В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Еда на колесах. — Как готовить стейк

Автор рецепта:
Еда на колесах. - Как готовить стейк
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Мы знаем! Они сделали это! Land Rover воплотил сумасшедшие идеи Джейми в жизнь! Еда на колесах теперь реальность: Джейми покажет как готовить стейк на его автомобиле!

Как Land Rover создавал невероятный автомобиль… И все о нем — о кухне на колесах — здесь!

Еда на колесах. — У Джейми кухонный автомобиль!

Еда на колесах — не фантастика. Здесь Джейми готовит завтрак на своем авто!

Еда на колесах. Простой завтрак

И чего только нет в этом авто, и что только можно на нем или с ним? …приготовить!

Еда на колесах

  • — Тостер,
  • — мороженица,
  • — машинка для нарезки пасты…
  • — Эээ… еще можно взбить масло,
  • — ну там пожарить-поварить само-собой, печка же есть…
  • — да и холодильник тоже,
  • — и даже пылесос…
  • — Конечно, всякие шкафчики для хранения ингредиентов — но это что!
  • — А телевизор! Во как!
  • — И самое смешное — даже маленький садик для кухонных трав!
  • — Ну и гриль! На нем и будет Джейми готовить стейк.

Как готовить стейк. Стейк с хреном с соусом из хрена

Джейми покажет

«Простой трюк, чтобы приготовить идеальный стейк, с домашним хреном, чтобы действительно получить отличное блюдо».

Стейк с хреном с соусом из хрена

Ингредиенты на 2 порции

Для стейка

1 небольшая пучка свежего розмарина
морская соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло
2 х 200 г говяжьего филе или стейки
1 большой зубчик чеснока

Для маринада

2 столовые ложки натурального йогурта
1 столовая ложка тертого хрена
морская соль
свежемолотый черный перец
1 лимон
оливковое масло

Мастер-класс Джейми Оливера Как готовить стейк

  • Приготовить гриль… или…
  • Нагреть сковородку на высокой температуре.

Еда на колесах - не фантастика

 

  1. Снять листья розмарина со стеблей и мелко нарезать.
  2. Смешать с хорошей щепоткой соли и перца и рассыпать по доске.
  3. Смазать оливковым маслом обе стороны стейков и обвалять их в приправе.
  4. Положить йогурт и хрен в маленькую миску с щепоткой соли и перца.
  5. Отжать сок лимона и добавьте сок в миску. Добавить оливковое масло и хорошо перемешать. Поправить по вкус, если надо…
  6. Положить стейки в горячую сковородку/или на решетку гриля и осторожно нажать на них. Подождать минуту, затем перевернуть их.
  7. Чеснок разрезать.
  8. Натереть горячую, поджаренную часть мяса чесноком.
  9. Перевернуть стейки через еще одну минуту, натереть чесноком и снова нажать.
  10. Для средней прожарки мяса готовить около 3-4 минут с каждой стороны.
  11. Для хорошо прожаренного мяса еще несколько минут.
  12. Переложить стейки из сковородки на тарелку, чтобы дать им отдохнуть в течение нескольких минут.
  13. Полить оливковым маслом.
  14. Положить стейки на чистые тарелки и добавить ложку соуса с хреном сверху или рядом с ними.
  15. Полить вытекшим соком сверху.

В качестве альтернативы вы можете нарезать стейки пополам под углом и подавать их на подушке чего-то свежего, как салат из кресса.

Посмотрите видео — Джейми готовить любимый стейк, как его называют в Америке — «плоский стейк».

Плоский стейк flat iron стейк вырезается из верхней части плеча.

Плоский стейк flat iron стейк

Этот кусок мяса намного дешевле других видов стейков, но не менее вкусный, если уметь его приготовить. Чего уж — Джейми с нами!


Стейк надо зачистить от лишнего жира и прожилок.

Мастер-класс Джейми Оливера Как готовить стейк 1

Стейк надо достать из холодильника за 1 час до готовки.

Мастер-класс Джейми Оливера Как готовить стейк 2

Джейми рекомендует стейк при жарке переворачивать каждую минуту,

  • чтобы он прожарился равномерно и соки в нем распределялись равномерно.

Мастер-класс Джейми Оливера Как готовить стейк 3

Стейк можно натирать не только чесноком, но хорошо натирать его кусочком сливочного масла.

Мастер-класс Джейми Оливера Как готовить стейк 5

И травы! О они придают особенный аромат мясу — это может быть розмарин, тимьян, орегано…

Пучком трав хорошо смазывать стейк.

Вот как готовить стейк - идеальный стейк

идеальный стейк

Вот как готовить стейк — идеальный стейк!

Как приготовить стейк

2
Пищевая ценность:
  • Калории: 617 ккал
  • Жиры: 37.6 г
  • Углеводы: 6,7 г и 61.7 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Кулинарный автомобиль, Основные блюда, Рецепты, Статьи
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..
  • Кристина

    Как сам повар, так и его блюда, идеи по истине невероятные и безумные! Я видела трейлеры, которые готовят еду, но обычный автомобиль! Вот это да! И ведь в нем можно приготовить такое божественное мясо!

    Ответить
  • Ольга

    Я стейк готовила, только без трав и маринада, тоже вкусно. Попробую по рецепту, спасибо за совет. :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      я уже давно готовлю с розмарином, обожаю его

      Ответить
  • Наталья Литвишко

    Land Rover у меня пока нет. Но на заметку возьму. Вдруг, следующая машина будет такая. Пока Фордом обхожусь. ;-)

    Ответить
    • Lara Moor

      не, ну интересно же

      а мы пока на пикники и шашлыки

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: