В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Готовим на костре

Автор рецепта:
Готовим на костре
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Скоро уже наступит времечко, когда можно будет отдыхать и готовить на природе. Готовим на костре вместе с Джейми… и делаем костер вместе с Джимми!

Из серии Ночной банкет в пятницу с Джейми и Джимми — JAMIE & JIMMY FRIDAY NIGHT FEAST; рубрика Своими руками — вместе с Джимми!

Печь тандыр своими руками

Интересная задумка костра позволит не только сохранить место отдыха в тепле и уюте по ночам, но и является идеальным решением, требующим минимального ухода за очагом, для медленного приготовления пищи в большом казане на открытом огне.

Как развести огонь на принципе самопитания 1

Основная яма для костра вырыта в земле, где два каркаса из дерева создают базовый желоб, куда может быть загружена стопка предварительно распиленной древесины, которая медленно сгорая, в виде углей падает в яму.

Что вам понадобится

10-16 целых бревен длиной около 60 см, диаметром 10-15 см

4 ветки, длиной 1.5 м, диаметром 7-8 см
5 веток, около 2 м в длину, 7-8 см в диаметре
3 м цепи
1x зажим для карабина
1x крюк для мяса
чугунный котелок
веревка

Инструменты и защитное оборудование

Лопата
Пила по дереву
Соответствующая одежда / обувь
Ведро с водой

Готовим на костре

I. Как развести огонь на принципе самопитания

1. Найдите самую длинную и сильную ветвь — она станет центральной поперечиной, которая будет держать котелок над огнем.

Как развести огонь на принципе самопитания 2

2. Выкопайте яму в земле, где будут сложены бревна и будет зажжен огонь.
Если земля особенно сухая, убедитесь, что траншея достаточно глубокая, и ее надо поливать водой, чтобы предотвратить распространение огня под землей.

Как развести огонь на принципе самопитания 3

3. Затем следует сборка опор по обе стороны от ямы с огнем, которые будут поддерживать бревна, которые будут сожжены. Эти желоба сделаны из А-образной рамы из двух более коротких 1.5-метровых ветвей, с двумя выходящими 1.8-2-метровыми ветвями и образующими желоб для тех бревен, которые будут сожжены.

4. Отрежьте 4 ветки длиной 1.5 м и 4 ветки длиной 1.8-2 м с помощью ручной пилы.

Инструмент: Ножовка по дереву. Надевайте защитные очки и перчатки.

5. Для каждой опоры свяжите две 1.5-метровые ветви, чтобы они стояли вертикально, а две 1.8-2-метровые ветви должны быть направлены наружу, чтобы сформировать желоб.
Свяжите вместе, используя диагональную привязку веревкой.
Как только вы будете довольны этой А-образной рамой, закрепите ее в земле рядом с ямой.

Повторите с другой стороны, чтобы два опоры были напротив друг друга — и яма для огня находилась посередине.

Смотрите на картинки!

Как развести огонь на принципе самопитания 4

7. Держите две 1.8-метровые ветви на длинном крае ямы для огня и поверните под углом около 45°, это станет желобом для бревен для костра.

Как развести огонь на принципе самопитания 5

8. Выкопайте яму в земле и закопайте концы веток в землю рядом с ямой — убедитесь, что они полностью покрыты почвой: при высыхании следует смочить водой.

Как развести огонь на принципе самопитания 6

9. После того, как закрепите их, вставьте вертикально две ветки в центр ямы огня — (смотрим фото!) это не позволит бревнам скатиться вниз до того, как огонь зажжен, и даст кислород для огня.

10. Зажгите огонь в яме по всей длине бревен, чтобы они горели равномерно и ярко.

Как развести огонь на принципе самопитания 7

11. Поместите бревна с каждой стороны каждого желоба — одинаковое количество бревен с каждой стороны.

Как развести огонь на принципе самопитания 8

12. Положите большое бревно на две А-образные рамки над огнем. Оно будет держать казан.

13. Оберните цепь вокруг центрального бревна и закрепите ее карабином.

14. Разрежьте цепь с помощью кусачек, чтобы обеспечить достаточную длину, чтобы казан висел и его можно было поднимать выше или опускать ниже по мере необходимости для приготовления пищи.

Инструмент: кусачки. Надеть: защитные очки.

15. Наденьте крюк для мяса на цепь.

16. Повесьте казан на крючок за ручку.

Как развести огонь на принципе самопитания 9

17. Убедитесь, что оба бревна в костре горят, и огонь равномерно распространяется вдоль каждого горящего бревна.

18. Если огонь распространяется ко всем бревнам, залейте их небольшим количеством воды или заполните пробелы землей.

19. Через час — два бревна в яме с огнем сгорят, и следующие два на каждом желобе естественным образом сместятся и будут поддерживать огонь.

20. Как только вы закончили готовку на огне, потушите его безопасно. После охлаждения удалите несгоревшие бревна.

21. Удалите все бревна и полностью полейте пожарную яму водой.

22. Снимите конструкцию, удаляя крепления.

23. Заполните траншею землей и еще раз полейте перед уходом.

Вы знаете, как развести самопитающийся огонь.


II. Особые указания по технике безопасности

Как и при любых источниках огня, никогда не оставляйте костер без присмотра.

● Огонь может распространиться на деревянную конструкцию и бревна, если он не установлен правильно.
● Убедитесь, что у вас есть ведро с водой на случай, если огонь выйдет из-под контроля.
● Избегайте использования этого костра в местах с сильным ветром.
● Всегда тушите огонь и убедитесь, что огонь не распространяется над или под землей.
● Убедитесь, что вы разжигаете костер только в тех местах, где это разрешено.


Используйте только электроинструменты и инструменты в соответствии с инструкциями производителя. При использовании инструментов убедитесь, что вы внимательно прочитали инструкции и имеете подходящие средства индивидуальной защиты для безопасной эксплуатации.

Если вы не имеете опыта их использования, обратитесь за помощью или советом к более опытным специалистам по их безопасному использованию.

Убедитесь, что у вас есть все необходимое защитное снаряжение.
Вы несете ответственность за пожарную безопасность, когда вы зажигаете огонь.

Используя открытое пламя или инструменты, которые могут вызвать искры, убедитесь, что вокруг достаточно места и что поблизости нет сухих или легковоспламеняющихся предметов.
Наличие воды под рукой или ведерко с песком является хорошей мерой безопасности.

Пожалуйста, помните, что металл нагревается невероятно сильно на огне, поэтому будьте осторожны с горячими поверхностями, убедитесь, что другие люди находятся на безопасном расстоянии, и что вы используете правильные средства индивидуальной защиты, включая защитную одежду.
Следите за тем, чтобы дети и другие люди находились на безопасном расстоянии во время изготовления сборки и во время ее использования. Убедитесь, что костер достаточно имел времени для полного охлаждения, прежде чем оставлять ее без присмотра.

Скачайте PDF документ для более подробной инструкции!

PDF Как развести огонь на принципе самопитания

Знание английского языка необходимо!


III. Готовим на костре вместе с Джейми!

Это будет блюдо из морепродуктов.

блюдо из морепродуктов.

Морепродукты на костре — с великолепным лимонным чесночным соусом.

Ингредиенты 6 порций

2 кг смешанных морепродуктов, таких как моллюски, мидии, креветки и морские гребешки
2 зубчика чеснока, очищенные
морская соль
свежемолотый черный перец
2 лимона
оливковое масло первого отжима
несколько веточек свежих трав, таких как петрушка, мята и эстрагон, листья снять и нарезать

Мастер класс Джейми Оливера Морепродукты на костре

Развести костер или разжечь дровяную печь — за час или два до того, как вы будете готовы готовить. Когда температура достигла около 180°C или немного ниже (проверьте термометром), а дым и пламя утихли, вы можете начать готовить. Всегда следите за огнем.

Очистить и вымыть моллюсков, оторвав бороды от мидий и выбросив все открытые.
Чеснок очистить и истолочь с хорошей щепоткой морской соли в ступке до кремообразного состояния, затем мелко натереть лимонную цедру.
Добавить щепотку черного перца и налить достаточно масла.
Положить морепродукты в большой противень и сбрызнуть заправкой. Смешать все вместе, затем разложить морепродукты в ровный слой.
Разрезать лимоны пополам, добавить их в лоток, затем поместите лоток в горячую печь и готовить в течение 10 минут или пока все раковины не откроются и креветки и морские гребешки не станут золотыми и не будут прожарены. Следите за ними и поворачивайте противень для равномерного приготовления.
Порезать листья трав и сразу же подать блюдо, посыпая измельченными травами.


Креветки на костре

Морепродукты на костре

Креветки очистить, удалив голову, панцири, оставив немного хвостика.
По спинке надрезать креветку и удалить внутренности в виде черной нити.
Деревянные шампуры замочить заранее.
При чем их можно замочить не только в воде, но и в вине или пиве…
Или можно использовать веточки розмарина вместо шпажек.
Нанизать креветки на шпажки в виде шашлычков.
Замариновать в оливковом масле с лимонной цедрой и различными травами.

Лавровый лист (или другие травы) и соль истолочь в ступке — посыпать креветки и полить их оливковым маслом.
Хорошо перемешать.
Положить на решетку.
Готовить минуты 3-4… При этом полейте креветки соком лимона.

Видео Джейми готовит креветки на костре


К креветкам подайте салат из горсти свежего зеленого горошка, кабачков, мяты, зеленого лука — все это заправить.

Приготовление креветок

В следующем рецепте расскажу о том, как испечь пирог в походе — на костре! И приготовить напитки к пирогу!

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 314 ккал
  • Жиры: 11 г
  • Углеводы: 9.7 г; 43.2 г

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Ночной банкет в пятницу, Основные блюда, Рецепты, Рецепты для гриля, Своими руками - вместе с Джимми!
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..
  • Ирина

    Очень интересная конструкция для костра. Обычно мы пару кирпичей положим — вот и готово кострище. Хотя для большого казана действительно нужно много тепла и времени для готовки.

    Ответить
    • Lara Moor

      для пары шашлыков отлично — мы тоже делали с камушками

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: