В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Домашняя ветчина

Автор рецепта:
domashnyaya-vetchina
  • После приготовления вы получите Рецепт на исходный вес мяса 3 кг
  • Время приготовления: 3 часа

Если вы думаете, что домашняя ветчина — это сложно, то вы заблуждаетесь! Вкусная, сочная, с хрустящей глазурью ветчина по супер лёгкому рецепту.

Настоящее праздничное угощение или просто вкусная еда для большой семьи или круга друзей!

Первый и важный шаг на пути к прекрасной домашней ветчине — это выбор мяса.

Свежее, хорошего качества мясо, весм в 3-4 кг. Экономить на мясе для ветчины — не приведет к успеху!

Продукты на 3 кг мяса

Ветчина (задняя нога) весом в 2,5-3 кг
2 моркови
несколько стеблей сельдерея
несколько лавровых листов
горсть перца горошком
пучок травы гарни
2 апельсина (сок и цедра)
2 столовых ложки соли
маленькая баночка апельсинового мармелада (250 г)

Букет гарни традиционно включает петрушку, тимьян и лавровый лист.
Необязательные компоненты: базилик, черноголовка, листья сельдерея, кервель, розмарин, перец, чабер и эстрагон.

Как вы понимаете, кухня должна всегда содержаться в идеальном порядке! Чистота и гигиена — правило номер 1.
Для этого вам понадобится непременно швабра для профессиональной уборки!

Мастер-класс Джейми Оливера Домашняя ветчина

 

1. Ветчину надо вначале приварить

1-master-klass-dzhejmi-olivera-domashnyaya-vetchina

2-master-klass-dzhejmi-olivera-domashnyaya-vetchinaПоместить кусок мяса в подходящую посуду и залить водой.

Добавить:

  • две крупно нарезанных моркови,
  • стебли сельдерея,
  • несколько лавровых листов,
  • маленькую горсть перца горошком и
  • травы гарни.

Снять цедру с двух апельсинов, затем добавить сок и добавьте 2 столовых ложки соли.

Довести до кипения, затем уменьшить температуру и снять пену.

Варить на самом тихом огне 1 час 15 минут под крышкой.

Мясо можно подготовить и в духовке в глубоком противне, накрыв фольгой. Как кому удобно!

Снять с огня и оставить мясо на полчаса в бульоне.

Это позволит ароматам зелени и овощей пропитать мясо.

Мясо положить на доску.

Бульон с овощами подойдет для супов или соусов. Можно заморозить впрок.

2. Затем ветчина подготавливается к запеканию

Предварительно разогреть духовку до 170°C.

3-master-klass-dzhejmi-olivera-domashnyaya-vetchina

4-master-klass-dzhejmi-olivera-domashnyaya-vetchinaИспользуя острый нож, осторожно снять кожу с мяса.

Урезать слой жира до толщины около 1 см.

Жир также можно использовать, например, для жарки картофеля.

Сделать надрезы на жире в виде ромбов — затем обильно приправить обильно черным перцем.

3. Вот так ветчина запекается

Мясо положить в противень и запекать около 20 минут. Сверху мясо должно покрыться хрустящей корочкой.

5-master-klass-dzhejmi-olivera-domashnyaya-vetchina

6-master-klass-dzhejmi-olivera-domashnyaya-vetchinaВынуть из духовки и нанести слой апельсинового варенья со всех сторон.

Для этого лучше всего использовать веточку розмарина.

 

Поставить в духовку на 1 час.

7-master-klass-dzhejmi-olivera-domashnyaya-vetchina

 

Домашняя ветчина с хрустящей вкусной корочкой украсит любой стол!

Подайте с чатни, приготовьте бутерброды.

 

Совет!

luchshie-chasti-svininy-dlya-domashnej-vetchiny

Лучшие части свинины для домашней ветчины

Совершенно просто приготовить домашнюю ветчину — сочную, нежную, ароматную, с пикантной хрустящей корочкой!

 

0
Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г ветчины 134 ккал
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 8 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Основные блюда, Рецепты
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..
  • Наталья

    Сейчас 10 часов вечера. После вашей статьи вынуждена идти на кухню кушать. А завтра побегу в магазин , чтобы купить все ингредиенты и приготовить эту вкусноту. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Святослав

    Классную ветчину готовила моя бабушка, но она давно умерла, сейчас с мясом периодически колдую я, жена устала. рецепт записал, попробую собраться. :sad:

    Ответить
  • Ирина Каныгина

    Думала, что ветчину можно приготовить только в специальной посуде. А по такому рецепту все куда проще и, наверняка, вкусно очень получится! Спасибо большое!

    Ответить
  • Евгения

    Какой интересный рецепт! И действительно не сложный, а выглядит потрясающе вкусно. Надо попробовать.

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Какая вкуснотища!! Тем более домашнего приготовления ветчина на много полезнее магазинной.

    Ответить
  • Вера

    Выглядит просто шикарно!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: