В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Экономь с Джейми! Как приготовить мидии «Острая парочка»

Не только экономим, но и вкушаем, как король во Франции! Достаточно узнать, как приготовить мидии по рецепту Джейми…

Мидии с томатным супом

По мнению Дж. Оливера блюдо просто гениальное!

Поверим, аль проверим?

По крайней мере он нам обещает в блюде всего же 279 ккал… Готово блюдо за 45 минут! И стоит на четверых £5.09, а одна порция всего £1.27!

Продукты на 4 порции

— 1 небольшая красная луковка
— 4 зубчика чеснока
— 1/2 ч.л. семян фенхеля
— 1/2 ч.л. сухих хлопьев чили
— 2 упаковки консервированных помидоров по 400 г
— 1 кг мидий
— 100 г черствого хлеба
— 45 г сыра чеддер
— 1/2 пучка петрушки (15 г)

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить мидии «Острая парочка»

По мнению Джейми, мидии с томатным супом — необычное, но совершенно великолепное блюдо:

— уютный и простой, но очень вкусный суп;
— а вкупе с ним сочные чесночные мидии с хлебными крошками!

Это отличная комбинация и вполне доступная! Попробуйте приготовить — ведь несложно, тем более, что мы узнаем из первых рук от Джейми, как приготовить мидии совершенно «гениально»!

Все — начинаем…

Гриль нагреть.

1. Томатный СУП

Луковичку и 2 зубчика чеснока очистить и мелко нарезать.

На среднем огне с небольшим количеством оливкового масла, семенами фенхеля и чили обжарить около 5 минут.

«Бухнуть» помидоры из баночек и добавить 2 баночки кипятка — поперчить.

Уварить суп — минут 20…

2. МИДИИ

А как приготовить мидии? — Совсем не так, как…

*** Проверить мидии надо обязательно ДО и ПОСЛЕ готовки!

ДО готовки надо отобрать и выбросить все ОТКРЫТЫЕ мидии!

ПОСЛЕ готовки — все ЗАКРЫТЫЕ!

Мидии поместить с «бульком» воды в кастрюлю и под крышкой поставить на сильный огонь.

Готовить надо пару минут и при этом пару раз надо кастрюльку встряхнуть.

Отцедить выделившиеся соки в суп через дуршлаг.
Это придаст ему особый вкус и аромат.

Отсортированные мидии надо обработать следующим образом — от каждой мидии отломить одну створку.

Выложить в противень в один слой так, чтобы мяско мидии смотрело вверх.

Остался последний штрих…

Хлеб, тертый сыр, петрушку (вместе со стебельками), чеснок и чуток оливкового масла смолоть в блендере в крошку.

Равномерно посыпать ароматной крошкой мидии.

Запекать минут 5-8 минут.

Суп пюрировать и поправить вкус.

Мидии Острая парочка

Подать вместе эту острую парочку!

Вот так с Джейми — узнали, как приготовить мидии и как сэкономить!

Мидии

*** Мидии, или митилиды (лат. Mytilidae) — семейство морских двустворчатых моллюсков.

Мидии — низкокалорийный продукт, богатый белками и практически не содержащий углеводов. Употребляются человеком на протяжении нескольких тысячелетий и являются традиционным блюдом для всех народов, живущих у южных морей.

Мидии ценят за…
Мидии хороши как для дам, так и для их спутников жизни. Первые ценят их за чрезвычайную низкокалорийность: если кусок свинины или баранины весом 100 г в среднем тянет на 250-300 ккал, мясо моллюска дает всего 50 ккал (даже у креветок калорийность выше и составляет около 80 ккал). Поэтому можно смело наслаждаться хорошим вкусом и нежной консистенцией мидии и не бояться испортить свою фигуру. Для мужчин этот морепродукт тоже невероятно полезен и является настоящим афродизиаком.

Научно доказанным фактом является то, что употребление этого моллюска в пищу снижает риск возникновения онкологических заболеваний, является отменным средством для профилактики артрита. Также мидии славятся своей способностью укреплять иммунитет.

Миниатюрные раковины этих моллюсков содержат не только богатое белком мясо, но и целый комплекс витаминов и минеральных веществ, незаменимых для человеческого организма…

Мидии являются одной из самых многочисленных групп, обитающих в морских глубинах.

Это наиболее распространенный двустворчатый морской моллюск, вес которого составляет всего около 30 г.

0
Основные блюда, Рецепты, Экономьте с Джейми!
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 42..
  • Татьяна

    Немного трудоёмкое занятие отламывать створки у каждой мидии, но думаю получится очень красиво и вкусно.

    Ответить
    • Laralaram

      зато как вкусно!

      Ответить
  • Тамара

    А я никогда не ела мидий, жаль. Может еще представится случай, не откажусь )) :o

    Ответить
    • Laralaram

      я ела, и чувствую, по этому рецепту будет отлично!

      Ответить
  • Андрей

    Радует, что мидии весьма полезны для здоровья, особенно для мужского.

    Ответить
    • Laralaram

      Андрей, очень полезны… даже всем полезны!

      Ответить
  • Юлия

    Когда жили у моря только и готовили морепродукты, и мидии, правда, я не решалась их готовить сама. Такие вкусные супы получаются, особый вкус, это они вначале кажутся скользкими и неуклюжими) :x

    Ответить
    • Laralaram

      да несложно же…

      Ответить
  • Аксана

    Морепродукты я не очень уважаю, но их любят мои домашние. Так что приходится готовить :)

    Ответить
    • Laralaram

      а я очень люблю… но тебе придется приготовить! если родные любят!

      Ответить
  • Vasiliy

    На море многими вариантами готовили мидии, спасибо за ваш рецепт…. попробуем:)

    Ответить
    • Laralaram

      мне тоже рецепт понравился!

      Ответить
  • Елена

    Классная парочка! Интересно, а если из вареных-замороженных мидий такую вкуснятину приготовить? :razz: Конечно, будет не так эффектно смотреться, зато быстрее :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      мона, мона… А попробуй, Ленусь!

      Ответить
  • Светлана

    Никогда не готовила мидий. Более того, покупала их всегда уже готовыми, потому что не знала что из них можно сотворить. Оказывается, все не так сложно.

    Ответить
    • Laralaram

      еще и интересный рецепт!

      Ответить
  • Татьяна

    Мидии такая вкусняшка, как только раздобуду, буду знать, где рецепт посмотреть. :)

    Ответить
    • Laralaram

      у меня тоже по плану на первом месте!

      Ответить
  • Larisenok

    я опять не смогу, я аж читаю и думаю — неужели у людей с мидиями так легко? а у меня руки не из того места растут

    Ответить
    • Laralaram

      а шо такое? и что там снова натворила?

      Ответить
  • Алексей

    Убедился, что блюдо по предложеному рецепту не только необычно, но и совершенно великолепной полезности.

    Ответить
    • Laralaram

      полезное и оригинально приготовлено!

      Ответить
  • Александр

    Каждый раз когда вижу мидии в магазине, даже понятия не имею, что с ними делать и как их готовить, покажу эти рецепты своей жене, пусть порадует нас вкусным ужином!

    Ответить
    • Laralaram

      и совсем несложно!

      Ответить
  • Татьяна

    Я стала поклонницей мидий с тех самых пор, как впервые попробовала.

    Ответить
    • Laralaram

      главное, «правильный» рецепт найти

      Ответить
  • Tatiana

    Какая же красота на фото прям заглядение-объедение, беру на заметку рецепт неприменно попробую. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      мне тоже запало в душу…

      Ответить
  • Анна

    Я раньше лопала мидий. А теперь могу только читать про них. И с чего это у меня на них аллергия развилась? Такая жалость! Особенно когда понимаю, что вот такой вкуснятины мне не попробовать.

    Ответить
    • Laralaram

      ой, как жалко…

      Ответить
  • Ирина

    Конечно вкусно, я не спорю, но заставить себя их попробовать не могу…

    Ответить
    • Laralaram

      ну вкусы у все разные!

      Ответить
  • Ольга

    О!!! Мои любимые морепродукты! Я их сейчас ем кажный Божний день! Лариса, я пока работала в отеле, там, на кухне, такое готовят…:lol:, в общем изголодалась я :sad: Вернулась домой и затарилась всякими вкусняшками :o, и самыми главными — это морепродуктами, которых здесь огромный выбор. Мидии обязательно приготовлю по этому рецепту!

    Ответить
    • Laralaram

      и что же там такое готовят?

      Ответить
      • Ольга

        В основном все с «тайским акцентом», а я их как-то … не очень :twisted:

        Ответить
  • Алексей

    Давно думал, что мидии — гадость какая-то, но потом как-то чудом попробовал, оказалось вроде ничего так)

    Ответить
    • Laralaram

      да уж, точно, что ничего… и даже хорошо

      Ответить
  • Lady Fox

    Какая вкуснотища, люблю мидии, но сама никогда ещё не пробовала так готовить.

    Ответить
    • Laralaram

      да, рецептик отличный

      Ответить
  • Лариса

    Мы этим летом тоже видели живых мидий. При желании можно было собирать и готовить. Но мы воздержались :x

    Ответить
    • Laralaram

      а почему, сдержанные вы наши?

      Ответить
      • Лариса

        Да как-то так уж исторически сложилось :!:
        Из всех морских гадов мы спокойно можем есть только креветок, и то нечасто. Сухопутные мы :!:

        Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: