В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Экономь с Джейми и узнай, какая паста со шпинатом называется Rotolo

Паста со шпинатом звучит прозаично, но не паста rotolo — необычный вид, неожиданный вкус… к тому же экономно! Экономим и готовим!

Паста со шпинатом

Rotolo — не очень нам привычное блюдо из пасты. Скажем так, что многие такую пасту не ели еще…
Выглядит ротоло симпатично, а на вкус… вобщем совмещает хрустящие вeрхушки пасты сверху и мягкие кусочки под соусом.

Продукты на 4-6 порций

— 1 тыква от 1 до 1,2 кг весом (лучше мускатная)
— 1 красная луковица
— оливковое масло
— 500 г шпината (замороженный)
— мускатный орех, свеженатертый
— 4 зубчика чеснока
— 700 мл пассаты — консервированные протертые помидоры
— 6 листов пасты размером 15 см x 20 см
*** (паста нужна свежая — или сами готовите, но можно купить)
— 50 г феты
— 20 г пармезана
— тимьян (листики)
Опционно — пара веточек шалфея

Мастер-класс Джейми Оливера Паста со шпинатом Rotolo

Духовку нагреть до 180° и запекать тыкву целиком до готовности, около 1 часа 30 минут.

Вынуть и разрезать пополам, очистить от кожицы и семян. Вилкой раздавить мякоть в пюре.

Пока тыковка там жарилась-парилась вы успели очистить лук и нарезать кубиками.

Обжарить на оливковом масле лук вместе с солью, перцем и тимьяном.

Добавить шпинат и готовить около 15 минут под крышкой — в принципе, жидкость должна выпариться.

Снять с огня.

Итак, теперь и мякоть тыквы и шпинат приправить по вкусу — соль, перец и свеженатертый мускат. Но раздельно — тыква сама по себе, шпинат тоже самостоятельный…

Чеснок очистить и тонко нарезать.

В сковородке (жаровне) диаметром 28 см нагреть оливковое масло и обжарить слегка чеснок.

Влить протертые помидоры и проварить 3 минуты — поправить вкус.

Листы пасты выложить на рабочую поверхность и — работайте быстро! — смазать водичкой, намазать тыквенное пюре.

Сверху слой шпината и покрошить сыр фета.

Завернуть начинку в листы пасты — получатся трубочки. Разрезать каждую на 4 части и поставить торцом плотненько друг к другу в соус.

Натереть пармезан на пасту, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать листиками шалфея — просто не паста со шпинатом, а мечта вегетарианца…

Паста со шпинатом Rotolo

Осенняя мелодия Rotolo!

Запекать от 35 до 40 минут на нижней полке в печке — верх должен позолотиться.

Паста со шпинатом может показаться простым и незатейливым блюдом, но она имеет массу достоинств — это вкусно, это полезно, это недорого! Эко-ном-но!

Подать с зелёным салатом — идеально!

Паста со шпинатом на 4-6 порций

Паста со шпинатом на 4-6 порций обошлась Джейми в 5.14 фунтов стерлингов, одна порция — 0.86 пенни.

430 ккал

0
Основные блюда, Рецепты, Экономьте с Джейми! ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 10..
  • Светлана

    Какие штучки интересные. Где бы еще пасту такую взять, чтобы их попробовать. :razz:

    Ответить
  • Марина

    Вот не люблю я шпинат и все. Попробую еще так приготовить :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      да типО того не за что его любить, но кушать надо!

      Ответить
  • Елена

    Очень даже затейливое блюдо!)) Спасибо! Твит…

    Ответить
    • Laralaram

      да, интересненькое

      Ответить
  • Vasiliy

    Мне очень нравиться ваш блог, вообще одни только оригинальные рецепты, а шампиньоны я очень люблю!

    Ответить
    • Laralaram

      спасибо, Василий… а вы нас умному да вечному учите!

      Ответить
  • Елена

    Класс! Мне на днях должны привезти «фабрику пасты», так что рецептик очень кстати. :cry:
    С тыквой макарошки пробовала — супер. Теперь приготовлю Ротоло :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      ура! на нашей улице праздник! у мнУ есть такая фабрика — да все времени ни на что не хватает! А хочу ротоло

      Ответить
      • Елена

        А я уже в предвкушении разных видов равиоли. Говорят, в одну дырочку бросаешь фарш, в другую тесто и вывыливаются готовые равиольки :arrow: Да и разные виды свежей пасты :arrow:

        Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: