В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Целая курица в духовке

Автор рецепта:
Целая курица в духовке
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 20 минут

Целая курица в духовке — не просто так: поставил птицу туда и запек. Тут намного интереснее — и Джейми расскажет, как из курицы приготовить кулинарный шедевр.

Нежно называет он так: Моя прекрасная жареная курица

Я готовлю это блюдо каждую неделю, и я всегда стараюсь делать с курицей что-то другое. В основном так, я тщательно отделяю кожу от мяса на куриной грудке и заполняю свежими травами, такими как петрушка, базилик и майоран, затем осталось запечь…

Ингредиенты 4 порции

2 пучка свежих трав, таких как базилик, петрушка, майоран (60 г)
1 лимон
4 свежих лавровых листа
1,4 кг курица
оливковое масло
2 веточки свежего розмарина

Мастер класс Джейми Оливера Целая курица в духовке

  1. Разогреть духовку и противень до 220ºC.
  2. Мелко нарезать травы, разрезать пополам лимон и разорвать лавровый лист.
  3. Натереть куриную внутренность морской солью, затем осторожно отделить кожу с куриных грудок, следя за тем, чтобы она не разорвалась, и осторожно оттянуть ее. Другой рукой аккуратно отделить кожу от мяса груди.
  4. Посолить, воткнуть большинство измельченных трав между кожей и мясом на грудке и сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Положить половинки лимона в полость вместе с лавром и розмариновыми веточками, затем натянуть кожу куриной грудки на место, чтобы закрыть мясо, подтянуть крылышки и загнуть ух и закрепить.
  6. Натереть маслом всю курицу, приправить солью и черным перцем, посыпать травами.
  7. Прорезать каждое бедрышло примерно 3 или 4 раза.
  8. Достать горячий противень из духовки и добавить немного масла.
  9. Поместить туда курицу, грудью вниз — и отправить в духовку.
  10. Готовить в течение 5 минут, затем наклонить противень к другой стороне, все еще грудью вниз.
    Готовить еще 5 минут, затем положить курицу на спинку и готовить еще 1 часкожа должна быть действительно хрустящей, а травы будут приправлять мясо.

…это действительно лучшая жареная курица. Поверьте мне!

И снова здрасьте!
Джейми готовит королевскую курицу для Гарри и Меган; нужно будет следовать советам Джейми, чтобы приготовить идеальное блюдо.

Видео рецепт Джейми Оливера Королевская курица

Королевская курица

1. Травы - майоран, петрушку, базилик - нарезать мелко

Травы — майоран, петрушку, базилик — нарезать мелко.
Добавить соль и перец.
Полить оливковым масло.
Перемешать.

2. Травку запихнуть в кармашек между кожей и мясом

На бедрышках сделать по 3 косых надреза.
Отделить кожицу от мяса на грудке.

3. Два кусочка масла положить между кожей и мясом
Травку разделить на 2 части и запихнуть в кармашек между кожей и мясом.
Два кусочка масла положить между кожей и мясом на грудке.

4. Крупный лимон положить горячим в животик курицы
Крупный лимон кинуть в кипяток и положить горячим в животик курицы.

5. При помощи бечевки связать курочку

При помощи бечевки связать курочку так, чтобы свести ножки и закрыть полость.

В видео очень хорошо показано, как это сделать.

6. запекать курицу 1 час при 220°С

Натереть курицу оставшимися травами. В форму положить красный лук, разрезанный пополам, и несколько зубчиков чеснока.
Положить в форму и запекать курицу 1 час при 220°С.

7. Курицу выложить на доску

Курицу выложить на доску.

8. истолочь овощи
Толкушкой истолочь овощи.
Долить воды.
Лук и чеснок с соками поставить на огонь, посыпать мукой и довести до кипения.

Процедить и приправить соус
Процедить и приправить соус.

курица в духовке
Курицу нарезать

Королевская курица

и подать с соусом.

Джейми готовит королевскую курицу для Гарри и Меган

Целая курица в духовке — это не просто так, это королевское блюдо, или, по крайней мере, для принцев и принцесс.

Курица гриль в духовке butterfly

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 489 ккал
  • Жиры: 38 г
  • Углеводы: 1.8 г; 34.6 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..
  • Лидия (tytvkysno.ru)

    Спасибо, Лариса. Я люблю готовить в духовке именно целую курочку. Попробую первый вариант. :twisted:

    Ответить
    • Lara Moor

      я тоже препочитаю ее целенькой

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: