В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Dumplings

Автор рецепта:
Dumplings
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 35 минут

Что такое dumplings? Я разбиралась в этом вопросе и установила, что сие блюдо в разных странах готовится по-своему и имеет свое название, а в принципе, суть одна!

Вы уже ели

Баоцзы, Цзяоцзы, Ван Тан — Китай; Бораки — Армения; Хинкали — Грузия; Хушур — Монголия; Чукаман — Япония; Эмпанада — Южная Америка; Креплач — еврейская кухня; Манты — Азия; Маульташен — Германия; Пельмени, Чебуреки — Россия; Пироги, Ушки — Польша; Равиоли, Тортеллини — Италия; Самоса — Пакистан / Индия, Центральная Азия; Вареники — Россия / Украина?

и так далее… и так далее… Полная путаница — где пирожки, где вареные тестяные изделия с начинкой, где жареные, печеные. Делаю вывод, что dumplings — это

— общее обозначение для блюд, которые готовятся с различными начинками в тесте (во многих странах мира).

Тесто раскатывается и порционируется. Тесто заполняют желаемой начинкой, более или менее искусно закрывают, а затем варят, варят на пару, жарят или жарят во фритюре.
Из-за простоты приготовления и широты возможных вариаций, dumplings были популярны во всем мире на протяжении веков.

Итак, делаю вывод, что это тестяное изделие с начинкой. Способ приготовления различный. Как и название… Как и начинка…

Приготовим dumplings

вместе с Джейми!

Приготовленные на пару «пельмени» и поджаренные!
Начинка — тыква, брокколи, чеснок, имбирь, мизо, перец чили и кунжут

Ингредиенты 4 порции

500 г тыквы (баттернат)
оливковое масло
1 зубчик чеснока
6 см кусочек имбиря
80 г брокколи
1 чайная ложка красной пасты мисо
1 столовая ложка рисового винного уксуса
тесто: 24 x 10 см квадраты для вонтонов (тесто замешивают из соль; вода – 0,75 стакана; масло растительное – 1 ст. л.; мука – 3 стакана)
½ свежий красный перец чили
2 луковицы
2 столовые ложки кунжута
соевый соус с низким содержанием соли
горчица
1 лайм

Мастер класс Джейми Оливера Как приготовить dumplings

Приготовим dumplings вместе с Джейми

Разогреть духовку до 180ºC.
Разрезать тыкву, удалить семечки и намазать 1 столовой ложкой масла, посыпать щепоткой морской соли и черного перца, затем запечь в течение 1 часа. Оставить остывать.

Очистить чеснок и 2 см имбиря, затем смолоть в кухонном комбайне с брокколи, мисо и уксусом. Смолоть с тыквой, затем приправить по вкусу.

Один за другим слегка намочить края квадратиков из теста пальцем, положить 1 чайную ложку с начинкой с горкой в ​​середину каждого из них и защипать, положить их в большую смазанную маслом антипригарную сковороду.
Поставить на сильный огонь, влить 150 мл воды и накрыть крышкой. Дать ей испариться, затем открыть крышку и дать поджариться, пока донышки станут золотистыми и хрустящими.

Тем временем очистить оставшийся имбирь, мелко натереть на терке, измельчить чили и положить в небольшую миску. Мелко порезать зеленый лук, поджарить семена кунжута.
Подавать с соевым соусом, горчицей и дольками лайма.

Еще один вегетарианский рецепт Джейми из его новой книги о овощах!

А теперь из Китая -в Европу, в Польшу! Готовим Pierogi с Damian Kordas и Джейми!

Смотрите видео!


Победитель Masterchef польский шеф-повар, блогер и автор 3 книг Дамиан Кордас (Damian Kordas) обратился к социальным сетям с призывом готовить вместе с Джейми, и он должен был это сделать и сам!

Готовим Pierogi с Damian Kordas и Джейми

Джейми и Дамиан собрались вместе, чтобы приготовить польские вареники, идеальное праздничное угощение и главный продукт на большинстве польских кухонь в праздничный сезон.

Damian Kordas и Джейми

Посмотрите, как они их делают, и, возможно, дайте шанс этим впечатляющим вареникам/пельменям в этом году!

Тесто

Как приготовить Pierogi 1

  • — мука 500 г
  • — теплая вода 230 мл

Замесить тесто.
Смазать тесто оливковым маслом и вымешивать до эластичного и гладкого состояния.
Нагреть миску и положить тесто для отдыха на стол и накрыть теплой миской. Оставить на 30 минут.

Начинка

  • — картофельное пюре 800 г
  • — тертый копченый сыр 200 г
  • — творог 3-4 ст.л.
  • — клюквенный джем 100 г
  • — лук 1 шт.
  • — сливки 2 ст.л.

Как приготовить Pierogi 2

Лук мелко нарезать кубиками и обжарить на топленом масле. Немного посолить.

Как приготовить Pierogi 3
Натереть копченый сыр.

Как приготовить Pierogi 4
Все остальные ингредиенты, в том числе и лук — смешать с картофельным пюре.
Перемешать начинку и приправить перцем и мускатным орехом.

Затем обычный процесс

Как приготовить Pierogi 5

  • — тесто тонко раскатать (настолько тонко, чтобы оно немного просвечивало)
  • — вырезать кружочки
  • — положить начинку
  • — защипать

Вскипятить воду. Опустить вареники и варить 1 минуту.

Как приготовить Pierogi 6

Топленое масло нагреть на сковороде.

Как приготовить Pierogi 7

Вареники? Пироги? …доставать из воды и класть в кипящее масло. Обжарить с 1 стороны до хрустящей корочки.

Как приготовить Pierogi 8
Подать со сметаной.

Pierogi

Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Приготовление пельменей

В видео этой статьи вы увидите, как легко и просто раскатать тесто и защипать тестяные изделия.

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 227 ккал
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 33.7 г; 6.9 г белков и клетчатки 4.1 г

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Книга об овощах VEGEPEDIA, Основные блюда, Рецепты , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 12..
  • Ольга Богач

    Интересно, кто же придумал это обобщённое название, американцы? Раньше мы тоже пельмени жареные ели с хрустящей корочкой. Не ожидала, что Джейми Оливер жарит вареники. Ингредиенты необычные — клюквенный ждем и картофель с луком, да ещё и копчёный сыр и творог!

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, начинка меня поразила!

      Ответить
  • Елена Парфенова

    Какое интересное блюдо!! Обязательно приготовлю и попробую. Благодарю за рецептик. :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      На здоровье!

      Ответить
  • Виктор Дулин

    Как приготовить жареные вареники или пельмени для нашей кухни не новость, как и манты с хинкали, начинённые тыквой, а вот новым мудрёным названием для них – dumplings, удивила, Лара – спасибо!

    Ответить
    • Lara Moor

      Ну хорошо, что ты знаком с этим блюдом!

      Ответить
  • Viktoria

    Ну хинкали и равиоли всё же не одно и тоже, хотя если брать проще, то это начинка обернутая тестом. Жаренные вареники я ела в Штате Вермонт, мы летали туда в феврали и они так замечательно шли при температуре -28С. :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      Я же обобщенное название дала, издлеие с начинкой в тестяной «обертке», тут может быть что угодно

      Ответить
  • Наталья

    Смахивают на вареники по внешнему виду. Их ведь тоже можно приготовить с любой начинкой и обжарить.

    Ответить
    • Lara Moor

      Думаю, что да.

      Ответить
  • Александр

    Действительно много общего у таких блюд с разными кухнями) Но всё-равно оинтересно, ведь что то добавять, что то уберут и вкус меняется.

    Ответить
    • Lara Moor

      Вот да — потому и интересуют рецепты других народов

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: