Блюда из цветной капусты - рецепты | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Блюда из цветной капусты — рецепты

Автор рецепта:
Блюда из цветной капусты - рецепты
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 35 минут

Блюда из цветной капусты — рецепты разнообразные: не только просто отваренная капуста в виде гарнира, но целый спектр самых неожиданных рецептов!

Вот посмотрите, что готовят Джейми и его коллеги из цветной капусты!

 


I. Низкоуглеводный «грязный» Рис

Низкоуглеводный грязный Рис

Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты и не едите рис, то вам следует попробовать рис из цветной капусты.
Это низкоуглеводное блюдо, в котором вместо крахмалистого риса с высоким содержанием углеводов используется супер-ингредиент.
Если у вас нет кухонного комбайна, просто натрите головку цветной капусты на терке.

Безуглеводная диета хороша не только для тех, кто хочет похудеть, но для тех, кто следит за своим здоровьем: за уровнем сахара в крови, холестерина и так же для тех, кто страдает от непереносимости глютена.

Ингредиенты

2 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица, нарезанная кубиками
1 красный перец, нарезанный кубиками
1 желтый перец, нарезанный кубиками
1 оранжевый перец, нарезанный кубиками
3 чашки цветной капусты, смолотые в крошку в кухонном комбайне
½ ч.л. соли
½ ч.л. молотого перца чили

Мастер класс Низкоуглеводный «грязный! рис

1. Разогреть оливковое в большой сковороде.
2. Обжарить лук в течение 10 минут до мягкости.
3. Добавить перец и жарить еще 10 минут.
4. Добавить цветную капусту, соль и перец.
5. Накрыть сковороду и тушить 5-10 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
6. Подавать сразу.

Рецепт от Эланы.
Элана является самым продаваемым автором книги «Приготовление палео из кладовой Эланы» и основателем блога elanaspantry, где она делится простыми, полезными для здоровья рецептами и советами по образу жизни.


II. Лучший Алоо Гоби

Лучший Алоо Гоби

Острое индийское блюдо из картофеля и цветной капусты.
Без глютена, молока; веганский рецепт.

Ингредиенты 4 порции

3 цветных перца чили, без семян и нарезанных
1 пучок свежего кориандра
кокосовая стружка
1 небольшая цветная капуста, нарезанная на соцветия
немного растительного масла
1 ст.л. семян черной горчицы
1 щепотка асафетида
12 листьев карри
½ ча.л. молотого куркумы
4 картофелины среднего размера, кусочками
1 большая горсть замороженного горошка

Мастер класс Лучший Алоо Гоби

1. Довести соленую воду до кипения и добавить цветную капусту: и варить 1 минуту, затем удалить соцветия шумовкой и оставить в дуршлаге. Отвар оставить.

2. Нагреть большую сковороду, достаточно большую, чтобы вместить все ингредиенты одновременно. Добавить хороший всплеск растительного масла и, когда оно станет горячим, добавить:

  • — семена горчицы,
  • — асафетиду,
  • — листья карри
  • — и куркуму.

3. Жарить несколько секунд, затем добавить нарезанный кубиками картофель, достаточно воды от цветной капусты, чтобы покрыть, и немного соли.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности картофеля.

4. Добавить горошек, чили и соцветия цветной капусты, перемешать и закрыть крышку. Готовить на слабом огне, пока все не станет готовым и мягким, а жидкость уварится.
Посыпать кокосовой стружкой при подаче.

Alu Gobhi (хинди: आलू गोभी, урду: آلو گوبی, ālū gobhī, буквально: «Картофель и цветная капуста») — это блюдо из Северной Индии и Пакистана с картофелем, цветной капустой и южно-азиатскими специями. Оно имеет желтоватый цвет благодаря куркуме. В некоторых вариациях он также содержит каланджи и листья карри. В других популярных вариациях блюдо содержит чеснок, имбирь, лук, свежую кинзу, помидоры, горох и тмин.

Асафетидаэто сильнопахнущая смола, полученная из зонтичного растения, ратущего в Иране и Афганистане.

Специя асафетида с успехом заменяет лук и чеснок, при этом не оставляя запаха.
Ее можно добавлять в закуски, супы, овощные блюда и гарниры, салаты, в общем везде, где бы вы добавили лук или чеснок.


III. Три удивительных рецепты цветной капусты от Food Busker’s channel — Видео

 

 

Интересные рецепты из цветной капусты

Три удивительных рецепты цветной капусты

1. Стейк из цветной капусты
2. Рис из цветной капусты
3. Блины из цветной капусты

Для стейков

Стейк из цветной капусты 1

  • — разрезать капусту пополам и нарезать стейки.

Нагреть 2 ст.л. масла в сковороде.
В горячее масло положить капустный стейк.

Стейк из цветной капусты 2
Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Стейк из цветной капусты 3

Поставить в духовку на 15 минут при 170°С.

Стейк из цветной капусты

Обжарить красный лук, красный чили и немного чеснока вместе. В конце добавить петрушку и каперсы.
Подать со стейком — блюдо без мяса, без углеводов, абсолютно растительные ингредиенты.


Для риса

  • — капусту поместить в миксер и измельчить.

Рис из цветной капусты 1

Должна получиться крошка.
Нагреть 2 ст.л. масла в сковороде.
Добавить капусту.
Быстро обжарить и накрыть на 5-6 минут.

Рис из цветной капусты 2
Добавить молотый тмин, обжаренные початки кукурузы (кусочками), 2 ч.л. гранатовых зерен и петрушки.

Рис из цветной капусты

Посолить и подать с орехами: миндалем и грецкими орехами.


Для блинов

Блины из цветной капусты 1

  1. — крошку цветной капусты (200 г), 8 ст.л. миндальной муки, 4 яйца, 4 ст.л. растительного молока (на выбор), щепотку соли поместить в блендер

Блины из цветной капусты 2

и смолоть.

Нагреть 1 ст.л. масла.

Блины из цветной капусты 3
Жарить блины.

Блины из цветной капусты

Подать с обжаренным беконом. — Безглютеновые блины! Совершенно без муки!

Блюда из цветной капустынизкоуглеводные!

Рецепты постных блюд. Как приготовить цветную капусту

 

1
Пищевая ценность:
  • Калории: Алоо Гоби - 152 ккал
  • Жиры: 2.3 г
  • Углеводы: 29.1 г; 6.5 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..
  • Алена

    Обожаю цветную капусту и вся моя семья тоже ;-) С праздником Вас Рождеством Христовым — всего самого наилучшего!

    Ответить
  • Елена Сайти

    Люблю цветную капусту. Пюре из нее и картофеля готовлю в соотношении 1/1 и суп пюре люблю. Ваши рецепты интересны. Слышала про блины из цветной капусты, но не готовила. И первый ваш рецепт «Низкоуглеводный «грязный» Рис» заинтересовал. Буду пробовать. :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      Леночка, это рецепты Джейми Оливера, я их лишь публикую. На здоровье!

      Ответить
  • Галина

    Блины из цветной капусты я еще не готовила, надо попробовать!

    Ответить
    • Lara Moor

      Я сама удивилась — думаю приготовить, просто у нас сейчас она очень дорогая

      Ответить
  • Александр

    Вот не скажу, что я любитель цветной капусты, но если правильно и вкусно приготовить, то вполне можно использовать в домашней кухне) Интересные у вас рецепты, к тому же я ничего из этого не пробовал, но уже захотелось)

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector