В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Гамбургер рецепт BARBECOA

Джейми вместе с коллегой Adam Perry Lang окрыли гриль-ресторан BARBECOA — гамбургер рецепт «барбекоа» является фирменным рецептом этого ресторана.

Гамбургер рецепт BARBECOA

 
И если вы спросите, почему именно этот бургер, а не какой-либо другой, то вы поймете это, услышав мнение тех, кто его ел, а они говорят, что этот гамбургер — лучше всех гамбургеров, даже американских! И звучали оценки как «просто гениально!»

Так ли это, вам надо самим попробовать и оценить по достоинству!

Продукты на 1 гамбургер

  • 1/2 луковицы (тонко нарезать)
    оливковое масло
    несколько капель пива
    1-2 филе анчоусов
    1 ст.л. майонеза
    230 г фарша (не постного, с достаточным количеством жира!)
    1 ст.л. французской горчицы (или по вашему вкусу)
    2 слайса копченого бекона
    1 булочка с кунжутом
    40 г тертого сыра чеддер

Мастер-класс Джейми Оливера Гамбургер рецепт BARBECOA

Гамбургер рецепт BARBECOA - один из многих рецептов гамбургеров, но зато один из лучших

Рецепт гамбургера напечатан в журнале Дж. Оливера номер 15.

1. На небольшом огне обжарить лук на оливковом масле — до золотистого цвета и мягкости.
Влить «бульк» пива и выпарить.
Анчоусы истолочь в ступке.
Анчоусы смешать с майонезом.

2. Фарш говяжий приправить солью и перцем.
Сформовать толстенькую «котлетку» то бишь бургер.
Сковородку-гриль или просто сковородку хорошо нагреть с минимальным количеством масла.

Обжарить гамбургер с одной стороны. Смазать половиной горчицы.
*** Повторить с другой стороной.

Поджаренный бургер продолжать готовить до получения аппетитной корочки.

3. Бекон обжарить до хруста.

булочка с кунжутом

Булочку разрезать пополам. Слегка обжарить половинки булочки.

Собрать бургер:

На котлетку положить

  • лук
    бекон
    сыр

На половину булочки положить

  • майонез
    и котлетку со всеми продуктами

Накрыть второй половиной булочки.

Налить немножко воды в сковородку, положить гамбургер и накрыть крышкой.

Подождать, пока вода не выпарится!

4. Подать гамбургер с замаринованным луком, чили, с кетчупом, горчицей…

Подать гамбургер

Подобрать можно на свой вкус!

А сейчас советы от Adam Perry Lang — как приготовить идеальный бургер

А сейчас советы от Adam Perry Lang  - как приготовить идеальный бургер

Adam Perry Lang говорит, что

1. — он преподчитает ФАРШ в соотношении мясо к жиру 80 к 20.

На 1 кг фарша он добавляет 50-60 мл холодной воды.

2. Приправляет, не вмешивая приправы, а посыпая бургер только сверху!

3. — перед готовкой бургеры надо смазать тонко растительным масло (рапсовое или оливковое масло).

Лучше сделать это кисточкой.

4. — очень вкусно подать бургеры с карамелизированным луком!

Этот гамбургер является фирменным рецептом ресторана BARBECOA

Гамбургер рецепт BARBECOA — один из многих рецептов гамбургеров, но зато один из лучших!

0
Jamie Magazine, Основные блюда, Рецепты, Статьи ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Светлана

    Какой волшебный многоэтажный гамбургер! Раньше такие вещи делать дома даже в голову не приходило, а сейчас так захотелось… :lol:

    Ответить
  • Хуторная Елена

    Иногда так хочется вот такой сытной, смачной, вредной еды, как этот бургер! ))) Очень аппетитно выглядит, сразу вспоминаешь, что пора обедать )))

    Ответить
  • людмила

    Вот так гамбургер! как же рот то открывать чтобы укусить такой кусок. Молодеж, ребята смеясь могут кусать такой гамбургер, а вот девушки или женщины… придется вилку и нож примениять. :sad:

    Ответить
  • Татьяна

    Всегда интересовало — как прилично есть такой многоэтажный бургер — до какой величины прилично открывать рот? И надо ли при этом стеснительно отворачиваться в сторону ? :!: :!: :!:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: