В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Блюда из рыбы рецепты из 5 ингредиентов

Автор рецепта:
Блюда из рыбы рецепты из 5 ингредиентов
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 18 минут

И снова простые и быстрые блюда из рыбы. И все 5 ингредиентов! Джейми продолжает творить чудеса!

От Джейми сегодня из рубрики быстро и просто и всего из 5 ингредиентов рыбные блюда:

От Джейми сегодня

Лосось niçoise
Хрустящий морской окунь по-тайски

Как приготовить лосось (поширование)

1. Лосось niçoise

Лосось niçoise

Ингредиенты 2 порции

2 x 120 г филе лосося, с кожей
300 г стручковой фасоли
2 крупных яйца
8 маслин
2 столовых ложки греческого (10%) йогурта

Мастер класс Джейми Оливера Лосось niçoise

  1. Положить лосося кожей вниз в дуршлаг на кастрюлю с кипящей соленой водой и варить на пару в течение 8 минут.
  2. Срезать кончики у стручковой фасоли, варить в кипящей воде в течение 6 минут.
  3. Аккуратно опустить яйца и варить ровно 5½ минуты, рядом с фасолью.
  4. Между тем, раздавить оливки и удалить косточки, а затем мелко нарезать.
  5. Смешать оливки, йогурт с ложкой уксуса из красного вина, приправить морской солью и черным перцем.
  6. Положить лосося на доску, затем слить яйца и фасоль в дуршлаг.
  7. Положить фасоль в йогурт и разложить по тарелками.
  8. Ополоснуть яйца под холодной водой до тех пор, пока их можно будет взять в руки, затем очистить и нарезать на 4 дольки.
  9. Разломать лосося на кусочки, отбросив кожу.
  10. Положить яйца.
  11. Сбрызнуть 1 чайной ложкой оливкового масла и посыпать щепоткой перца.

Лосось

Подавайте!

А вот здесь Джейми покажет, как разделать лосося.

Посмотрите видео — как Джейми готовит рыбку!

2. Хрустящий морской окунь по-тайски

Хрустящий морской окунь по-тайски

19 минут

410 ккал
28.1 г жиров
2.1 гуглеводов; 37.4 г белков

Ингредиенты 2 порции

4 пера зеленого лука
½ пучка свежего кориандра, (15 г)
2 x 300 морского окуня
2 столовые ложки тайской красной пасты карри
1 лайм

Мастер класс Джейми Оливера Хрустящий морской окунь по-тайски

  1. Обрезать лук, тонко нарезать вдоль и положить в миску с ледяной водой. Снять листья кориандра, оставив стебли.
  2. Поместить большую антипригарную сковородку на среднюю температуру.
  3. Острым ножом надрезать кожу морского окуня с интервалом в 2 см, затем натереть карри, внутри и снаружи, попадая во все прорези.
  4. Положить стебли кориандра вовнутрь, приправить морской солью и черным перцем.
  5. Положить в горячую сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла.
  6. Готовить 3-4 минуты (каждую сторону) — или до тех пор, пока рыба не будет готовой, а кожа прожаренной.
  7. Стряхнуть воду с лука и кориандра, обсушить и положить на тарелки.
  8. Положить морской окунь сверху, выливая на рыбу пряное масло из сковороды. Мелко натереть цедру лайма и подавать с половинками лайма.

Хрустящий морской окунь

А сейчас видео — как разделать рыбу.

И Джейми рассказал, как он готовит морского окуня.

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 398 ккал
  • Жиры: 24.7 г
  • Углеводы: 6.5 г; 38.3 г белков

Приятного аппетита!

5 ингредиентов - Быстрые и легкие рецепты, Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Александр

    Отличные рецепты. Рыбка выглядит очень аппетитной. Я даже не помню ел ли я когда нибудь морского окуня. Возьму рецепт себе на заметку. :lol:

    Ответить
    • Lara Moor

      люблю рыбку, окунь — очень вкусно

      Ответить
  • Ольга Суворова

    Как все аппетитно выглядит! Чудесные мастер-классы от Джейми Оливера! И прекрасные же идеи вкусных блюд рождаются у него в голове!

    Ответить
    • Lara Moor

      положение обязывает!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: