- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 15 минут
Джейми с предложением, что можно съесть в январе, что приготовить и как…
Что можно съесть в январе?
По мнению Джейми
В первый месяц нового года, когда земля промерзла, а воздух морозный, все же несложно найти капусту, цветную капусту и брюссельскую капусту; а также лук-порей и корневые овощи…
Это 3 любимых январских ингредиента и к ним некоторые вкусные идеи о том, что приготовить с ними.
Свекла
Посмотрим правде в глаза, январь может быть темным и мрачным, поэтому яркий цвет фиолетовой свеклы — именно то, что нам нужно! Этот свекольный гратен превращается в ошеломляюще розовый в духовке и является идеальным блюдом для зимнего обеда.
1. Гратен с чесноком, розмарином и апельсинами
Ингредиенты для 8 -10 порций
1 час 40 минут
351 ккал
31.4 г
14.4 г; 3.6 г белков; 4,4 г пищевых волокон
несоленое масло
500 г пастернака
500 г свеклы
300 мл сливок
200 мл сметаны
4 зубчика чеснока
½ пучка свежего розмарина
2 апельсина
Мастер класс Джейми Оливера Гратен с чесноком, розмарином и апельсинами
- Разогреть духовку до 200ºC; смазать 1,5 л объемом форму для выпечки.
- Очистить корнеплоды пастернака и свеклы, тонко нарезать (лучше всего получится на терке-мандолине).
- Овощи выложить в форму для выпечки.
- Положить в кастрюлю сливки, сметану, целые неочищенные зубчики чеснока и розмариновую веточку и довести до кипения.
- Снять с огня, мелко натереть апельсиновую цедру и приправить 1½ чайными ложками морской соли и большой щепоткой черного перца.
- Вылить сливки на овощи, прижать их, чтобы они погрузились в жидкость и уложить веточки розмарина сверху.
- Плотно накрыть фольгой и запекать в течение 40-45 минут.
- Удалить фольгу и запекать еще на 20-25 минут.
- Дать остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
2. Цветная капуста
Деликатная и с ореховым вкусом цветная капуста заслуживает того, чтобы играть важную роль в меню. В прекрасном рецепте цветной капусты песто, этот скромный овощ подается на пару с пюре и хрустящим луком.
Цветная капуста с зимним песто
Песто может храниться около недели в холодильнике.
Ингредиенты на 4 порции
1 час
356 ккал
12.5 г
34.7 г; 19,2 г белков; 15,7 г пищевых волокон
3 лука-шалот или 1 луковица репчатая
оливковое масло
1 большая цветная капуста
1 чайная ложка сухого чили
2 х 400 г банки консервированного нута
Песто
25 г несоленых орехов (любой вид, который у вас есть)
3-4 веточки трав, таких как розмарин, тимьян, листовая петрушка
1 лимон
Мастер класс Джейми Оливера Цветная капуста с зимним песто
- Очистить и тонко нарезать лук-шалот или лук репчатый тонкими кольцами.
- Нагреть масло в кастрюле и медленно обжарить лук в течение 15 минут, до золотистого цвета.
- Удалите с помощью шумовки и выложить на кухонные полотенца.
- Отрезать кочерыжку цветной капусты, затем отварить цветную капусту целиком в кастрюле с соленой водой на среднем огне в течение 3 минут, затем воду слить и капусте дать остыть.
- Затем стереть чили, морскую соль и черный перец и добавить немного масла. Оставить в сторону.
Песто
- Поджарить орехи в сухой кастрюле на медленном огне до золотистого цвета, затем истолочь в пасту в ступке.
- Добавьте травы с щепоткой соли и смолоть до однородной пасты.
- Приправить лимонным соком, маслом, солью и перцем.
Капуста
- Нагреть нут и пару столовых ложек жидкости с банки в кастрюле на медленном огне в течение 10 минут. Истолочь и перемешать с 1-2 ст. л. песто.
- Разогреть сковородку на высокой температуре.
- Разрезать головку цветной капусты на 4 части и запечь на гриле 6-8 минут.
- Разделить пюре из нута на 4 порции, сверху уложить клин цветной капусты, полить маслом с травами и посыпать хрустящим луком.
Видео Джейми Оливера Сыр из цветной капусты
Сыр из цветной капусты всегда был большим фаворитом в доме Оливера.
Замороженная брокколи и цветная капуста идеально подходит для такого приготовления, и помните, чем лучше сыр, тем лучше блюдо. Для блюда подойдет как замороженная, так и свежая капуста.
- На сковородке растопить 2 ст.л. масла.
- Добавить 1 листик лавра и 2 мелко нарезанных зубчика чеснока.
- Посыпать 2 ст.л. муки.
- Помешивая, влить 50 мл молока.
- Добавить 500 г капусты брокколи, нагреть и взбить в миксере. — Соус готов!
- 1 кг цветной капусты разобрать на розочки, положить в сковороду и вылить соус.
- Натереть 70 г сыра чеддер.
- Горсть хлеба с розмарином, тимьяном и 1 ст.л. оливкового масла смолоть в миксере.
- В готовую крошку добавить горсть лепестком миндаля.
- Смешать в миксере всего несколько секунд.
- Посыпать крошку сверху на капусту.
- Запекать 1 час в заранее нагретой духовке до 180°С.
Недорогое, но вкусное блюдо!
3. Мидии
Британские мидии недорогие и вкусные.
Приготовить с пивом и подать с кусочками хрустящего хлеба — и у вас есть идеальный ужин в пятницу вечером.
Приготовить морепродукты — большое искусство! Для этот нужны не только кулинарные знания, но и качественные свежие продукты!
Заказать роллы и суши с доставкой на дом здесь Кафе Goldfish в Ивантеевке goldfish-pushkino.ru!
Мидии с Гиннесом
Ингредиенты на 2 порции
1 лук шалот
2 зубчика чеснока
2 полоски копченого бекона
½ пучка свежей листовой петрушки
½ пучка свежего тимьяна
1 ст.л. несоленого масла
1 лавровый лист
1 кг мидий, очищенных
250 мл Guinness
50 мл сливок
Мастер класс Джейми Оливера Мидии с Гиннесом
- Очистить и мелко нарезать лук-шалот и чеснок; мелко нарезать бекон.
- Мелко нарезать петрушку и тимьян (листочки).
- В кастрюле расплавить масло и припустить лук-шалот, чеснок и бекон в течение 4-5 минут.
- Добавить половину трав, лаврушку и щепотку морской соли и черного перца.
- Затем добавить мидии, затем Гиннес.
- Вскипятить, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 3-5 минут или пока мидии не откроются (выбросить неоткрытые).
- Перемешать со сливками и оставшимися травами, приправить и подавать с хлебом.
Вот что можно съесть в январе… ну это не все, съесть можно и побольше, посмотрите рецепты Джейми и его коллег.
1- Калории: Мидии 425 ккал
- Жиры: 25.1 г
- Углеводы: 14 г; 29.3 г белков; 2 г пищевых волокон
Приятного аппетита!
Я тоже цветную капусту люблю, и готовлю часто. Гратен очень заинтересовал. Не поверите, только сегодня думала, что бы такого со свеклой в виде запеканки придумать
Мидии я не люблю, а гратен и сыр из цветной капусты надо попробовать.
я цветную капсуту в любых количествах
Цветную капусту я не очень люблю, мидии тоже не мой продукт, а вот гратен меня заинтересовал. Спасибо за рецепт.
Лена, ну как же так? цветную капусту надо есть!
Ну, что же, Лара, отгадали – кроме мидий и пастернака на нашем январском столе всё остальное побывало
Виктор, ну это же не я гадала — это все наш затейник Джейми и его сотоварищи
Интересные рецепты. Для разнообразия нужно попробовать.
Ну, неплохо, неплохо… Только маловато этого одного блюда на весь месяц… я привыкла есть 3 раза в день и так каждый месяц…
надо меньше есть…
Меньше, но чаще.