В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Что можно съесть в январе

Автор рецепта:
Что можно съесть в январе
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Джейми с предложением, что можно съесть в январе, что приготовить и как…

Что можно съесть в январе?

По мнению Джейми

В первый месяц нового года, когда земля промерзла, а воздух морозный, все же несложно найти капусту, цветную капусту и брюссельскую капусту; а также лук-порей и корневые овощи…

Это 3 любимых январских ингредиента и к ним некоторые вкусные идеи о том, что приготовить с ними.

Свекла

Посмотрим правде в глаза, январь может быть темным и мрачным, поэтому яркий цвет фиолетовой свеклы — именно то, что нам нужно! Этот свекольный гратен превращается в ошеломляюще розовый в духовке и является идеальным блюдом для зимнего обеда.

1. Гратен с чесноком, розмарином и апельсинами

Ингредиенты для 8 -10 порций

1 час 40 минут

351 ккал
31.4 г
14.4 г; 3.6 г белков; 4,4 г пищевых волокон

несоленое масло
500 г пастернака
500 г свеклы
300 мл сливок
200 мл сметаны
4 зубчика чеснока
½ пучка свежего розмарина
2 апельсина

Мастер класс Джейми Оливера Гратен с чесноком, розмарином и апельсинами

Гратен с чесноком, розмарином и апельсинами

  1. Разогреть духовку до 200ºC; смазать 1,5 л объемом форму для выпечки.
  2. Очистить корнеплоды пастернака и свеклы, тонко нарезать (лучше всего получится на терке-мандолине).
  3. Овощи выложить в форму для выпечки.
  4. Положить в кастрюлю сливки, сметану, целые неочищенные зубчики чеснока и розмариновую веточку и довести до кипения.
  5. Снять с огня, мелко натереть апельсиновую цедру и приправить 1½ чайными ложками морской соли и большой щепоткой черного перца.
  6. Вылить сливки на овощи, прижать их, чтобы они погрузились в жидкость и уложить веточки розмарина сверху.
  7. Плотно накрыть фольгой и запекать в течение 40-45 минут.
  8. Удалить фольгу и запекать еще на 20-25 минут.
  9. Дать остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.

2. Цветная капуста

Деликатная и с ореховым вкусом цветная капуста заслуживает того, чтобы играть важную роль в меню. В прекрасном рецепте цветной капусты песто, этот скромный овощ подается на пару с пюре и хрустящим луком.

Цветная капуста с зимним песто

Песто может храниться около недели в холодильнике.

Ингредиенты на 4 порции

1 час

356 ккал
12.5 г
34.7 г; 19,2 г белков; 15,7 г пищевых волокон

3 лука-шалот или 1 луковица репчатая
оливковое масло
1 большая цветная капуста
1 чайная ложка сухого чили
2 х 400 г банки консервированного нута

Песто

25 г несоленых орехов (любой вид, который у вас есть)
3-4 веточки трав, таких как розмарин, тимьян, листовая петрушка
1 лимон

Мастер класс Джейми Оливера Цветная капуста с зимним песто

Цветная капуста с зимним песто

  1. Очистить и тонко нарезать лук-шалот или лук репчатый тонкими кольцами.
  2. Нагреть масло в кастрюле и медленно обжарить лук в течение 15 минут, до золотистого цвета.
  3. Удалите с помощью шумовки и выложить на кухонные полотенца.
  4. Отрезать кочерыжку цветной капусты, затем отварить цветную капусту целиком в кастрюле с соленой водой на среднем огне в течение 3 минут, затем воду слить и капусте дать остыть.
  5. Затем стереть чили, морскую соль и черный перец и добавить немного масла. Оставить в сторону.

Песто

  1. Поджарить орехи в сухой кастрюле на медленном огне до золотистого цвета, затем истолочь в пасту в ступке.
  2. Добавьте травы с щепоткой соли и смолоть до однородной пасты.
  3. Приправить лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Капуста

  1. Нагреть нут и пару столовых ложек жидкости с банки в кастрюле на медленном огне в течение 10 минут. Истолочь и перемешать с 1-2 ст. л. песто.
  2. Разогреть сковородку на высокой температуре.
  3. Разрезать головку цветной капусты на 4 части и запечь на гриле 6-8 минут.
  4. Разделить пюре из нута на 4 порции, сверху уложить клин цветной капусты, полить маслом с травами и посыпать хрустящим луком.

Салат из брокколи

Видео Джейми Оливера Сыр из цветной капусты


Сыр из цветной капусты всегда был большим фаворитом в доме Оливера.
Замороженная брокколи и цветная капуста идеально подходит для такого приготовления, и помните, чем лучше сыр, тем лучше блюдо. Для блюда подойдет как замороженная, так и свежая капуста.

Сыр из цветной капусты

 

  1. На сковородке растопить 2 ст.л. масла.
  2. Добавить 1 листик лавра и 2 мелко нарезанных зубчика чеснока.
  3. Посыпать 2 ст.л. муки.
  4. Помешивая, влить 50 мл молока.
  5. Добавить 500 г капусты брокколи, нагреть и взбить в миксере. — Соус готов!
  6. 1 кг цветной капусты разобрать на розочки, положить в сковороду и вылить соус.
  7. Натереть 70 г сыра чеддер.
  8. Горсть хлеба с розмарином, тимьяном и 1 ст.л. оливкового масла смолоть в миксере.
  9. В готовую крошку добавить горсть лепестком миндаля.
  10. Смешать в миксере всего несколько секунд.
  11. Посыпать крошку сверху на капусту.
  12. Запекать 1 час в заранее нагретой духовке до 180°С.

Недорогое, но вкусное блюдо!

3. Мидии

Британские мидии недорогие и вкусные.
Приготовить с пивом и подать с кусочками хрустящего хлеба — и у вас есть идеальный ужин в пятницу вечером.

Мидии с Гиннесом

Ингредиенты на 2 порции

1 лук шалот
2 зубчика чеснока
2 полоски копченого бекона
½ пучка свежей листовой петрушки
½ пучка свежего тимьяна
1 ст.л. несоленого масла
1 лавровый лист
1 кг мидий, очищенных
250 мл Guinness
50 мл сливок

Мастер класс Джейми Оливера Мидии с Гиннесом

Мидии с Гиннесом

 

  1. Очистить и мелко нарезать лук-шалот и чеснок; мелко нарезать бекон.
  2. Мелко нарезать петрушку и тимьян (листочки).
  3. В кастрюле расплавить масло и припустить лук-шалот, чеснок и бекон в течение 4-5 минут.
  4. Добавить половину трав, лаврушку и щепотку морской соли и черного перца.
  5. Затем добавить мидии, затем Гиннес.
  6. Вскипятить, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 3-5 минут или пока мидии не откроются (выбросить неоткрытые).
  7. Перемешать со сливками и оставшимися травами, приправить и подавать с хлебом.

 

Вот что можно съесть в январе… ну это не все, съесть можно и побольше, посмотрите рецепты Джейми и его коллег.

1
Пищевая ценность:
  • Калории: Мидии 425 ккал
  • Жиры: 25.1 г
  • Углеводы: 14 г; 29.3 г белков; 2 г пищевых волокон

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 10..
  • Галина

    Мидии я не люблю, а гратен и сыр из цветной капусты надо попробовать.

    Ответить
    • Lara Moor

      я цветную капсуту в любых количествах

      Ответить
  • Картавцева Елена

    Цветную капусту я не очень люблю, мидии тоже не мой продукт, а вот гратен меня заинтересовал. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Lara Moor

      Лена, ну как же так? цветную капусту надо есть!

      Ответить
  • Виктор Дулин

    Ну, что же, Лара, отгадали – кроме мидий и пастернака на нашем январском столе :sad: всё остальное побывало :twisted:

    Ответить
    • Lara Moor

      Виктор, ну это же не я гадала — это все наш затейник Джейми и его сотоварищи

      Ответить
  • Иван

    Интересные рецепты. Для разнообразия нужно попробовать.

    Ответить
  • Татьяна

    Ну, неплохо, неплохо… Только маловато этого одного блюда на весь месяц… я привыкла есть 3 раза в день и так каждый месяц… :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить
    • Lara Moor

      надо меньше есть…

      Ответить
      • Лана

        Меньше, но чаще. :sad:

        Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: