В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Экономь с Джейми! Салат РАДУГА и сырнички ФЕТА

Салат Радуга в подаче Джейми заиграл новыми гранями — мастер подает салат вместе с сырничками из феты.

Салат РАДУГА и сырнички ФЕТА

Дж. Оливер потратил на все блюдо для четверых  £3.14, а одна порция обошлась соответственно в £0.79.

Приготовьте и съешьте — и употребите вы 606 ккал.

Продукты на 4 порции

— 320 г кускуса (или 1 чашка)
— 2 питы

Пита (произносится с ударением на «и») — круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока.

Отличительная особенность традиционной арабской питы — водяной пар, образующийся в тесте при выпечке питы, скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста. Таким образом, внутри лепёшки образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты или мясо.

— оливковое масло
— 1/2 салатного огурца
— 1 красная луковка
— большая морковка
— 100 г свеклы
— 100 г феты
— 1 большое яйцо
— 3 ст.л. муки
— 1 1/2 ч.л. соды
— 1 ст.л. кунжута
— мед
— 2 ст.л. винного уксуса (красного вина)
— 4 ст.л. оливкового масла
— 1 ч.л. сухих листиков орегано

Мастер-класс Джейми Оливера Салат РАДУГА и сырнички ФЕТА

Все просто…

Вначале надо нагреть печку до 180°.
И приготовить кускус — крупу залить кипятком, на 1 чашку кускуса 2 чашки кипятка. Оставить на 10 минут набухать.

Питы нарезать полосочками в 0,5 см и сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в духовке минут 10.

Теперь САЛАТ РАДУГА

Все знают, как готовить? То-то же…

Овощи помыть и очистить.

Кстати, свеклу можно взять как сырую так и вареную или запеченную.

Натереть каждый овощ отдельно.

Готовим СЫРНИЧКИ ФЕТА

Фету мелко покрошить и смешать с мукой, яйцом, солью и перцем.

Сформовать маленькие сырнички. получится 12 штучек.

Сковородку с оливковым маслом нагреть и обжарить.

Посыпать кунжутом и слегка вдавить кунжутные семечки в сырнички, еще раз их перевернуть и обжарить вместе с кунжутом.

В конце обжарки сбрызнуть медом.

ПОДАТЬ салат Радуга и сырнички

Уксус, оливковое масло, орегано, соль и перец взбить.

Кускус вспушить.

ПОДАТЬ салат Радуга и сырнички

На кускус выложить по отдельности горками овощи, сбрызнуть заправкой, выложить вокруг полоски питы и сырнички.

Салат РАДУГА

Конечно, салат Радуга вам знаком, у каждого свой любимый рецепт, но вот у Джейми такой — не просто салат получился, полноценный обед или, может быть, и ужин.
Одним словом, не только дешево и сердито, но вкусно и полезно!

1
Основные блюда, Рецепты, Салаты, Экономьте с Джейми! ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 46..
  • Андрей Зеленый

    Очень! Очень! Очень вкусно! Сырники — ваще.. просто нечто.. Очень нежные и своеобразно поразительно — вкусные… С темным пивом — зашли на урЯ!

    Ответить
  • Ирина

    Очень люблю фету, но вот сырники не готовила. Обязательно приготовлю тепер,ь и салат такой красивый,красочный

    Ответить
    • Laralaram

      ага, для многих была новинка, вот такие сирнички

      Ответить
  • Галина

    Прикольный салатик, и сырники из феты хочется попробовать :sad:

    Ответить
  • Natalya

    Мне по душе абсолютно все в этом замечательном блюде.
    Идеальный завтрак! Или ужин. :)

    Ответить
  • Аленка

    Такой салатик не плохой, да и точно наверное каждая хозяйка готовит его, ну а этот рецепт необычный с сырничками

    Ответить
    • Laralaram

      да, сырнички хорошо!

      Ответить
  • Алла

    Кус-кус не пробовала ни разу. Я такая темная в кулинарном плане, что просто тучка-тучка-тучка…
    А салатик похожий делала. И питу покупаю частенько.
    Получается, не совсем тучка…. так… облачко.

    Ответить
    • Laralaram

      в сравнении с Джейми мы все тучки… вот и растем вместе до облачка!

      Ответить
  • Александр

    ААА фкусняшка , так и хочется съесть

    Ответить
    • Laralaram

      ну так… на здоровье!

      Ответить
    • Laralaram

      да… кто бы приготовил? нам же блогерам некогда

      Ответить
  • Людмила

    Чудный салатик и сырники, только где же нам северным жителям питу взять!

    Ответить
    • Laralaram

      а без нее?

      Ответить
  • Лариса

    Салат мне очень понравился! Даже и с нашими обычными сырниками будет неплохо смотреться.

    Ответить
    • Laralaram

      а я с фетой хочу!

      Ответить
  • Дарья

    очень любопытный рецепт!!!
    Спасибо)

    Ответить
    • Laralaram

      пожалуйста!

      Ответить
  • Vasiliy

    Шикарный салат, со многими вкусовыми качествами. Очень люблю разнообразие и богатство хорошо сочетаемых вкусов. Именно потому не могу есть что-то одно, предпочитаю широкий выбор и множество блюд.

    Ответить
    • Laralaram

      …неплохо, неплохо… кому нравится есть одно и тож?

      Ответить
  • Оксана

    Сырнички просто покорили, обязательно приготовлю такую вкуснятину. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      Ой, а мне брынзу из Молдавии подарили…. многА!

      Ответить
  • STatiana

    Сырники из феты не делала, а вот из брынзы малосольной очень вкусненько получается.Предполагаю что из фето тоже сырники получатся. А слово «сырники » от «сыр» происходит, так что все логично.

    Ответить
    • Laralaram

      эээ, думаю, что это почти одно и то же… или?

      Ответить
  • Ольга

    Сырники из феты :cry: Браво!! Интригует. Нравится присутствие кус-куса в рецепте. Полюбилась эта крупа последнее время мне

    Ответить
    • Laralaram

      да, крупа отличная, готовить легко, и вкусная!

      Ответить
  • Виктор Стогул

    Ой, что то салатика захотелось, а на дворе уже ночь. Придется отложить до завтра.

    Ответить
    • Laralaram

      салатик можно и на ночь!

      Ответить
  • Аксана

    Это что-то новенькое. Не пробовала и не слышала. Нужно срочно исправлять пробел в кулинарном воспитании и наполнять желудок очередной вкуснятиной!

    Ответить
    • Laralaram

      Выдумщик наш Джейми!

      Ответить
  • Светлана

    Чувствую себя динозавром. Наивно считала, что сырники только из творога делают. Хотя, если подумать, фета — нечто среднее между творогом и сыром. Перетворог недосыр. Вот это я загнула!
    А салатик до безобразия красив! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      Ой, как ты красиво закрутила! Интересная ты, и разговоры твои, Шехерезада…

      Ответить
  • Ирина

    Действительно, салатик имеет множество вариантов исполнения. Сырнички просто чудесные.

    Ответить
    • Laralaram

      меня тоже сырнички зацепили

      Ответить
  • Ирина

    красота какая, на самом деле полноценный, сытный, полезный и конечно же вкусный ужин…

    Ответить
  • Vasiliy

    Красивый салат, уверен, что и вкусный тоже. Я так понимаю, он очень разнообразен по своим вкусовым качествам и мне это очень нравиться!

    Ответить
    • Laralaram

      да — и вкусный и полезный!

      Ответить
  • Елена

    Я думала будем питу наполнять, а оказалось просто нарезать и запечь :razz:

    Ответить
    • Laralaram

      ага, выдумывает!

      Ответить
  • Светлана

    Как все красиво и аппетитно! А еще очень сытно, действительно полноценный ужин или обед

    Ответить
    • Laralaram

      еще и полезный!

      Ответить
  • Tatiana

    Неописуемая красота на блюде, вкус даже не представляю….

    Ответить
    • Laralaram

      дык попробовать!

      Ответить
  • Анна

    Салат убойно смотрится. Глянул — и захлебнулся слюнками.

    Ответить
    • Laralaram

      Ага, красивенько и вкусненько!

      Ответить
  • Татьяна

    Очень мне понравился салат Радуга. А сырнички можно и из творога сделать. :smile:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: