В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Итальянская паста Аррабиата — «двойной удар»

Итальянская паста — это уже культ! Сегодня паста с перчинкой — в прямом и переносном смысле — паста с чили и с pangrattato!

Итальянская паста Аррабиата

 
Обо всем в рецепте, напечатанном Джейми в журнале номер 6.

Продукты на 4 порции

• 4 целых свежих красных чили
• оливковое масло
• 2 зубчика чеснока
• 3 филе анчоуса
• 1 ч.л. сушеного орегано
• 1 банка (400г) помидор для пиццы или протертых (passata)
• 400 г макарон

Рangrattato

• большая горсть кусочков хлеба
• оливковое масло
• 3 зубчика чеснока
• 1 сухой чили

Мастер-класс Джейми Оливера Итальянская паста Аррабиата — «двойной удар»

Макароны для любителей острого, но если вы не «любитель» острых ощущений, то уменьшайте количество чили! Но обязательно с pangrattato!

Проколоть перцы острием ножа.
На большой сковородке перцы вместе с оливковым маслом (слой в 1 см) протушить на маленьком огне до мягкости.

Большую часть масла слить (для других блюд оставьте!), а перцы вместе с чесноком, анчоусами и орегано обжарить вместе в течение нескольких минут.

Влить помидоры и прокипятить.
*** Будьте осторожны, чтобы не сломать перцы.

Пасту отварить по инструкции.

Рangrattato

Кусочки хлеба

Кусочки хлеба и соль смолоть до крошек.
Нагреть немного масла в большой сковороде на среднем огне.
Добавить чеснок и несколько щепоток сухого перца чили (хлопья).

Через минуту добавить крошки и перемешать.

Жарить 5-7 минут, до тех пор, пока крошки не позолотятся.

Паста с чили и с pangrattato

Макароны слить, а затем добавить в соус и аккуратно перемешать.

Разделить на порции, положить в каждую тарелку по перцу чили.

Подать пасту с рangrattato

Подать с рangrattato.

Итальянская паста Аррабиата — простой рецепт, но сколько в нем вкуса! и «огня»!

0
Jamie Magazine, Основные блюда, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..
  • Ольга

    Необычный рецепт пасты Аррабиата. Будем пробовать!

    Ответить
  • Ирина

    Очень необычный рецепт пасты, нужно попробовать. Остринка меня не пугает.

    Ответить
  • Татьяна

    Надо знакомым человекам предложить…. А где сыррр? Нам мышАм, везде сыр подавай… любой сырный удар выдержим… и двойной и тройной…
    Кстати, для зимы профилактика — чесночный удар — много чеснока, лимон с коркой и мед. Измельчить в блендере и в холодильник. И каждый день во время еды по чайной ложке…
    Учитесь, люди! :!: :!: :!:

    Ответить
  • Татьяна

    Мне нравятся блюда с остринкой, но не сильно. Аппетитное блюдо.

    Ответить
  • Виктор Стогул

    Очень понравилось. За рецепт отдельное спасибо

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: