В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Филе курицы в духовке, запеченное под йогуртом

Рецепт приготовления филе курицы в духовке, запеченное под йогуртом, Джейми опубликовал в журнале номер 2. Рецепт его коллеги и друга Энди Харриса.

Филе курицы в духовке, запеченное под йогуртом

Это блюдо вам понравится — готовится просто, продукты доступные, получается вкусно и сытно!

филе курицы в духовке, запеченное под йогуртом, Джейми опубликовал в журнале номер 2

Если вам покажется необычным сочетание таких продуктов, как курица и йогурт — то напрасно, в греческой кухне довольно часто используется! Почему бы и нам не попробовать?

Продукты на 4 порции

  • 2 репчатых луковицы
  • 4 куриных грудки
  • 500 мл греческого йогурта (жирность греческого йогурта 10%)
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. просеянной пшеничной муки
  • 2 ст. л. сухой мяты
  • 1 ч.л. семян тмина
  • 2 ст. л. пармезана
  • 30 г хлебных крошек

Мастер-класс Филе курицы в духовке, запеченное под йогуртом

Для ужина вдвоем такое блюдо будет очень подходящим. Если вы что-то празднуете, то в качестве десерта предлагаем фруктовые десерты — бесподобный подарок! Посмотрите здесь http://xn--80atmglef1b.xn--p1ai/ — вы будете восхищены!

Печку нагреть до 180°С.

Шаг 1. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Семена тмина истолочь в ступке.

2 ст. л. пармезана

Пармезан натереть.

Яйца слегка взбить.

Мясо помыть и обсушить бумажными полотенечками.
 
 
 
 

Шаг 2. Сковородку с растительным жиром нагреть на среднем огне.
Обжарить лук, пока он не станет мягким. Осторожно!не допускайте пригорания лука!

Шаг 3. Лук вынуть и выложить на блюдо.

Филе курицы

В том же масле обжарить куриное филе.

Обжаривать минут по 5 с каждой сторон. Готовые грудки будут иметь золотистую корочку.
 
 
 
 
 
 
Шаг 4. В форму для запекания выложить лук.

Затем положить куриные грудки.

Шаг 5. Смешать

яйца

  • йогурт,
  • яйца,
  • чеснок,
  • муку,
  • мяту,
  • тмин.

Вылить равномерно на курицу.

Шаг 6. Смешать пармезан с хлебными крошками.

Посыпать крошками курицу.

Шаг 7. Форму поставить в разогретую духовку и запекать курицу 40 минут. Готовое блюдо покроется хрустящей корочкой и будет золотистым.

Филе курицы в духовке

Готовое блюдо оставить в форме на 5 или 10 минут, а затем подать…

Что подать к филе курицы в духовке, запеченном под йогуртом? — Можно подать листовой или овощной салат, а также отварной рис.

Для приготовления блюда можно использовать форму/сковородку размером около 24 см x 35 см, в которой обжарить все продукты, а потом и запечь. Так вы обойдетесь без лишней посуды, которую надо будет мыть.

Очень простой рецепт, но тем не менее вкусный!

1
Jamie Magazine, Основные блюда, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 9..
  • Larisenok

    простоквашей же можно заменить? они же с этим йогуртом похоже реально, у нас просто греческие йогурты точно не продаются

    Ответить
    • Lara Moor

      Лорик, йогурт греческий 10% жирности, так что думаю, сметана

      Ответить
      • Larisenok

        сметана бывает 10%, посмотрю, чмоки тебя, реально надо попробовать, я ведь и другие твои смотрела, но вот это наверное я смогу сделать

        Ответить
  • Маргарита

    Такой рецепт нужно взять на заметку. Тем более, что все продукты доступны.

    Ответить
  • Анна

    Ой, как вкусно ! Я оставила статью в закладках и бегу покупать все продукты для этого блюда.

    Ответить
  • Галина

    Как вкусно, сразу есть захотелось :sad:

    Ответить
  • Татьяна

    Ням ням какая вкуснятина. :sad: :sad:

    Ответить
  • Татьяна

    Сразу видно, что блюдо очень вкусное, даже слюнки потекли. Жаль, что главного ингредиента, йогурта, тем более греческого, да и с пармезаном будут проблемы. Хотя при желании все можно достать. Спасибо за рецепт! :smile:

    Ответить
  • Татьяна — английский аудио

    Ну, этот изыск я и с картинки бы съела… :sad: :sad: :sad:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: