В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Бургер рецепт по-балкански

Автор рецепта:
Плескавица - Балканский боснийский рецепт гамбургера
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 25 минут

Бурегр рецепт — так привыкли мы — это американское блюдо! На самом деле, почти у каждого народа есть аналог бургера. Сегодня рецепт с Балкан, бургер по-боснийски!

Итак, боснийский гамбургер.

Что вы знаете о кухне Боснии и Герцеговины? — Босния и Герцеговина почти не имеет выхода к морю, за исключением крошечной части побережья вдоль Адриатического моря. Турецкое, австрийское, ближневосточное и средиземноморское влияние оставили свои следы в кухне Боснии, а также наблюдается сходство с румынской и болгарской кухней.
Говядина, баранина, свинина и телятина очень часто попадают в кебабы под названием чевапчичи, или в супы и рагу, гуляш; в кухне популярны чеснок, помидоры и другие овощи. Пища пряная.
А фаршированные листья винограда с рисом (долма) и бурек, наполненный мясом, сыром, шпинатом или картофелем известны за пределами этой страны.
Абсолютно вкусная пахлава!

Но вернемся к боснийскому бургеру.
Котлетка подается в булочке, которая называется плескавица, от слова плескать — «pljesak» означает «хлопать в ладоши», что делают, чтобы приготовить плоские булочки.

Многие говорят, что эти гамбургеры — это национальное блюдо в Сербии, в то время как другие называют их боснийскими гамбургерами… Или балканскими гамбургерами.
Балканский бургер тонкий, он готовится быстро — лучше всего на гриле — и готов в кратчайшие сроки.

Подавать гамбургеры с маринованными овощами, известными как туршия, или свежими, как лук, помидоры и сладкий перец.

Конечно, не у всех есть возможность готовить на природе. Но не беда — можно заказать блюда, и вам доставят их — свежеприготовленные и из лучших ингредиентов! Без забот и хлопот отдых на природе!
Заказать пиццу можно в Минске на сайте terrapizza.by! И не только всеми горячо любимую пиццу, но и множество других блюд!

Джейми и Ren Behan расскажут, как приготовить бургер по-другому!

Плескавица — Балканский / боснийский рецепт гамбургера

Ингредиенты

250 г молотой говядины
250 г молотой свинины (по желанию — 500 г говядины)
250 г молотой телятины
1 луковица, очень мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, через пресс
1 чайная ложка паприки
морская соль и свежемолотый черный перец

Немного масла, если вы готовите на сковороде

Мастер класс Бургер рецепт по-балкански

как приготовить бургер

  1. В большой миске смешать говядину, свинину и телятину и добавить лук, чеснок, паприку и соль и перец. — Смешать все вместе очень хорошо руками.
  2. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике пару часов.
  3. Когда вы решите приготовить гамбургеры, то поставьте рядом миску с водой — и при готовке бургеров окунать руки в чашу с водой.
  4. Взять большую порцию мяса размером с ладонь и сделать плоский гамбургер, размером с небольшую тарелочку и толщиной около 0,5 см.
  5. Класть мясо между двумя листами пленки и прижать гамбургеры — дном сковородки, например, это самый простой способ.
  6. Гамбургеры положить на поднос, накрыть пленкой и поставить их в холодильник на один час.
  7. Чтобы приготовить, нагреть гриль или большую, смазанную маслом сковородку.
  8. Готовить около пяти минут — переворачивать, чтобы обе стороны были одинаково поджарены.
  9. Подавать с соленьями, луком и перцем

Подавать с поджаренными лепешками, разрезанными пополам по горизонтали, вместе с соленьями, луком и перцем.

Бургер рецепт по-балкански

Бургер рецепт по-балкански и другие бургеры здесь!

Рецепт лепешек пита

И еще один бургер из дальних стран — бургер по-маррокански

Марроканские гамбургеры из баранины

Ингредиенты 6 порций

600 г плеча ягненка, фарш
оливковое масло
6 булочек для гамбургеров
6 столовых ложек натурального йогурта
1 столовая ложка пасты харисса
1 лимон
оливковое масло первого отжима
½ пучка свежей мяты (15 г)

Приправа

½ чайных ложки семян тмина
1 чайная ложка молотой кориандра
1 чайная ложка рас эль ханата, или гарам масала
1-2 чайных ложки сладкой копченой паприки

Ras el hanoutэто сложная, ароматная смесь марокканской специи марокканской кухни.

Как приготовить

Марроканские гамбургеры из баранины

  1. Растереть все сухие ингредиенты и 1 чайную ложку морской соли и черного перца в ступке.
  2. Разделите фарш на 6 частей и мокрыми руками скатать в виде котлет толщиной около 1,5 см.
  3. Равномерно посыпать приправу над гамбургерами, а затем сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
  4. Можно приготовить гамбургеры либо на гриле, либо в помещении на сковородке.
  5. Готовить гамбургеры в течение 6-7 минут с каждой стороны или до тех пор, пока они не будут готовы на ваш вкус, а затем выложить их на тарелку.
  6. Разрезать надвое и слегка поджарить булочки на гриле или в сковородке.
  7. Ложку йогурта положить в маленькую миску и добавить харису. Отжать немного лимонного сока, затем смешать харису и йогурт и сбрызнуть оливковым маслом.
  8. Снять листья мяты.
  9. Намазать немного харисса-йогурт на половине поджаренных булочек, сверху положить гамбургеры.
  10. Добавить еще немного йогурта, затем вылить оставшийся лимонный сок на листья мяты и положить сверху.
  11. Вкусно с сезонным салатом.

Марокканские бургеры в лепешках

Для Джейми Оливера на его Food Tube

Видео Как приготовить марокканские бургеры 

Сочные гамбургеры из баранины, в фалафеле, с нутом, сушеным инжиром и множеством специй.

Ингредиенты

фарш

1 луковица
1 зубчик чеснока
400 г нута из банки
6 шт. сушеного инжира
1 пучок свежего кориандра
1 ч.л. тмина
1 ч.л. молотой корицы
400 г баранины
1 лимон
1 красный перец
1 баночка натурального йогурта
пару капель хариссы
4 лепешки

Как приготовить

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 ° C.

Шаг 2

нарезать лук

Очистить и мелко нарезать лук и чеснок, затем положить в миску.

Нарезать нут

Нарезать нут, инжир и кориандр.

Шаг 3

Добавить нут, инжир, кориандр, тмин, корицу, лук, лимонную цедру и приправу в миску с луком и чесноком.

Шаг 4

Удалить семена из перца и разрезать на 4 больших куска.

Шаг 5

Сформовать фарш в 4 гамбургера и обжарить в большой сковороде

Сформовать фарш в 4 гамбургера и обжарить в большой сковороде в течение минуты с каждой стороны для окраски.

Добавить перец

Добавить перец

Обернуть каждый гамбургер в лепешку

и поставить в духовку на 10 минут.

Шаг 6

Смешать йогурт и хариссу

Смешать йогурт и хариссу вместе и намазать на одну сторону лепешек

Шаг 7

гамбургер с кусочком перца

Обернуть каждый гамбургер одним кусочком перца и затем в лепешку.

гамбургер
Разрезать пополам

Сочные гамбургеры из баранины

и подавать.

Если Бургер рецепт не для вас, то приготовьте кебаб!

Рецепты для гриля. Суперский кебаб рецепт проще простого!

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 496 ккал
  • Жиры: 25.7 г
  • Углеводы: 41.7 г; 27 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Джейми экстра!, Основные блюда, Рецепты, Рецепты для гриля ,
Рассказать о прочитанном друзьям
1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??
  • Галина

    Какой же все-таки Джейми обаятельный. И готовит он быстро, вкусно и интересно. Рецепт бургеров получается очень питательным, и уверенна, что вкусный. Поэтому рецепт утащила в копилочку. :sad:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: