В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Филе лосося (на азиатский манер)

Автор рецепта:
Филе лосося (на азиатский манер)
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 25 минут + 10 минут для маринования рыбы

Филе лосося готовит Джули, жена Джейми. Рыбу, приготовленную на азиатский манер, любят все в семье — и маленькие и взрослые.

Получается очень ароматно — рыба с соевым соусом, имбирем и лаймом. Джейми советует рыбу для взрослых готовить с алкоголем — например, со сладким хересом. Тогда такое блюдо можно приготовить для романтического ужина вдвоем, например, на 8 Марта. Быстро, просто и в то же время изысканно!

Продукты на 2 порции

Рыба

1 зубчик чеснока
кусочек имбиря размером 1 x 3 см
1 лайм
3 столовых ложки соевого соуса
1 столовая ложка жидкого меда
1 чайная ложка арахисового масла
филе лосося 2 x 120 г, без костей и кожи
1 столовая ложка кунжута, по желанию

 

Мастер-класс Филе лосося (на азиатский манер)

 

Для маринада

чеснок

  • Очистить и измельчить чеснок и положить в неглубокую миску.

имбирь

  • Очистить и мелко натереть имбирь.
  • Натереть мелко цедру половины лайма.

Затем добавить соевый соус, сок от половины лайма, мед и масло.

Смешать хорошо.

Подготовка

Предварительно нагреть печку в режиме гриль (пожарить можно и на сковородке) — уложить в противень фольгу.

Филе лосося

Проверить, что нет никаких костей в филе лосося, затем нарезать их на кубики с ребром в 2.5 см.

Рыба

Положить кусочки рыбы в маринад и оставить приблизительно в 10 минут.

Кусочки лосося нанизать на 2 больших, или 4 маленьких вертела (их надо замочить в воде предварительно, если деревянные).

Между кусочками рыбы должно быть небольшое расстояние.

Готовить

  • в течение приблизительно 8 — 10 минут — — пока рыба красиво не глазируется.

При готовке рыбу переворачивать и смазывать оставшимся маринадом.

Подача

кунжут

Обжарить кунжут на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета, выложить в другую посуду и дать остыть.

Подать готовое филе лосося, посыпав жареным кунжутом.

К рыбе лайм ломтиками. Очень вкусно с большим количеством зелени и коричневым рисом.

Совет

Так приготовить можно и филе курицы, просто надо готовить дольше, чтобы мясо курицы было прожарено.

Кулинарные идеи на 8 Марта. Филе рыбы под соусом карри

 

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 272 ккал
  • Жиры: 14.8 г
  • Углеводы: 10.2 г

Приятного аппетита!

Основные блюда, Рецепты, Рецепты к 8 марта
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..
  • Людмила

    Готовила курицу и мясо по тайски, а вот рыбу не пробовала по азиатски, думаю будет весьма неплохо, спасибо за идею.

    Ответить
  • Алексей

    К 8 марта рецепт приготовления лосося заинтересовал и теперь займусь поиском лосося. А вообще есть курица и она ведь тоже не исключает её использования по предложенному рецепту. :cool:

    Ответить
  • Евгения

    Мне нравится когда в маринад для рыбы добавлен мёд, он особую пикантность добавляет. Я обычно использую порошок имбирный, а вот свежий корень не пробовала добавлять. Спасибо за совет.

    Ответить
  • Татьяна

    И почему на азиатский манер? По мне, так — на французский! Не знаю почему у меня такая ассоциация возникла, может из-за хереса? Тем более, таки да — 8 марта на носу! :roll: :roll: :roll:

    Ответить
    • Lara Moor

      Так считает мастер, я с ним не спорю!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: