В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Что можно съесть в декабре

Автор рецепта:
Что можно съесть в декабре
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 3 часа 30 минут

Все ближе к праздникам и на вопрос «что можно съесть» в это время, так и приходит на ум ответ, что съесть надо сезонные продукты, радующие душу и вкусовые ощущения.

У Джейми Оливера свои предложения на этот счет.

Когда дни коротки, а вечера длинные, нет ничего лучше, чем насытиться вкусным рагу, или овощной запеканкой, или великолепными сезонными морепродуктами.

Декабрь приносит с собой разнообразие овощей и фруктов — да, именно так: вы можете приготовить брюссельскую капусту, цветную капусту, свеклу, лук-порей и капусту кале. И яблоки и груши в обилии, и зимние — цитрусовые и тропические-  фрукты, такие как клементины и мандарины, а также клюква находятся на прилавках.

Середина зимы — это время, когда можно купить дичь (или даже самому «наоохотить»). И морепродукты также доступны в эти холодные месяцы — в основном устрицы, моллюски и лангустины.
Вот любимые рецепты Джейми и его коллег, чтобы «отпраздновать» фантастические ингредиенты декабря.

Что можно съесть в декабре

Ну поскольку нас ждет год Собаки, то ей в угоду и начнем с рецепта мяса…

Мясо готовится методом медленной готовки — таким образом приготовленное мясо получится нежным; блюдо готовится просто!

Продукты (4 порции)

2 веточки сельдерея
2 средних луковицы
2 моркови
оливковое масло
3 свежих или сушеных лавровых листа
500 г нарезанной кубиками говядины
500 мл крепкого пива (в идеале эля)
1 ст. л. муки
1 х 400 г консервированных помидоров

Мастер класс Джейми Оливера Тушеная говядина

Тушеная говядина

 

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180ºC.
  2. Очистить и крупно нарезать сельдерей, затем очистить и нарезать лук.
  3. Очистить морковь и нарезать крупными кусочками.
  4. Нагреть 2 столовые ложки масла в кастрюле на среднем огне, добавить все овощи и лавровый лист и жарить в течение 10 минут.
  5. Добавить говядину и муку, затем вылить пиво и добавить помидоры, раздавив их выпуклой стороной ложки.
  6. Перемешать.
  7. Приправить щепоткой морской соли и черного перца.
  8. Довести до кипения, накрыть и готовить на варочной панели на очень тихом огне или поместите в духовку на 3 часа или пока мясо не развалится.
  9. Снять крышку в последние полчаса кипячения или приготовления.
  10. Удалить лавровые листья перед подачей, затем попробовать и приправить по вкусу.

Конечно, блюда методом медленной готовки требуют времени. Но не беда — у вас всегда есть возможность быстренько перекусить. Например, пицца — любимое блюдо многих.
Как вам пицца Маргарита? — это национальное достояние Италии. Почему? — здесь найдете все о пицце Маргарита.

Посмотрите видео

— и вы увидите сами, как Джейми готовит говядину


Для приготовления рагу Джейми использовал бычий хвост.
А подать можно с картофельным пюре или пастой.

Джейми готовит говядину 1

  • 2.5 кг бычьего хвоста Джейми приправил, сбрызнул оливковым маслом — и жаровню с маслом поставил в духовку на 20 минут.
  • Морковь, сельдерей и порей понадобятся для рагу.
  • Овощи — по 2 штуки каждого сорта — очистить и нарезать крупными кубиками.
  • Добавить приправы: 4 гвоздики, соль и перец, розмарин, тимьян и лавровый лист.
  • Травы мелко изрубить.Джейми готовит говядину 2
  • Нагреть оливковое масло в сотейникеДжейми готовит говядину 3
  • и обжарить овощи 10 минут.Джейми готовит говядину 4
  • Перемешать с 2 ст.л. муки, добавить немного масла и влить темное пиво — 1 бутылку.
  • Затем добавить 2 банки консервированных помидоров сливка.Джейми готовит говядину 5
  • Добавить мясо и долить воды до уровня.
  • Кастрюлю накрыть и поставить в духовку при 150°С на 5-6 часов.Джейми готовит говядину 6
  • Джейми снимает мясо с кости и… все перемешивает и заправляет Вустерширским соусом.При подаче рагу

При подаче рагу с папарделе посыпать тертым пармезаном.
Рагу с пюре подать с капустой кале, слегка припущенной.
Остатки рагу можно подать как суп, смешав с жидкостью.

Запеченная говядина Кровавая Мэри

Устрицы rockefeller

Это знаменитое блюдо, вероятно, самое популярное блюдо из устриц, оно имеет множество версий. Ах, с овощами — смесь сельдерея, весеннего лука и эстрагона — устрицы запечены до золотой корочки. Эпически!

Если у вас есть возможность (ммм, и средства), то приготовьте!

Устрицы rockefeller

20 минут

174 ккал
9,7 г
10,1 г и 11.5 г белков

Продукты (2 порции)

6 устриц
500 г каменной соли
3 стебля зеленого лука
1 веточка сельдерея
несколько веточек свежего эстрагона
1 небольшая горстка сухарей
несколько капель Табаско
1 ст. л. сливочного масла при комнатной температуре

Готовим

  1. Раскрыть устрицы, затем поместите каждую устрицу в более глубокую половину скорлупы.
  2. Положите их на подушку из каменной соли в небольшой противень.
  3. Грубо нарезать весенний лук и сельдерей, затем поместить в кухонный комбайн.
  4. Снять листья эстрагона и добавить оставшиеся ингредиенты.
  5. Смолоть в пасту.
  6. Приправить, затем пасту выложить ложкой поверх каждой устрицы.
  7. Приготовить под горячим грилем около 10 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.

Посмотрите видео,

как за 1 минуту подготовить устрицы

Клементиновый курд

Блестящий съедобный рождественский подарок, этот цитрусовый курд наполнен замечательным ароматом клементинов, как это вкусно на тостах! Это великолепная начинка для классических бисквитов.

Если вы не купили клементины, замените его на любой другой вид цитрусовых.

Клементиновый курд

1 час 30 минут

598 ккал
37.8 г
58.1 г и 5,9 г белков

Продукты (выход 2 баночки по 500 мл)

6 средних клементинов
2 лимона
400 г сахара
300 г несоленого масла
4 крупных яйца
3 крупных яичных желтка

Готовим

  • Натереть мелко клементиновую цедру в кастрюлю, затем отжать весь сок (около 150 мл).
  • Отжать лимонный сок, затем добавить сахар.
  • Нарезать и добавить масло.
  • Аккуратно нагреть на медленном огне до полного расплавления масла.
  • Перенести цитрусовую смесь в термостойкую миску и поместите ее на на водяную баню (убедитесь, что вода не касается нижней части миски).
  • Взбить все яйца и желтки вместе, затем процедить через тонкое сито в миску, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не станет однородной.
  • Готовить смесь осторожно над водой, часто помешивая, в течение приблизительно 1 часа или пока она не станет густой.
  • Будьте осторожны, чтобы курд не свернулся: для этого убедитесь, что температура остается постоянной, и она не становится слишком горячей.
  • Снять с бани и вылить в стерилизованные банки и сверху накрыть кругом вощеной бумаги.
  • Плотно закрутить крышки и дать остыть при комнатной температуре.
  • Банки будут храниться в холодильнике в течение 2 месяцев.

    Тушеный фазан

    Тушеный фазан

    Охотники, внимание!

    С беконом, зеленью и хорошей выпивкой фазан просто восхитителен! Замечательный рецепт воскресного дня, это блюдо — настоящее чудо зимы!

    Кого интересует рецепт фазана, дайте знать — я напечатаю, пока подожду, ибо не думаю, что у многих есть возможность себя побаловать этим мясом.

    И, конечно же, Новый год и Рождество за углом, ищите блюда для праздничного вдохновения на нашем сайте — рецепты с видео, подробным описанием — от Джейми и его команды, от его друзей и коллег! Целый мир кулинарных идей!

    Они подскажут, что можно съесть и когда, и как приготовить.

    1
    Пищевая ценность:
    • Калории: 429 ккал
    • Жиры: 17,7 г
    • Углеводы: 17,7 г и 40.1 г белков

    Приятного аппетита!

    Видео рецепты Джейми Оливера, Десерты, Основные блюда, Рецепты, Статьи ,
    Рассказать о прочитанном друзьям
    Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..
    • Елена Прекрасная

      Очень интересные блюда, даже не слышала о некоторых :roll:

      Ответить
    • Татьяна

      Круто! Но, Ларамчик, объясни, какое это пиво — в виде эля… Хоть на пальцах… :-) Просто никогда не пробовала… увы… И фазана тоже… еще раз — увы мне… :cool: :cool: :cool:

      Ответить
      • Lara Moor

        крепкое темное пиво
        я не фанатка, пью 1 раз в году пиво

        Ответить

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
    Имя *
    Email *
    Сайт
    Ваш комментарий
    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: