Что приготовить из свеклы | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Что приготовить из свеклы

Автор рецепта:
I. Что приготовить из свеклы. Гратен с пастернаком и свеклой
  • После приготовления вы получите 8-10 порций
  • Время приготовления: 1 час 40 минут

Коллеги Джейми знают, что приготовить из свеклы — это запеканка, карпаччо и салат.

Что приготовить из свеклы?

  1. Запеканку со свеклой и пастернаком приготовит Майлс Уильямсон (из журнала Джейми Оливера)
  2. Пиппа Кендрик готовит карпаччо из свеклы.
  3. Французский шеф-повар Жан Имберт создаст легкий, великолепный теплый салат в сочетании с майонезом из ревеня.

1. Гратен с пастернаком и свеклой с чесноком, розмарином и апельсином

Ингредиенты 8-10 порций

несоленое масло
500 г корней пастернака
500 г свеклы
300 мл сливок
200 мл крем-фреш
4 зубчика чеснока
½ пучка свежего розмарина
2 апельсина

Мастер класс Запеканка со свеклой и пастернаком

I. Что приготовить из свеклы. Гратен с пастернаком и свеклой

  • 1. Разогреть духовку до 200ºC и смазать объемом в 1,5 л форму для запекания.
  • 2. Очистить пастернак и свеклу, нарезать тонкими ломтиками (лучше использовать терку-мандолину). И выложить в форму для выпечки.
  • 3. Положить в кастрюлю сливки, крем-фреш, цельные неочищенные зубочки чеснока и розмарин и довести до кипения. Снять с огня, мелко натереть на терке апельсиновую цедру и приправить 1 ½ ч.л. морской соли и большой щепоткой черного перца.
  • 4. Вылить сливки на овощи, прижимая их, чтобы погрузить в жидкость, и положить веточки розмарина сверху. Накрыть плотно фольгой и запекать в течение 40-45 минут.
  • 5. Снять фольгу и запекать еще 20-25 минут или пока гратен не подрумянится. Остудить в течение 5 минут перед подачей на стол.


2. Карпаччо из свеклы

Это впечатляющая, но легкая вегетарианская закуска — вы можете сделать ее накануне. Очень вкусно с ржаным хлебом.

1 час 10 минут
Калорий 60
Жиры 3 г
Углеводы 6 г
Белки 1 г

Ингредиенты 8 порций

8 средних свеклы, смесь разных цветов — выглядит замечательно
2 лимона
небольшой пучок свежего укропа, мелко нарезанного
1 красный лук, мелко нарезанный
2 ч.л. сахарной пудры
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. каперсов, слитых и промытых

Мастер класс от Пиппа Кендрик Свекольное карпаччо

II. Карпаччо из свеклы

  • 1. Срезать листья свеклы, оставляя около 2,5 см стебля на каждом. Положить в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне, частично накрыв крышкой, 40 минут. Слить воду и отложить свеклу в сторону.
  • 2. Мелко натереть цедру одного из лимонов и отжать сок из обоих, пропустив через мелкое сито, чтобы не осталось ни мякоти, ни семечек. Добавить в миску с укропом, луком, сахаром, оливковым маслом, каперсами и 1 чайной ложкой соли. Взбить все ингредиенты.
  • 3. Положить свеклу под кран и аккуратно снять с них кожуру (она должна легко отслоиться). Обрезать верхушки и низ от свеклы и выбросить. Затем, используя мандолину или острый нож, нарезать свеклу на очень тонкие круги.
  • 4. Положить ломтики свеклы на блюдо или отдельные тарелки и полить заправкой. Накрыть пленкой и охладить в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол.

3. Жан Имберт и его теплый салат и фантастический майонез из ревеня

Вот так готовить — смотрите видео


Майонез с ревенем

1. майонез из ревеня. Ревень

Ревень (1 стебель) очистить и нарезать кубиками.
В ступке истолочь с небольшим количеством воды.

Отцедить сок и добавить сок 1/2 лимона.

2. майонез из ревеня. Взбить, добавляя постепенно оливковое масло

1 желток и 1 ч.л. горчицы положить в миску. Посолить.
Взбить, добавляя постепенно оливковое масло.

3. майонез из ревеня
Добавить сок во взбитый майонез и снова перемешать венчиком.

Молодые кабачки и свеклу вымыть.
Кабачки нарезать небольшими кусочками — наискосок.
В сковороде нагреть немного масла.

4. Кабачки обжарить
Кабачки обжарить, посолить и поперчить. Обжарить овощи на укус (аль денте).
В конце плеснуть красного винного уксуса.
Положить в миску.

5. Зелень моркови обжарить

Зелень моркови обжарить. Положить на полотенце. Посолить.

6. Молодая свекла

Молодую свеклу натереть на терке-мандолине.

7. Молодую свеклу натереть
Приправить и сбрызнуть маслом.

Мелко нарезать розмарин и посыпать свеклу.

Сервировать

  • — положить майонез в миску
  • — положить кабачки на него
  • — между кабачками кружочки свеклы
  • — посыпать листьями моркови

Свекольный салат

Хотите готовить блюда из овощей? — Узнайте, что приготовить из свеклы!

Салат из сырой свеклы в исполнении мандолины

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 351 ккал
  • Жиры: 31.4 г
  • Углеводы: 14.4 г; 3.6 г белков

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Видео рецепты Джейми Оливера, Закуски, Основные блюда, Рецепты, Салаты ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..
  • Светлана

    А я всегда из свеклы делала только борщ и простенький салатик с чесноком. Ваши рецепты блюд мне очень понравились. Пожалуй, утащу в кулинарную копилку.

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, свекла — разнообразный овощ, из него можно и выпечку делать!

      Ответить
  • Елена

    Сколько интересных рецептов блюд из свеклы! Если честно, не пробовала ни одно из них. Есть повод задуматься и приготовить.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector