В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Филе рыбы в тесте — морской окунь с креветками

Филе рыбы можно приготовить так, что блюдо можно подать и на праздничный стол: на Рождество или на Новый год.

Филе рыбы в тесте - морской окунь с креветками

 
Вкусно, оригинально, красиво! И совсем несложно!

В 1 порции

954 ккал
57.6 г жиров
61.3 г белков
70.7 г углеводов

Продукты на 4 порции

  • 60 г маленьких креветок (уже готовые)
    2 ст. л. эстрагона
    1 ст. л. оливкового масла
    1 крупное яйцо
    2 ст. л. молока
    мука
    500 г слоеного теста

Филе рыбы в тесте - морской окунь1 кг филе морского окуня

зеленый салат — для подачи

Для сальсы

  • 1 небольшой пучок базилика, петрушки и мяты
    2 зубчика чеснока
    6 корнишонов
    2 ст.л. каперсов
    5 ст.л. ансочоусов
    5 ст. л. оливкового масла
    1 ст. л. красного винного уксуса

Мастер-класс Филе рыбы в тесте — морской окунь с креветками

Рецепт напечатан в рождественском выпуске журнала Джейми Оливера. Рецепт Энди Харриса. Энди уверен, что такой рецепт станет гвоздем программы на праздничном столе.

Нагреть духовку до 220ºC, газ 7.
С трав снять листочки.

2 ст. л. эстрагона
 

1. Мелко нарезать эстрагон.
 
 
 
 
 

морской окунь с креветками
Смешать с креветками и оливковым маслом.
 
 
 
 
 
Взбить отдельно яйцо и молоко.
 
 
2. Посыпать мукой рабочую поверхность.
Раскатать половину теста толщиной 5 мм и размером на 10 см более длинный, чем филе рыбы (для головы и хвоста).

Форму смазать маслом. Тесто положить в форму.

3. Одно филе, кожей вниз, положить на тесто.
Распределить смесь эстрагона с креветками по филе.
Накрыть вторым филе.
Смазать края теста взбитым яйцом.

4. Раскатать остаток теста и накрыть рыбу, зажать края тщательно. Сформовать хвостик.
Острым ножом вырезать форму рыбы — ложкой «нарисовать» чешую в виде полумесяца.

Обрезки теста раскатать толщиной в 1 см. Сделать плавники. Оформить глазик.
Смазать рыбку яйцом и все части рыбки «приклеить» к рыбе.

5. Запекать 15 минут.
Уменьшить температуру до 180°С (газ 4) и выпекать еще 20 минут.

Сделать сальсу Верде:

1 небольшой пучок базилика, петрушки и мяты

  • Нарезать листочки трав.
    Добавить остальные продукты и мелко нарубить.
    Смесь смешать с оливковым маслом и уксусом.

Подать филе рыбы с салатом и сальсой.

0
Jamie Magazine, Основные блюда, Рецепты, Рецепты к Новогоднему столу , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 10..
  • Галина

    Оригинальная подача рыбы, надо будет на какой-нибудь праздник так приготовить.

    Ответить
  • Прикольный

    вот это да, объеденье и загляденъе)

    Ответить
  • Алёна Яснева

    Как аппетитно выглядет! С наступившим новым годом, добра, здоровья, счастья и исполнения всех ваших заветных желаний!

    Ответить
  • Татьяна

    Рецепт мне очень понравился, рыбу я люблю, очень надеюсь, что приготовлю такое блюдо на ближайший праздник!
    С Новым 2016 годом
    ! Начался Новый год с его четырьмя временами года. Возьми от каждого все самое лучшее. Пусть денег будет, как снега зимой, любовь будет яркой, как весеннее солнышко, работа приносит плоды, как летний цветущий сад, а жизнь переливается яркими красками, как осенний лес. Пусть весь год будет счастливым!

    Ответить
  • Анна

    Ой, какой замечательный рецепт! Это царское блюдо. Надо мне его с дочкой приготовить на Рождество.

    Ответить
  • Светлана

    Вау, красота-то какая, бесподобно красивый рецепт, надо будет сделать его в новогодние праздники.

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    А что, нам не слабо приготовить кого-нибудь окунька в тесте! Спасибо за рецепт, сделаем!

    Ответить
  • Галина

    Не очень люблю креветок, а вот окунь моя слабость. Особенно копчёный.

    Ответить
  • Алена

    Как красиво и аппетитно смотрится, м-м-м…..объедение.

    Ответить
  • Ирина

    Деликатес! И главное, просто готовить. А на столе самое оно, особенно к празднику.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: