В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Экономь с Джейми! И узнай как приготовить рульку

Как приготовить рульку, чтобы накормить 6 или 8 человек досыта вкусным и ароматным блюдом, и при этом не «разориться» — говорится в рецепте из новой книги Дж. Оливера

Как приготовить рульку

Джейми считает, что рулька — великолепный продукт, недорого, а может насытить нескольких человек!
Особый вкус и аромат получит блюдо, если рулька будет копченой… И косточка, и запах дыма придают особый вкус!
Великолепный ужин!

Продукты на 6-8 порций

— 2 рульки по 800 г (лучше всего копченые)
— 3 крупных луковки
— 8 больших морковок
— 1,2 кг картофеля
— 4 лаврика
— 4 веточки свежего тимьяна
— 2 пучка петрушки по 30 г
— 1 ст.л. сливочного масла (20 г)
— 1 ст.л. муки (20 г)
— 500 мл молока
— 2 ч.л. горчицы
— белый винный уксус — 1 ст.л. или по вкусу

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить рульку с овощами и «петрушковым» соусом

РУЛЬКа рулит!

Накануне надо рульки поместить в большую емкость и залить холодной водой.
Поставить на ночь в холодильник.

Следующий день — день готовки.

Достать мясо и слить воду. Мясо отправить снова в кастрюлю и добавить овощи.

Лук, морковь и картофель очистить и нарезать крупно — положить в кастрюлю. 3 лавра и тимьян туда же…

Налить воды, чтобы продукты были лишь покрыты.

Довести до кипения и варить 20 минут. Снять пену.

Духовку нагреть до 175-180°.

Взять лист бумаги для выпечки и смочить, сжать, распрямить и накрыть кастрюльку.

Поставить в духовку на 2 1/2 часа — или — не побоимся этого слова — до готовности. То бишь мяско должно быть уже мягким.

Тем часом можно заняться приготовлением СОУСа

— листики петушки мелко нарезать… Отдельно стебли нарезать;
— масло растопить;
— муку обжарить на масле;
— вливать, помешивая, молоко, до образования белого соуса;
— добавить уксус, горчицы, оставшиеся лавровые листы, стебельки петрушки и основную массу листьев петрушки…
— поправить вкус и оставить на слабом огне около 15 минут.

Как подать блюдо

— мясо вынуть и удалить кость, мясо разобрать на кусочки;
— овощи выложить по краю блюда вокруг мяса;
— полить все соусом;
— посыпать листочками петрушки.

Как подать блюдо

Блюдо вкусное и ароматное — и калорий всего ничего 693 ккал

Как приготовить рульку и «дешево и сердито» накормить 6 или 8 человек, рассказал Джейми Оливер, он потратил на блюдо £11.87, а на одну порцию — £1.98…

Рулька - блюдо вкусное и ароматное!

Вы знаете, как приготовить рульку — осталось ее приготовить! Приятного аппетита и удовольствия в процессе экономии!

0
Основные блюда, Рецепты, Экономьте с Джейми! , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 34..
  • Татьяна

    Так рулька это не сырое мясо? Варёное и копчёное? Так зачем его ещё варить?

    Ответить
    • Laralaram

      ну сырое… его варят или коптят, или то и другое… кому как нравится

      Ответить
  • Елена

    Мне очень нравиться рулька. Надо приготовить с овощами.

    Ответить
    • Laralaram

      ой, вкусно!

      Ответить
    • Laralaram

      с овощами самое то!

      Ответить
  • Elenka

    Так странно…писала тут коммент на днях а он пропал…
    Рулька это хорошо, только я вот почему-то боюсь что-то делать в одним куском мяса…мне почему-то всегда кажется, что внутри всё будет сырое…либо сухим…и.т.д… :razz:

    Ответить
    • Laralaram

      может, в спаме утонул… да нет — главное, хороший рецепт иметь!

      Ответить
  • Ольга Коновалова

    Пожалуй, я уже давно рульку не едала… Надо поискать здесь…. Спасибки

    Ответить
    • Laralaram

      поищи! поищи!

      Ответить
  • Лариса

    Ни разу не готовили рульку :razz: А они бывают некопченые?

    Ответить
    • Al

      Еще как бывает!)) goo.gl/EmOSpT

      Ответить
    • Laralaram

      конечно… почему нет?

      Ответить
  • Дарья

    Отличный рецепт для любителей рульки.
    Но мне вариации с курицей ближе) Их я не только читаю, но и готовлю :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      да, я тоже готовлю… не все, конечно…

      Ответить
  • Наталья Ярская

    :sad: Объедение!

    Ответить
    • Laralaram

      ммм, согласна

      Ответить
  • Светлана

    Точно! Рулька рулит. Универсальная весчь. И с овощами хороша, а какой гороховый супчик из копченой рульки выходит! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      ой, не говори, знатно!

      Ответить
  • Елена

    Какая там экономия? Королевское блюдо! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      ну типа рулька недорого, не стейк же…

      Ответить
  • Людмила

    Могу иногда себя побаловать. Блюдо вкусное и сытное. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      кто б сомневался, что вкусно!

      Ответить
  • Татьяна

    «Скупость — не глупость», где-то надо и съэкономить ;-)

    Ответить
    • Laralaram

      так вкусно можно экономить!

      Ответить
  • Al

    Мне одному мало будет… а он 8 :razz:

    Ответить
    • Laralaram

      ну вы, батенька, даете… а талия?

      Ответить
      • Al

        так они крошки сафсем :razz: а её мы с приходом весны будем приводить в норму :idea:

        Ответить
        • Laralaram

          не берегЁте вы свою талию, а мы бдим даже во сне!

          Ответить
  • Larisa

    Вкусно, заманчиво, НО! С моим давлением и прочими проблемами, копчености и свинину вообще — ни-ни… А жаль… Так хоцца… :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      о, нехорошо… здоровье надо поправлять

      Ответить
  • Анна

    Мне нравится это блюдо. Многие скажут — жирно. Но иногда можно себя побаловать и позволить и сладенькое, и жирненькое. :?:

    Ответить
    • Laralaram

      Анечка, а я все ем, только в меру…

      Ответить
  • Татьяна

    :x Я рульку очень люблю. И хоть не женская это еда… но иногда… Да! да! и да! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      что значит — не женская… что хотим, то и воротим!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: