение 1-2 минут или до тех пор, пока не получите аль-dente.
3. Приготовить соус.
Осторожно нагреть сливки в большой сковороде при низкой температуре, отделить яичный желток и перемешать в сковороде . Мелко натереть и осторожно перемешать пармезан, затем приправить морской солью и черным перцем.
4. Используя щипцы, выложить феттучини в соус и хорошо перемешать, добавив немного варочной воды, чтобы получить шелковистый соус.
5. Подавать со стружкой из трюфелей или натертым мускатным орехом, посыпать тертым пармезаном и сбрызнуть маслом.

Королевское тесто для пасты

400 г высококачественной муки Tipo 00, плюс дополнительно для напыления
75 г тонкой манной крупы
12 крупных яиц
2 столовые ложки оливкового масла

Положить муку и манную крупу в большую миску и сделать колодец посередине. Отделить яйца и добавить желтки в колодец.
Добавить масло и 4 столовые ложки холодной воды в колодец, затем используя вилку, взбить яйца до тех пор, пока тесто не станет гладким, а затем постепенно добавлять муку извне.
Когда становится слишком сложно мешать, замесить на поверхности, покрытой мукой, руками в течение примерно 4 минут или до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.

Для раскатки можно использовать скалку или использовать машинку для пасты.

Раскатывать листы теста до 1 мм.
Нарезать пасту по желанию.

2. Паста в «одном горшочке»

One-Pan-Pasta

Готовит коллега Джейми — Donal Skehan.

Ингредиенты 2 порции

200 г спагетти
200 г помидоров черри, нарезанных пополам
100 г шпината
1 маленький лук, мелко нарезанный
3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
1 красный чили, мелко нарезанный
небольшая горстка листьев базилика, грубо нарезанная
2 столовые ложки оливкового масла
50 г сыра пекорино, тертого
морская соль и молотый черный перец

Как приготовить

Паста в одном горшочке 1

Положить помидоры, шпинат, лук, чеснок и чили

Паста в одном горшочке 2

на дно большой и глубокой кастрюли.

Положить спагетти в центре кастрюли

Паста в одном горшочке 3

и влить оливковое масло

Паста в одном горшочке 4

и 600 мл воды или куриного бульона.

Паста в одном горшочке 5

Поместите кастрюлю на среднюю высокую температуру и довести содержимое кастрюли до кипения.

Используя щипцы, регулярно перемешивать пасту и варить около 9 минут, пока она не будет приготовлена, а жидкость почти испарится, создав соус.

Паста в одном горшочке 6

Удалить кастрюлю с огня и перемешать, добавить сыр пекорино

Паста в одном горшочке 7

и базилик.

Паста в одном горшочке 8

Приправить морской солью и перцем.

Посмотрите видео — вы увидите, как просто и быстро можно приготовить блюдо с пастой!

Блюда итальянской кухни

Итальянская паста — лучшая сицилианская паста

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 612 ккал
  • Жиры: 38.5 г
  • Углеводы: 44.7 г ; 22.8 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Ночной банкет в пятницу, Основные блюда, Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..
  • Лариса

    Вкусно очень. Обожаю пасту, но готовлю крайне редко. Очень калорийно. :x

    Ответить
    • Lara Moor

      тоже готовлю редко

      такие наши судьбины

      Ответить
  • Еlena

    Красота и вкуснота! Большое спасибо за рецепт аппетитного блюда итальянской кухни! Ням-ням! :sad: :cry: Удачи Вам!

    Ответить
  • Александр

    Мне нравятся некоторые блюда из итальянской кухни. Этот рецепт тоже очень хороший. Нужно будет попробовать приготовить. :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      мне не все нравится в итальянской кухне, но этот рецепт мне понравился, потому и выбрала

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector