- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 20 минут
Всем надо завтракать! Если вы это еще не делаете — то привыкайте и начинайте день, пополняя запасы энергии! Блюда на завтрак от Джейми и его команды на любой вкус!
Подберите, какое вам больше всего нравится!
Вашу любовь к кулинарии можно показать не только на кухне. Это можно сделать бизнесом! Ничего нет более приятным и приносить больше удовлетворения в жизни, чем занятие любимым делом.
Как открыть продуктовый магазин и сделать успешным, вы узнаете на сайте Мой бизнес http://moybiznes.org/magazin-produktov. Начать с нуля вам помогут советы и инструкция к открытию своего бизнеса!
Блюда на завтрак
Гранола с орехами и фруктами
«Идеальное начало дня для выходных и будних дней. Сочетание фруктов, прямо из духовки, и холодного кремового йогурта и хрустящей гранолы — наслаждайтесь!»
Ингредиенты 4 порции
8 шт. спелого инжира
¼ чайной ложки корицы
4 столовые ложки свежего апельсинового сока
4 столовые ложки жидкого меда
150 г ягод
600 г греческого йогурта
4 столовые ложки гранолы
2 ложки несоленых фисташек
Мастер класс Гранола с орехами и фруктами
- Разогреть духовку до 200ºC.
- Разрезать инжир и расположить на противне разрезом вверх, плотно друг к другу.
- В маленькой миске смешать корицу, апельсиновый сок и мед, намазать на инжир.
- Запекать в духовке в течение 15 минут.
- Выложить ягоды на инжир и поставить в духовку на последние 2 — 3 минуты.
- Разделить йогурт между 4 мисочками для завтрака.
- Выложить инжир и ягоды, оставив соки в форме.
- Положить гранолу и фисташки в мисочки и полить образовавшимся соком.
Это очень вкусно!
Из Википедии
Гранола — традиционный для США снэк, а также блюдо для завтрака из него, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния.
Иногда в смесь добавляют сухофрукты, такие как изюм или финики.
Помимо стандартного использования гранолы в качестве еды на завтрак или снэка на полдник, гранолу традиционно берут в походы, поскольку она мало весит, высококалорийна и хорошо хранится.
Гранола хорошо сочетается с йогуртом, мёдом, клубникой, бананами и молоком и др.
Гранола, в состав которой включили льняное семя, часто применяется для того, чтобы улучшить пищеварение.
Блинчики с бананами и греческим йогуртом
«И начинка, и тесто содержат йогурт; он также делает шелковистой текстуру блинов.»
Блины без глютена, рецепт вегетарианский.
Ингредиенты 4 порции
15 минут
420 ккал
18,7 г жиров
48.2 г углеводов и 15,5 г белков
Блины
130 г муки соргоСорго — мука безлютеновая, с нейтральным вкусом, светлая. Мука сорго имеет низкий гликемичесткий индекс, поэтому переваривается медленнее, хорошо насыщает на более долгое время, чем другие виды муки.
Можно добавить к муке сорго крахмал кукурузный.
300 мл цельного молока
2 столовые ложки греческого йогурта
2 больших яйца
несоленое масло, кокосовое масло или утиный жир, для жарки
Начинка
4 спелых банана или другие фрукты
1 лимон
50 г миндаля лепестками или кокосовой стружки
100 г греческого йогурта
Подача
жидкий мед или кленовый сиропМастер класс Блинчики с бананами и греческим йогуртом
- За 6 до 12 часов, прежде чем вы планируете готовить свои блины, смешать муку, молоко и йогурт в миске. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре.
- Для начинки нарезать бананы под углом.
- Поместить их в миску и отжать на них лимонный сок. По желанию можно добавить и мелко натертую цедру.
- Слегка обжарить лепестки миндаля или кокосовую стружку в сухой сковороде и добавить к бананам.
- Когда вы будете готовы готовить блинчики, взбить яйца и щепотку морской соли, добавить к тесту: консистенция должна быть похожа на сливки, поэтому добавьте немного молока, если необходимо.
- Нагреть сковородку на среднем огне.
- Смазать слегка маслом.
- Налить ложку теста в сковородку и повертеть сковородку, чтобы распределить тесто равномерно.
- Когда нижняя сторона будет иметь золотисто-коричневый цвет, осторожно поднять ее кулинарной лопаточкой и перевернуть.
- Держать в духовке, блины переложить бумагой для выпечки.
- На каждый блин положить начинку: немного греческого йогурта и бананы.
- Сложить каждый блин дважды.
- Полить медом или сиропом.
Сытно и вкусно!
Совет
Блины из муки сорго будут более тонкие, чем блинчики на основе пшеничной муки, поэтому не унывайте, если «первый блин комом».
Из сорго получается слегка сладковатое тесто и более плотные блины.
Но можно заменить другими сортами муки или смеси: например пшенная мука, гречневая, кукурузная и рисовая мука…
Завтрак с яйцами и беконом
Очень вкусно, так что рекомендуется не только на завтрак!
Рецепт с особенными плюсами в плане полезности.
Ингредиенты 4 порции
1 батат (сладкий картофель)
4 яйца
щепотка соли
немного оливкового масла
бекон
горсть шпината
Лимонный майонез из тахини
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. тахини
сок и цедра лимона
1 зубчик чеснока (мелко нарезать)
соль
Тахини, тахина или тхина (также известна как сезамовая паста или кунжутная паста) — распространённая на Среднем Востоке густая жирная паста из молотого кунжутного семени, её добавляют как необходимый компонент ко многим блюдам; она служит основой для многих соусов. В состав тахини входит перемолотое семя кунжута (100 %). При использовании пасту разбавляют водой до консистенции жидкой сметаны, добавляют лимонный сок, соль и чеснок и другие добавки.
Мастер класс Завтрак с яйцами и беконом
Нагреть масло в сковородке.
Обжарить пластинки бекона.
Картофель натереть.
Смешать с яйцом.
Класть ложкой в жир картофель и обжарить драники.
Для майонеза перемешать все продукты.
Драники перевернуть и вылить яйца на сковородку в формочки.
Драники и бекон выложить на доску, а в сковородку плеснуть масла.
Положить шпинат и дать ему немного «увянуть».
Подать блюдо так: на драник положить шпинат, затем бекон и сверху яйцо. Ко всему подойдет тахинный майонез.
Смотрим видео Как приготовить завтрак с беконом
Вот такие разные блюда на завтрак!
2
- Калории: 356 ккал
- Жиры: 16,6 г
- Углеводы: 43.4 г и 9,6 г белков
Приятного аппетита!
Вкусные и сытные завтраки! Спасибо за рецепты! Скоро блины станем печь! Я их всегда много пеку, и на завтрак тоже!) Удачи Вам!
Из всех рецептов приемлемыми для себя определила блюда с яйцами. Да, если греческий йогурт у нас не продается, но смогу сообразить, чем его заменить, то вот, чем заменить гранолу — вопрос!
йогурт = 10%-ая сметана
Рецепт гранолы я дала
Ой, пардон, чо я пишу! Рецепт будет в следующем рецепте — извини!
Очень хорошие рецепты. Мне особенно понравились блинчики.
Хорошие варианты завтраков, гранолу я вряд ли найду в наших магазинах, а блинчики или яйца с беконом то. что надо.
Гранолу приготовь по рецепту Джейми, только отличные отзывы
Прекрасные варианты завтраков, после такого день обязательно сложиться.
Спасибо за такое разнообразие для приготовления завтрака. Отличные рецепты!
Как можно продуктивно начинать активную фазу дня без завтрака? Предложенные рецепты блюд для завтрака необычны, но не проблема: сейчас в супермаркете практически всё есть, чтобы приготовить завтрак из необычных ингредиентов.
Всегда удивлялась на тех, кто с утра не ест… А таких знаю — семьями! Завтрак — это праздник каждый день, когда его делаешь необычным. И в завершении его — ароматная чашечка хорошего кофе… сама себе завидую…
Помнишь, как мы овсянку варили по утрам в Крыму… кофе на берегу моря… блин, счастье какое
Завтрак,это главная еда всего дня! Обожаю вкусные завтраки,спасибо за рецепты,будем пробовать!
считаю так же — завтрак форевер
Классные идеи для завтраков, а то и правда иногда так озадачишься, ну что еще приготовить, хочется ведь и разного чего-то и вкусного ))) А тут все аппетитное такое — и блинчики, и гранола, и яйца с беконом.
Всё так просто и доступно! Не дождусь ребятки утра. Что поделать, пошел спать или всё же мне пожрать? Будь что будет! Не стерплю. В полночь завтракать люблю.
Александр, как всегда, повеселили
Хорошие варианты завтраков. Полезные, сытные. Беру на заметку- дочери с мужем буду разнообразить меню. А сама я консерватор, утром у меня яблоко, кофе и бетурброд..
у нас в семье завтрак — это святое
Отличные варианты завтраков, сытные и питательные будем готовить
Я с утра люблю съесть что-нибудь существенное. Вот яйца с беконом, то что доктор прописал. Только батат я бы заменила на обычный картофель в рецепте. А сладкие завтраки я не очень люблю, мне больше нравится солоноватый вкус.
тоже люблю пикантное
да, сладкий картофель, оно, не на каждый день
Завтрак нужен обязательно, каким он будет, каждый решает сам. Я за разнообразные завтраки, поэтому мне все рецепты понравились.
Я из тех людей, что завтрак с яйцами и беконом считает более предпочтительным, чем остальные варианты, перечисленные в этой статье.