Фрикадельки в томатном соусе | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Фрикадельки в томатном соусе

Автор рецепта:
Фрикадельки в томатном соусе
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Фрикадельки в томатном соусе вкусны, легки в приготовлении, нравятся всем!

Фрикадельки в томатном соусе Polpette di pollo

Фрикадельки из куриного мяса.

Рецепт из Jamie Magazine
Автор CHIAPPA SISTERS

Они очень вкусны с пастой и рисом и их можно есть в холодном виде с зеленым салатом и небольшим количеством чили-джема.

Ингредиенты 4 порции

300 г куриного фарша
3 ломтика черного хлеба, с удаленными корками (плюс сухари)
50 мл молока
1 зубчик чеснока
несколько веточек свежей петрушки
50 г оливок
2 ст.л. каперсов
4 ст.л. тертого сыра пармезан
большое яйцо
оливковое масло

Томатный соус

3 зубчика чеснока
2 банки по 400 г качественных измельченных помидоров
½ ч.л. сахара, по желанию

Мастер класс Polpette di pollo

Фрикадельки в соусе

1. Разогреть духовку до 180°С.
2. Используя большой нож, грубо измельчить (порубить) курицу, придав ей текстуру фарша, а затем отложить в сторону. Поломать хлеб в миску и залить молоком, подождать, пока молоко не впитается.
3. Тем временем очистить чеснок, снять листья с петрушки и мелко порубить их.
4. Поместить пропитанный хлеб, оливки, каперсы, чеснок и пармезан в блендер и смолоть до образования однородной массы. Добавить фарш и разбить яйцо, затем очень коротко смешать, пока смесь не смешается настолько, чтобы ее можно было формовать в шарики, но она должна быть все еще немного грубоватой.
5. Приправить по вкусу морской солью и черным перцем, затем разделать в маленькие шарики около 2,5 см (если смесь слишком влажная для работы, добавить немного сухарей, пока она не соберется).
6. Поместить фрикадельки в смазанную жиром жаростойкую форму. Обильно сбрызнуть маслом и запекать в духовке в течение 30 минут, поворачивая шарики, чтобы они стали обжаренными со всех сторон.
7. Пока готовятся фрикадельки, приготовить соус: нагреть 2 столовые ложки масла на большой сковороде на среднем огне, очистить и раздавить чеснок и готовить 3 минуты, или пока он не станет мягким.
8. Добавить консервированные помидоры, затем наполнить пустую банку водой на треть и добавить воду. Готовить на сильном огне 8-10 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Если помидоры имеют слегка кислый вкус, можно добавить сахар, чтобы подсластить. Приправить солью и перцем.
9. Добавить соус в блюдо за 5-10 минут до того, как фрикадельки будут готовы. Подавать с петрушкой — посыпать сверху.

Фрикадельки можно заморозить.

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе от Gizzi Erskine

от Gizzi Erskine

1. Джиззи Эрскин готовит Фрикадельки в нью-йоркском стиле

1 луковицу очень мелко нарезать.
2 ложки оливкового масла нагреть.
Добавить лук в сковороду и натереть 3 зубчика чеснока туда же.

Обжарить.
На веточке свежая розмарина и свежий тимьян мелко нарубить (только листики). Положить в миску. Добавить лук с чесноком.

Фарш нужен 50:50, то есть по 450 г свиного и говяжьего.

Посолить и поперчить.

2. Джиззи Эрскин готовит Фрикадельки в нью-йоркском стиле
Все продукты вымешать хорошо и сделать шарики.
Поставить в холодильник.

Для соуса порезать 3 луковицы и обжарить на масле.
Очистить целую чесночную луковицу.
Добавить целые зубчики.
Накрыть крышкой, чтобы лук и чеснок пропарились минут 10-15 на тихом огне.

1. Соус

1 кг свежих помидоров снять с веточек и крупно нарезать.

2. Соус

Отправить в кастрюлю с луком.
Туда же — 1 ст.л. с горкой томатной пасты, 2 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. сахара — и перемешать.
Тушить под крышкой 40 минут.

3. соус

Соус пюрировать в блендере.
Добавить листья базилика.
Прокипятить еще 1-2 минуты.

1. обжарить фрикадельки

Нагреть масло и обжарить фрикадельки.

2. обжарить фрикадельки
Когда фрикадельки и соус готовы, фрикадельки положить в соус.
Перемешать.
Тушить под крышкой 10 минут.

2. Отварить свежую пасту

Отварить свежую пасту — по 90 г на 1 порцию.
Пасту слить и вернуть снова в кастрюлю.
Приправить солью и оливковым маслом.

Фрикадельки от Gizzi Erskine
Подать пасту, фрикадельки и соус, потереть пармезан над блюдом.

Посмотрите видео


— как Джиззи Эрскин готовит Фрикадельки в нью-йоркском стиле

Мясной рулет из фарша от Джейми МЕАТЛОАФ

Как вы делаете свои фрикадельки? у всех разные рецепты, поэтому, пожалуйста, поделитесь своими секретами в комментариях ниже — мы будем рады услышать их от вас!

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 386 ккал
  • Жиры: 21.3 г
  • Углеводы: 19.4 г; 30.5 г белков

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 10..
  • Елена

    Ваши фрикадельки в томатном соусе выглядят очень аппетитно. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Lara Moor

      Упс, рецепт не мой, а Джейми Оливера, но то, что вкусно — соглашусь

      Ответить
  • Елена

    Вчера только съели свои тефтели в томатном соусе. Но у меня совсем другой рецепт. Хочется попробовать приготовить по вашему. Всегда интересно новое. :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      а мне хочется по-вашему

      Ответить
  • Александр

    Это вкусное блюдо мы готовим с использованием уже готового соуса. А сам соус делаем летом из своих помидор. Поэтому всё получается быстрее и практически с готовым соусом. А вот из свежих помидор и не делали никогда, как то не рассматривали такой вариант. Но в любом случае фрикадельки будут очень аппетитными)

    Ответить
    • Lara Moor

      Из своих помидор? Я уже обзавидовалась!

      Ответить
  • Светлана

    Хорошо — напомнили, давно не делала фрикадельки в томатном соусе. Завтра же исправлю ситуацию. :mrgreen: :mrgreen:

    Ответить
    • Lara Moor

      За здоровье!

      Ответить
  • Larisa

    Фрикадельки в томатном соусе — вкусное блюдо, часто готовим, дочка постоянно экспериментирует с рецептом. Поделиться не могу, сама не знаю), но получается всегда вкусно, как в сочетании с пастой, так и с пюрешкой :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      Я сама люблю все в томатном соусе — и дрова могу съесть.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector