В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как готовить говядину. Запеченная говядина в духовке

На вопрос, как готовить говядину, имеется множество ответов. От Джейми рецепт — запеченная говядина в духовке на среднеземноморский манер…

Как готовить говядину. Запеченная говядина в духовке

 

Продукты на 6 порций

• 6 шт. говяжих стейков по 125 г
• 1 ст. л. сушеного орегано
• цедра и сок 1 лимона
• 4 анчоуса в масле
• 150 г черствого хлеба
• 40 г сыра фета
• оливковое масло
• 2 зубчика чеснока
• 12 оливок — косточки вынуть
• 800 г консервированных помидоров
• 1 пучок базилика; листья нарезать, а также стебли мелко нарезать

Мастер-класс Джейми Оливера Как готовить говядину. Запеченная говядина в духовке

*** Купите качественные говяжьи стейки и дома немного их отбейте, но не молоточком, а лучше донышком сковородки.

1. Разогреть духовку до 170 °С.
Посыпать стейки орегано, посолить и поперчить, посыпать мелко натертой цедрой лимона.

2. Смешать

  • анчоусы,
  • хлеб,
  • сыр фета,
  • и масло анчоусов

в миксере до образования крошек.

Выложить смесь на 1 сторону стейков (оставить немного смеси!);
— стейки завернуть рулетиком
— и сколоть зубочистками.

3. На оливковом масле готовить стейки на среднем огне.
Обжарить до золотисто-коричневого цвета, затем перевернуть.

Смешать

  • чеснок,
  • оливки,
  • помидоры,
  • базилик (стебли)
  • и щепотку соли и перца.

Раздавить помидоры деревянной ложкой, добавить 250 мл воды, затем вылить все на стейки и нарыть крышкой.

4. Запекать в духовке в течение 1 ½ часов.
Снять крышку, посыпать остатками смеси и сбрызнуть оливковым маслом.

Включить духовку до 180°С и готовить еще 20-30 минут — пока верх блюда не зарумянится.

5. Мясо выложить на порционные тарелки.

Выжать лимонный сок в соус и добавить нарезанные листья базилика.
Попробовать на вкус.

Запеченная говядина в духовке

Подать стейки, полив мясо соусом.

Запеченная говядина в духовке опубликован в его журнале (номер 26).
Как готовить говядину? — здесь рецепты!

0
Jamie Magazine, Основные блюда, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..
  • Елена

    Вкусно как! А у меня говядина не получается… У вас как всегда не просто говядина, а шедевр.

    Ответить
  • Виктор+Стогул

    Сейчас как раз время пробовать такие блюда. С Новым 2015 годом!

    Ответить
  • Алексей

    Сейчас в самый раз говяжье мясо по предложенному рецепту. Спасибо.
    С НАСТУПИВШИМ 2015 годом! УДАЧИ!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: