В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как готовить кролика

Автор рецепта:
Как готовить кролика
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 50 мнут

На вопрос как готовить кролика у Джейми и Дэвины простой ответ! Вкусно и на низком температуре.

Этот кролик был приготовлен Дэвиной Макколл Davina McCal

Этот кролик был приготовлен Дэвиной Макколл Davina McCal на встречах у Джейми и Джимми в пятницу вечером.

Кролик нежирный, дешевый и вкусный, но часто его недооценивают. Я надеюсь, что это удивительное блюдо — любимое из детства Дэвины Макколл в Париже — заставит вас не думать дважды. В классическом рецепте пюре используется безумное количество масла, поэтому я изменил количество, чтобы получить привычное сливочное послевкусие, используя только его меньше. Приятного аппетита.

Davina McCal на встречах у Джейми и Джимми в пятницу

Праздничная вечеринка Jamie and Jimmy в пятницу вечером.

Сегодня готовится кролик.

Кролик

Ингредиенты 8 порций

КРОЛИК

оливковое масло
150 г копченого шпика (бекон)
20 шт. лука шалот
200 г лесных грибов
2 кролика (1,2 кг) — разделать
100 г обычной муки
4 лавровых листа
½ пучка свежего тимьяна (15 г), перевязанного нитью
1,5 литра куриного бульона

ПЮРЕ

900 г картофеля
150 мл цельного молока
100 мл сливок
100 г несоленого масла

ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ

400 г спаржевой фасоли
1 шалот
½ зубчика чеснока
½ пучка свежего эстрагона (15 г)
2 ч.л. дижонской горчицы
красный винный уксус
оливковое масло первого отжима

Мастер класс Как готовить кролика

Для кролика

1. Влить 1 столовую ложку оливкового масла в большую глубокую сковороду.
Добавить шпик и жарить до золотистого цвета и хруста.
Удалить шумовкой и отложить.

2. Очистить лук-шалот, затем добавить его в сковороду и еще одну столовую ложку оливкового масла и грибы.
Готовить в течение нескольких минут или до легкого золотистого цвета, затем выложить на тарелку.

Как разделать кролика

3. Приправить кролика морской солью и черным перцем, затем посыпать мукой.
Влить еще одну столовую ложку оливкового масла в сковороду, добавить кролика и обжарить в течение 5-10 минут, переворачивая — до золотистого цвета: лучше делать это порциями.

4. Добавить лаврушку и тимьян, затем вернуть в сковороду ранее обжаренные ингредиенты.
Влить ¼ часть куриного бульона и соскрести муку со дна сковороды, добавив ее в жидкость, и, размешав, избавиться от комков.
Добавить оставшийся бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 минут.

5. Снять крышку и оставить еще на 1 час, или пока мясо не сойдет с кости и соус не загустеет.

Для приготовления пюре

6. Очистить и нарезать картофель кубиками по 4 см.
Отварить в большой кастрюле с соленой кипящей водой в течение 12 минут, затем процедить и дать отойти пару.

7. Нагреть молоко и сливки в маленькой кастрюле на медленном огне до температуры чуть ниже точки кипения.

8. Истолочь картофель в пюре, затем смешать с маслом, смесью подогретого молока и сливок, приправить.

Фасоль

9. Обрезать зеленую фасоль и готовить в большой кастрюле с соленой кипящей водой в течение 4-5 минут или до готовности.

10. Тем временем очистить и мелко нарезать лук-шалот, чеснок и эстрагон.
Положить горчицу в миску с 3 столовыми ложками уксуса.
Постепенно влить 80 мл оливкового масла экстра-класса, взбивая непрерывно до получения густой заправки.
Добавить лук-шалот, чеснок и эстрагон, затем снова перемешать. Приправить.

11. Слить фасоль и добавить в заправку горячим, перемешивая.

Подать кролика, пюре и фасоль

12. Подать кролика, пюре и фасоль.

Рецепты на 23 февраля: пай пирог с кроликом

Видео Как разделать кролика

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 633 ккал
  • Жиры: 40.6 г
  • Углеводы: 34.9 г; 33.7 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Ночной банкет в пятницу, Основные блюда, Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 10..
  • Елена

    У меня обычно кролика готовит муж. У него очень вкусно получается. Мясо нежное и ничем не пахнет.

    Ответить
    • Lara Moor

      Не расскажет, как он готовит?

      Ответить
  • Светлана

    Очень вкусный рецепт! Обязательно попробую приготовить. Скажите, а чем можно заменить эстрагон и лук шалот?

    Ответить
    • Lara Moor

      Лук шалот обычным луком, а эстрагон — это тархун. Если не найдете, то возьмите другую травку по вкусу.

      Ответить
  • Надежда

    Кролика готовлю редко, хотя он чрезвычайно вкусный. Обычно делаю его в сметане. С грибами и беконом — это интересно!

    Ответить
  • Олег Клышко

    Редко кушаю тушенного кролика и то в гостях угощали, сам ни разу не готовил все планирую купить в магазине и приготовить, рецепт ставлю в закладки буду пробывать.

    Ответить
  • Елена Парфенова

    Я обычно кролика сначала вымачиваю, а потом готовлю. Мяско ни с чем не сравнимо!!

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, рецепт у каждого свой, фирменный

      Ответить
  • Роман

    Частенько кролика готовлю. Даже рецепт пошаговый в блоге с фотографиями публиковал. Очень уж он вкусный)

    Ответить
    • Lara Moor

      Обязательно посмотрю! Спасибо!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: