- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 20 минут
Джейми предлагает друзьям свой журнал для их рецептов. Один из простых, быстрых и вкусных рецептов, который к тому же готовится в 1 посуде — это Форель жареная, с ветчиной и сидром.
Рецепт напечатан в Журнале Джейми Оливера
Автор ANDY HARRIS
Все секреты от самых настоящих рыбаков вы найдете на сайте http://kempfish.ru/ — Рыболовный сайт: все о рыбалке, о рыбе, и, конечно, рецепты!
Ингредиенты 2 порции
2 целых форели
1 толстый ломтик ветчины
несколько веточек свежей петрушки
мука
1 кусочек несоленого масла
1 столовая ложка оливкового масла
1 бокал сухого сидра
Мастер класс Форель жареная — с ветчиной и сидром
Приправить обе форели.
Нарезать ветчину, снять и мелко нарезать листья петрушки, затем поместить половину в животики форели.
Осторожно обсыпать форели мукой.
При средней температуре расплавить масло и оливковое масло в сковороде, которая даст место обеим рыбам.
Обжарить форель в течение 5 минут с каждой стороны или до готовности и золотистого вида снаружи.
Добавить сидр и готовить в течение 2 минут, пока сидр не уварится.
Добавить оставшуюся ветчину и петрушку.
Сервировать на тарелках и с соусом.
Форель жареная — можно приготовить и так!
Португальский лещ от DJ BBQ в Португалии
DJ BBQ ведет свой блог и свой канал на канал на youtube, рецепт с рыбой, который он показал у Джейми на Foodtube — канале, гарантирует, что вы останетесь в восторге от блюда. Целый морской лещ, приготовленный на гриле над открытым пламенем, пропитанный чесноком и лимонным маслом, и подается с молодым картофелем. Просто вкусно!
Это красивое рыбное блюдо вы можете приготовить у себя на гриле.
Целую рыбу с головой очистить и вымыть.
Сделать глубокий разрез острым ножом
по косой с головы до хвоста.
Вот так!
Каменную соль (именно каменную!) в небольшом количестве положить в разрезы. Посыпать сверху солью.
Рыбу зажать в решетке для гриля.
Нагреть гриль. Нужен средний жар.
Рыбу жарить на гриле 8 минут, один раз перевернув.
Приготовить лимонное масло:
Отжать 2-3 лимона, добавить 2-3 ст.л. сливочного масла, положить немного чеснока, 2 растолченные гвоздики в кастрюльку. Кастрюльку поставить скраешку на гриль.
Молодой небольшой картофель отварить в кожуре, ладонью раздавить каждую картофелину.
На сковороде нагреть оливковое масло, добавить 3-4 раздавленных зубчика чеснока.
Положить картофель. Обжарить, перемешивая.
Посыпать сухим орегано.
Готовность рыбы легко проверить по разрезам — если мясо розовое, то надо еще готовить.
Готовую рыбу и картофель подать на блюде, рыбу смазать обильно лимонным маслом.
Посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой. Добавить дольки лимонов.
Такое простое и в то же время великолепное блюдо!
5- Калории: 369 ккал
- Жиры: 21.2 г
- Углеводы: 3.6 г; 32.9 г белков
Приятного аппетита!
Лещ конечно очень интересно здесь готовится. Нужно будет попробовать, а то я просто в панировочных сухарях жарю в масле на сковороде.
ну я рыбу очень люблю, но пробую разные способы приготовления
Я когда готовлю сазана, тоже его надрезаю, и тоже на гриль. Здорово получается. А вот приготовление гарнира меня заинтересовало — про картошечку особенно.
ммм, откуда фазаны? из лесу?