В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Блюда на обед — от Джейми

Автор рецепта:
Блюда на обед - от Джейми
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 2 часа

Джейми готовит для своих друзей — блюда на обед от него из мяса, овощей и морепродуктов!

  1. Мясной рулет Митлоаф
  2. Овощной таджин
  3. Рыбная запеканка
  4. Мидии (3 разных рецепта)

готовит Джейми вместе с друзьями, в том числе со знаменитостями. Как видите, на любой вкус — и мясное блюдо, и рыбное, и овощное!

«Джейми и Джимми Ночной банкет в пятницу» — кулинарная программа, которая снимается по пятницам в кафе на пирсе Southend Pier.

1. Мясной рулет Митлоаф

Мастер класс Джейми Оливера Мясной рулет Митлоаф

Это одно из любимых блюд Джейми! Рецепты мясного рулета вы найдете

Мясной хлеб

здесь

Мясной рулет из фарша от Джейми МЕАТЛОАФ

и здесь.

Это вкусный и простой способ накормить большую группу людей. И когда он появляется в большой форме, он выглядит потрясающе.

Ингредиенты 12 порций

4 средних луковицы фенхеля
оливковое масло
2 луковицы
2 моркови
½ пучка свежего шалфея (15 г)
½ пучка свежего розмарина (15 г)
1 х 125 г шарика сыра моцарелла
200 г сухих панировочных сухарей
1 кг фарша свинины
1 кг фарша говядины
2 чайные ложки горчицы
2 крупных яйца
12 полосок копченого бекона
500 мл куриного бульона
2 столовые ложки варенья из черной смородины
1 столовая ложка томатного пюре из вяленых томатов

Мастер класс Джейми Оливера Мясной рулет Митлоаф

1. Разогреть духовку до 180ºC.
2. Обрезать каждую луковицу фенхеля с конца и нарезать на восемь клиньев, затем положить в большую форму для запекания, смазать маслом, приправить морской солью и черным перцем: запекать в течение 30 минут.
3. Между тем, очистить и нарезать кусочками лук и морковь, поместить в большую сковороду с 1 столовой ложкой масла на средне-низкой температуре и готовить 20 минут, периодически помешивая.
4. Снять листья с травок, мелко нарезать половину из них и добавить к овощам, сохранив остаток на потом.
5. Дать овощам полностью остыть, затем нарезать моцареллу и добавить панировочные сухари, фарш, горчицу, яйца и щепотку морской соли и черного перца. Хорошо перемешать, затем оформить в буханку.
6. Положить буханочку из мяса посередине формы среди фенхеля. Выложить бекон над мясным рулетом, смазать маслом, затем накрыть все фольгой.
7. Готовить в течение 30 минут, затем вынуть из печи и удалить фольгу.
8. Смешать куриный бульон, варенье и томатное пюре вместе до тех пор, пока не станет смесь однородной, а затем вылить в форму. Смешать травы с небольшим количеством масла и положить в форму, затем поставить в духовку на 45 минут или готовить до готовности.
9. Если после этого соус надо довести до загустения, то форму поставить на варочную панель, чтобы уварить соус в течение нескольких минут. Удалить жир с поверхности соуса, если это необходимо.

Мясной рулет Митлоаф
10. Подавать мясной рулет, сладкий фенхель и соус с зеленью.

2. Овощной таджин

Прекрасное вегетарианское блюдо с семью сортами овощей!

Мастер класс Джейми Оливера Овощной таджин

Таджинсамое известное блюдо в Марокко: медленно приготовленное тушеное мясо или овощи. Блюдо так названо в честь конусообразного горшка, в котором традиционно готовят тушеное мясо — дизайн позволяет пару конденсироваться обратно в блюдо по мере его приготовления, чтобы сохранить все соки. Этот вегетарианский таджин не нуждается в мясе — овощи поглощают аромата кориандра, тмина, шафрана, имбиря и томатов.

Время 55 минут
308 ккал
3.5 г жиров
51.8 г углеводов
13.8 г белков

Ингредиенты 6 порций

400 г консервированного или 200 г сухого нута
8 луковиц
2 моркови
2 кабачка
500 г тыквы
1 крупный картофель
½ капусты
5 маленьких баклажана
½ пучка свежей мяты
½ пучка свежей листовой петрушки
30 г имбиря
1 щепотка шафрана
1 чайная ложка семян тмина
1 столовая ложка семян кориандра
1 столовая ложка томатного пюре
1 литр овощного бульона
300 г кус-куса
• харисса, по вкусу

Мастер класс Джейми Оливера Овощной таджин

1. Если вы используете сухой нут, замочите его на ночь. На следующий день процедить, положить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения, готовить в течение 1 часа или до готовности.
2. Поместить лук в миску, залить кипящей водой и дать постоять пару минут. Затем очистить.
3. Обрезать с концов морковь и кабачки, затем нарезать брусочками.
4. Нарезать тыкву и картофель кусочками.
5. Разрезать капусту на 8 клиньев. Нарезать крупно баклажаны.
6. Снять листочки и грубо нарезать травки.
7. Очистить и грубо нарезать имбирь и положить в большой сковороду семена шафрана, тмина и кориандра, большую часть листьев мяты и петрушки, томатное пюре и влить немного воды.
8. Довести до кипения, затем добавить лук, морковь, тыкву и картофель. Накрыть крышкой и дать время для готовки в течение 10 минут, затем добавить оставшиеся овощи и нут. Накрыть и готовить еще 20 минут, периодически помешивая.
9. Приготовить кускус в соответствии с инструкциями на пакете.

Овощной таджин
Подать таджин с кускусом на сервировочных тарелках с листами мяты и петрушки. Подавать сразу с хариссой, по вкусу.

3. Рыбная запеканка

Роскошная рыбная запеканка!

Мастер класс Джейми Оливера Рыбная запеканка

Время 2 часа 20 минут

552 ккал
19.3 г жиров
5.3 г углеводов
45.2 г белков

Ингредиенты 10 порций

1 х 1,5 кг живого омара (лобстер)
600 мл полужирного молока
1 луковица
1 большая морковь
1 луковица фенхеля
1 лук-порей
оливковое масло
50 г несоленого сливочного масла
2 столовые ложки муки
2 чайные ложки английской горчицы
150 мл просекко
50 г сыра чеддер
2 кг картофеля
75 г сыра «Красный Лестер»
кайенский перец
200 г сезонной зелени, листовой капусты
1 кг смешанного рыбного филе и морепродуктов, таких как копченая пикша, гребешки, лосось и д р. — без кожи и костей
10 сырых креветок

Мастер класс Джейми Оливера Рыбная запеканка

1. Купите своего омара в тот день, когда вы хотите его приготовить.
2. Аккуратно и быстро поместить омаров в большую кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и варить 8 минут.
3. Удалить, остудить и осторожно очистить омара, положить мясо в миску.
4. Положить все части панциря в пустую кастрюлю, в которой был приготовлен омар, истолочь, затем влить молоко и кипятить на медленном огне в течение 15-20 минут.
5. Между тем, очистить лук и морковь, обрезать фенхель, вымыть лук-порей, мелко нарезать все и нагреть в сковороде на среднем огне с 1 столовой ложкой масла и половиной сливочного масла. Обжарить в течение 15 минут, регулярно помешивая.
6. Перемешать с мукой, затем горчицей и просекко. Вскипятить, затем процедить и постепенно перемешать с молоком и уварить, пока у вас не будет приятной, шелковистой консистенции.
7. Снять с огня, натереть сыр, приправить по вкусу и оставить остыть.
8. Очистить картофель, отварить в большой кастрюле с кипящей соленой водой в течение 15-20 минут или до готовности.
9. Слить и дать отойти пару, затем положить в кастрюлю и заправить оставшимся маслом и тертым красным лестером. Приправить морской солью и кайенном, добавляя молоко при необходимости.
10. Удалить  жесткие стебли зелени, затем мелко нарезать и посыпать в форму для запекания (30 см х 35 см).
11. Нарезать всю рыбу кусочками размером с укус и добавить в форму, добавить креветки, затем мясо омара.
12. Вылить соус, разровнять сверху пюре, сбрызнуть маслом и выложить клешни (если используете).

Рыбная запеканка
13. Выпекать в течение 1 часа в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C до готовности.

4. Мидии (3 разных рецепта)

Джейми Оливер показывает нам три разных и быстрых способа съесть эти вкусные морепродукты. Чтобы приготовить мидии, потребуется всего четыре минуты!

Мастер класс Джейми Оливера Мидии (3 разных рецепта)

Ингредиенты

2 кг мидий
буханка хлеба
пакет спагетти
2 красных чили (удалите семена, нарежьте их тонко)
3 зубчика чеснока
оливковое масло
розмарин
1 лимон
белое вино
400 г консервированных помидоров

Мастер класс Джейми Оливера Мидии (3 разных рецепта)

С соусом аррабиата

Сначала подготовьте соус arrabbiata:
Поместить кастрюлю среднего размера на среднюю жару. Добавить пару столовых ложек оливкового масла. Когда масло нагреется, добавить тонко нарезанные чили, а затем чеснок.
Затем добавить веточка розмарина и немного лимонной цедры. Добавить свежие мидии, когда чеснок выглядит уже коричневым и станет ароматным. Влить немного белого вина. Затем идут сочные помидоры. Готовить четыре минуты.
Через четыре минуты проверить мидии. Если они вскрылись, значит, они готовы.

Если вы слишком голодны и не можете ждать, то ешьте мидии их такими, какие они есть.

Мидии

Мидии со спагетти: спагетти приготовить и подать с мидиями и оливковым маслом.
Мидии с кростини: нарезать хлеб и поджарить на сковороде. Когда он хорошо поджарится, натереть чесноком. Подавать мидии с хлебом.

Видео Блюда на обед — от Джейми

Мясной рулет Митлоаф

Овощной таджин

Рыбная запеканка

Мидии (3 разных рецепта)

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 448 ккал
  • Жиры: 22.1 г
  • Углеводы: 18.4 г; 44.1 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Ночной банкет в пятницу, Основные блюда, Рецепты , , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..
  • Pohudet.Guru

    Необыкновенное разнообразие самих блюд с только Джейми присущей манерой сочетать ингредиенты. Мне бы и в голову не пришло мешать в салате кабачки с чили и мятой! Но, как оказалось, это просто отличное сочетание, которое теперь одно из моих любимых.

    Ответить
  • Виктор Дулин

    Лара, не перестаю удивляться зачастую отсутствию супов на обед в западной кухне обязательных у нас.

    Ответить
    • Lara Moor

      у них суп часто как «закуска»

      в Германии так…

      блюдо как второе у них называется айнтопф — типо супа, но густое

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: