Блюда на завтрак | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Блюда на завтрак

Автор рецепта:
Блюда на завтрак
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Всем надо завтракать! Если вы это еще не делаете — то привыкайте и начинайте день, пополняя запасы энергии! Блюда на завтрак от Джейми и его команды на любой вкус!

Подберите, какое вам больше всего нравится!

Вашу любовь к кулинарии можно показать не только на кухне. Это можно сделать бизнесом! Ничего нет более приятным и приносить больше удовлетворения в жизни, чем занятие любимым делом.
Как открыть продуктовый магазин и сделать успешным, вы узнаете на сайте Мой бизнес http://moybiznes.org/magazin-produktov. Начать с нуля вам помогут советы и инструкция к открытию своего бизнеса!

Блюда на завтрак

Гранола с орехами и фруктами

Гранола с орехами и фруктами

«Идеальное начало дня для выходных и будних дней. Сочетание фруктов, прямо из духовки, и холодного кремового йогурта и хрустящей гранолы — наслаждайтесь!»

Ингредиенты 4 порции

8 шт. спелого инжира
¼ чайной ложки корицы
4 столовые ложки свежего апельсинового сока
4 столовые ложки жидкого меда
150 г ягод
600 г греческого йогурта
4 столовые ложки гранолы
2 ложки несоленых фисташек

Мастер класс Гранола с орехами и фруктами

  1. Разогреть духовку до 200ºC.
  2. Разрезать инжир и расположить на противне разрезом вверх, плотно друг к другу.
  3. В маленькой миске смешать корицу, апельсиновый сок и мед, намазать на инжир.
  4. Запекать в духовке в течение 15 минут.
  5. Выложить ягоды на инжир и поставить в духовку на последние 2 — 3 минуты.
  6. Разделить йогурт между 4 мисочками для завтрака.
  7. Выложить инжир и ягоды, оставив соки в форме.
  8. Положить гранолу и фисташки в мисочки и полить образовавшимся соком.

Это очень вкусно!

Из Википедии

Гранола — традиционный для США снэк, а также блюдо для завтрака из него, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния.
Иногда в смесь добавляют сухофрукты, такие как изюм или финики.
Помимо стандартного использования гранолы в качестве еды на завтрак или снэка на полдник, гранолу традиционно берут в походы, поскольку она мало весит, высококалорийна и хорошо хранится.
Гранола хорошо сочетается с йогуртом, мёдом, клубникой, бананами и молоком и др.
Гранола, в состав которой включили льняное семя, часто применяется для того, чтобы улучшить пищеварение.

Полезный завтрак — гранола с кокосом

Блинчики с бананами и греческим йогуртом

Блинчики с бананами и греческим йогуртом

«И начинка, и тесто содержат йогурт; он также делает шелковистой текстуру блинов.»

Блины без глютена, рецепт вегетарианский.

Ингредиенты 4 порции

15 минут

420 ккал
18,7 г жиров
48.2 г углеводов и 15,5 г белков

Блины

130 г муки сорго

Сорго — мука безлютеновая, с нейтральным вкусом, светлая. Мука сорго имеет низкий гликемичесткий индекс, поэтому переваривается медленнее, хорошо насыщает на более долгое время, чем другие виды муки.
Можно добавить к муке сорго крахмал кукурузный.

300 мл цельного молока
2 столовые ложки греческого йогурта
2 больших яйца
несоленое масло, кокосовое масло или утиный жир, для жарки

Начинка

4 спелых банана или другие фрукты
1 лимон
50 г миндаля лепестками или кокосовой стружки
100 г греческого йогурта

Подача

жидкий мед или кленовый сироп

Мастер класс Блинчики с бананами и греческим йогуртом

  1. За 6 до 12 часов, прежде чем вы планируете готовить свои блины, смешать муку, молоко и йогурт в миске. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре.
  2. Для начинки нарезать бананы под углом.
  3. Поместить их в миску и отжать на них лимонный сок. По желанию можно добавить и мелко натертую цедру.
  4. Слегка обжарить лепестки миндаля или кокосовую стружку в сухой сковороде и добавить к бананам.
  5. Когда вы будете готовы готовить блинчики, взбить яйца и щепотку морской соли, добавить к тесту: консистенция должна быть похожа на сливки, поэтому добавьте немного молока, если необходимо.
  6. Нагреть сковородку на среднем огне.
  7. Смазать слегка маслом.
  8. Налить ложку теста в сковородку и повертеть сковородку, чтобы распределить тесто равномерно.
  9. Когда нижняя сторона будет иметь золотисто-коричневый цвет, осторожно поднять ее кулинарной лопаточкой и перевернуть.
  10. Держать в духовке, блины переложить бумагой для выпечки.
  11. На каждый блин положить начинку: немного греческого йогурта и бананы.
  12. Сложить каждый блин дважды.
  13. Полить медом или сиропом.

Сытно и вкусно!

Совет
Блины из муки сорго будут более тонкие, чем блинчики на основе пшеничной муки, поэтому не унывайте, если «первый блин комом».
Из сорго получается слегка сладковатое тесто и более плотные блины.
Но можно заменить другими сортами муки или смеси: например пшенная мука, гречневая, кукурузная и рисовая мука…

Масленица. Панкейки американские для вегетарианцев

Завтрак с яйцами и беконом

Мастер класс Завтрак с яйцами и беконом 5

Очень вкусно, так что рекомендуется не только на завтрак!

Рецепт с особенными плюсами в плане полезности.

Ингредиенты 4 порции

1 батат (сладкий картофель)
4 яйца
щепотка соли
немного оливкового масла
бекон
горсть шпината

Лимонный майонез из тахини

1 ст.л. майонеза
1 ст.л. тахини
сок и цедра лимона
1 зубчик чеснока (мелко нарезать)
соль

Тахини, тахина или тхина (также известна как сезамовая паста или кунжутная паста) — распространённая на Среднем Востоке густая жирная паста из молотого кунжутного семени, её добавляют как необходимый компонент ко многим блюдам; она служит основой для многих соусов. В состав тахини входит перемолотое семя кунжута (100 %). При использовании пасту разбавляют водой до консистенции жидкой сметаны, добавляют лимонный сок, соль и чеснок и другие добавки.

Мастер класс Завтрак с яйцами и беконом

Нагреть масло в сковородке.
Обжарить пластинки бекона.
Картофель натереть.
Смешать с яйцом.

Мастер класс Завтрак с яйцами и беконом 1
Класть ложкой в жир картофель и обжарить драники.

Для майонеза перемешать все продукты.

Драники перевернуть и вылить яйца на сковородку в формочки.

Мастер класс Завтрак с яйцами и беконом 2
Драники и бекон выложить на доску, а в сковородку плеснуть масла.
Положить шпинат и дать ему немного «увянуть».

Мастер класс Завтрак с яйцами и беконом 3

Подать блюдо так: на драник положить шпинат, затем бекон и сверху яйцо. Ко всему подойдет тахинный майонез.

Смотрим видео Как приготовить завтрак с беконом

Вот такие разные блюда на завтрак!

Мастер класс Завтрак с яйцами и беконом 4

Быстрый завтрак из блинов, бекона и сыра

2
Пищевая ценность:
  • Калории: 356 ккал
  • Жиры: 16,6 г
  • Углеводы: 43.4 г и 9,6 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты , , , , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 24..
  • Elena

    Вкусные и сытные завтраки! Спасибо за рецепты! Скоро блины станем печь! Я их всегда много пеку, и на завтрак тоже!) Удачи Вам! :sad: :cry:

    Ответить
  • Картавцева Елена

    Из всех рецептов приемлемыми для себя определила блюда с яйцами. Да, если греческий йогурт у нас не продается, но смогу сообразить, чем его заменить, то вот, чем заменить гранолу — вопрос! :razz:

    Ответить
    • Lara Moor

      йогурт = 10%-ая сметана

      Рецепт гранолы я дала

      Ответить
    • Lara Moor

      Ой, пардон, чо я пишу! Рецепт будет в следующем рецепте — извини!

      Ответить
  • Александр

    Очень хорошие рецепты. Мне особенно понравились блинчики. :sad: :sad:

    Ответить
  • Галина

    Хорошие варианты завтраков, гранолу я вряд ли найду в наших магазинах, а блинчики или яйца с беконом то. что надо.

    Ответить
    • Lara Moor

      Гранолу приготовь по рецепту Джейми, только отличные отзывы

      Ответить
  • Ольга Парфенова

    Прекрасные варианты завтраков, после такого день обязательно сложиться.

    Ответить
  • Галина

    Спасибо за такое разнообразие для приготовления завтрака. Отличные рецепты! ;-)

    Ответить
  • Алексей

    Как можно продуктивно начинать активную фазу дня без завтрака? Предложенные рецепты блюд для завтрака необычны, но не проблема: сейчас в супермаркете практически всё есть, чтобы приготовить завтрак из необычных ингредиентов. :cool:

    Ответить
    • Татьяна

      Всегда удивлялась на тех, кто с утра не ест… А таких знаю — семьями! Завтрак — это праздник каждый день, когда его делаешь необычным. И в завершении его — ароматная чашечка хорошего кофе… сама себе завидую… :arrow: :arrow: :arrow:

      Ответить
      • Lara Moor

        Помнишь, как мы овсянку варили по утрам в Крыму… кофе на берегу моря… блин, счастье какое

        Ответить
  • Светлана

    Завтрак,это главная еда всего дня! Обожаю вкусные завтраки,спасибо за рецепты,будем пробовать!

    Ответить
    • Lara Moor

      считаю так же — завтрак форевер

      Ответить
  • Хуторная Елена

    Классные идеи для завтраков, а то и правда иногда так озадачишься, ну что еще приготовить, хочется ведь и разного чего-то и вкусного ))) А тут все аппетитное такое — и блинчики, и гранола, и яйца с беконом.

    Ответить
  • Александр

    Всё так просто и доступно! Не дождусь ребятки утра. Что поделать, пошел спать или всё же мне пожрать? Будь что будет! Не стерплю. В полночь завтракать люблю.

    Ответить
    • Lara Moor

      Александр, как всегда, повеселили

      Ответить
  • Лидия (tytvkysno.ru)

    Хорошие варианты завтраков. Полезные, сытные. Беру на заметку- дочери с мужем буду разнообразить меню. А сама я консерватор, утром у меня яблоко, кофе и бетурброд.. :twisted:

    Ответить
    • Lara Moor

      у нас в семье завтрак — это святое

      Ответить
  • Светлана

    Отличные варианты завтраков, сытные и питательные :sad: будем готовить :x

    Ответить
  • Екатерина

    Я с утра люблю съесть что-нибудь существенное. Вот яйца с беконом, то что доктор прописал. Только батат я бы заменила на обычный картофель в рецепте. А сладкие завтраки я не очень люблю, мне больше нравится солоноватый вкус.

    Ответить
    • Lara Moor

      тоже люблю пикантное

      да, сладкий картофель, оно, не на каждый день

      Ответить
  • Елена Касатова

    Завтрак нужен обязательно, каким он будет, каждый решает сам. Я за разнообразные завтраки, поэтому мне все рецепты понравились.

    Ответить
  • Ольга

    Я из тех людей, что завтрак с яйцами и беконом считает более предпочтительным, чем остальные варианты, перечисленные в этой статье.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector