В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как готовить курицу

Автор рецепта:
Как готовить курицу
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 50 минут

Рецепт курицы по-гренадски — это первый рецепт из серии Jamie and Jimmy’s Friday Night Feast («Джейми и Джимми Ночной банкет в пятницу»).


Джейми Оливер и Джимми Доэрти объедененными силами делают лучшие праздники в выходные дни на пирсе.

Все секреты о том, как готовить курицу по старинному рецепту гренадской кухни.

Автор рецепта — Дэвид Крейг.

Отец Крейга из Гренады; этот рецепт готовила покойная бабушка Дэвида для семьи. Этот рецепт требует времени, но результаты действительно восхитительны. Приготовьте курицу для людей, которых вы любите.
Джейми и Джимми в пятницу вечером готовят курицу. Присоединяйтесь!

Ингредиенты 4 порции

1,4 кг куриного мяса, разрезанного на кусочки для жарки

Рис

200 г красной фасоли
3 зубчика чеснока
8 шт. душистого перца
100 г кокосовых сливок
1 зеленый острый перец
½ пучка свежего тимьяна (15 г)
3 пера зеленого лука
200 г риса

Маринад

1 луковица
4 зубчика чеснока
в 5 см кусок имбиря
1-2 острых перца
6 шт. душистого перца
¼ чайной ложки гвоздики
1 мускатный орех, для терки
1 кубик куриной приправы

Соус

1 столовая ложка коричневого сахара
2 столовые ложки яблочного уксуса
1 чайная ложка острого перечного соуса
4 столовые ложки томатного кетчупа
½ пучка свежего тимьяна (15 г)

Тыква

1,2 кг тыквы
2 луковицы
4 зубчика чеснока
оливковое масло

Сальса

½ огурца
1 острый перец
2 свежих лавровых листа
2 столовые ложки яблочного уксуса

Мастер класс Джейми и Джимми Как готовить курицу

Замочить фасоль в 1 литре воды на ночь.

Для маринада:

5 куриных бедрышек

  • — очистить лук, чеснок и имбирь, затем мелко нарезать острый перец.
  • — Истолочь душистый перец в ступке, затем добавить молотую гвоздику, щепотку черного перца и немного тертого мускатного ореха.
  • — Перемешать с куриной приправой.
  • — Натереть маринадом курицу, затем положить ее в посуду и накрыть крышкой: оставить в холодильнике для маринования в течение как минимум 1 часа, предпочтительно на ночь.

Разогреть духовку до 180ºC.

Для риса:

  • — очистить и измельчить чеснок, затем поместить в кастрюлю с душистым перцем, кокосовыми сливками и фасолью вместе с водой.
  • — Поставить на среднюю-низкую температуру и варить под крышкой 1 час.

Положить курицу в форму, затем готовить в течение 40 минут.

Соус

Между тем, смешать все ингредиенты соуса, за исключением тимьяна.

Спустя 40 минут уменьшить температуру духовки до 150ºC, вылить соус на курицу, используя венчик из тимьяна, чтобы натереть им курицу повсюду, затем запечь курицу еще 35 минут.

Очистить тыкву, затем разрезать на 2 куска.

  • — Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
  • — 1 столовую ложку оливкового масла вылить в большую кастрюлю на среднем огне, добавить лук, чеснок и тыкву, затем немного мускатного ореха, готовить с крышкой на 40-45 минут или пока не начнет тыква карамелизироваться, добавить немного воды, если это необходимо.
  • — Истолочь половину тыквы вилкой, затем приправить по вкусу морской солью и белым перцем.

Когда фасоль уже будет нежной, добавить острый перец, листья тимьяна, зеленый лук, затем рис.
Хорошо перемешать, залить вровень водой, накрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 25 минут.

Для сальсы:

  • — поцарапать вилкой по огуречной кожуре, затем нарезать огурец.
  • — Мелко нарезать острый перец и поломать лавровый лист.
  • — Перемешать с уксусом, затем приправить по вкусу и оставить на 20 минут, чтобы слегка подсолить огурец.

Подача блюд

Вот как готовить курицу по рецепту гренадской кухни

  • — рис и фасоль с курицей, тыквой и сальсой.
  • — Натереть немного мускатного ореха на блюдо перед подачей на стол.

Вот как готовить курицу по рецепту гренадской кухни.

Рецепт курицы из западной Индии

Автор — Aaron Craze.


Для рецепта потребуется

5 куриных бедрышек со спинной частью, разрезанные по суставу,
соль и перец, 1 ч.л. чесночного порошка

  • — приправить курицу:

посыпать травами, это могут быть розмарин, орегано и другие на ваш вкус. Или просто 2 ст.л. смешанных сухих трав. 1 ч.л. душистого перца (молотый)

Все хорошо перемешать, распределяя приправы по мясу. Оставить на 1-2 часа.

500 мл растительного масла хорошо нагреть в сковородке.

курицу опускать в кипящий жир
Брать курицу щипцами и опускать в кипящий жир — вначале кожей.
При этом надо следить, чтобы кусочки курицы не касались друг друга.

Обжарить курицу с двух сторон

Обжарить курицу с двух сторон до золотистого цвета.

Кусочки курицу класть в глубокий противень
Кусочки курицы класть в глубокий противень кожей верх.

Запекать в духовке
Запекать в духовке при температуре 180°С около 30 минут.

накрыть противень фольгой

Достать противень из духовки и накрыть противень фольгой.
Оставить курицу на час при температуре 130°С.

Подать

Курица готова — хрустящая корочка, сочное и нежное мясо!
В соки от курицы добавить немного острой пасты из чили.
Мясо перемешать с соками.

Рецепт курицы из западной Индии

Подать с салатом латуком и колечками зеленого лука.

Курица рецепт с виноградом

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 799 ккал
  • Жиры: 25.6 г
  • Углеводы: 89.8 г; 58.7 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Ночной банкет в пятницу, Основные блюда, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 11..
  • Картавцева Елена

    Ага, я тут тоже думала, чем заменить кокосовые сливки, но в комментариях увидела ответ. Спасибо за репепт. :sad:

    Ответить
  • Кристина

    Очень вкусно выглядит! Жалко конечно, что так много калорий, я сейчас как раз к лету довожу до ума фигурку, но думаю на праздник стоит приготовить такую курочку на стол! Один раз стоит побаловать себя таким потрясающим рецептом!

    Ответить
    • Lara Moor

      да, раз в месяц можно расслабиться… даже нужно!

      Ответить
  • Ольга Парфенова

    Такой курочке будут рады в любой семье. Ведь ее любят и взрослые и детки.

    Ответить
  • Александр

    Да отличный способ, чтобы курица не подгорала и было вкусно, надо будет тоже для разнообразия попробовать.

    Ответить
  • Ольга Леонова

    Очень интересный рецепт :smile: Вот только кокосовые сливки чем заменить? :razz:

    Ответить
    • Lara Moor

      обычными сливками…

      Ответить
  • Евгения

    Какие аппетитные рецепты! Много раз в рецептах попадалось сочетание риса и фасоли приготовленных вместе. Для меня это довольно не привычно, но видимо пора уже попробовать.

    Ответить
    • Lara Moor

      я тоже так не готовила, интересно все же…

      Ответить
  • Алексей

    Что может быть лучше курицы в семейном ужине. Предложенные же рецепты хотя несколько необычны, но вся прелесть ужина в необычности поданных блюд. Спасибо за новизну рецептов. :cool:

    Ответить
    • Lara Moor

      Почему не попробовать новый рецепт!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: