В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как готовить курицу

Автор рецепта:
Как готовить курицу
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Ну как готовить курицу, знают все, но Джейми расскажет, как ее приготовить по-китайски.

Ну хочется иногда экзотики, новенького, необычного и свеженького! Почему-бы нe попробовать блюда других кухонь.

Тем более, что блюдо очень малокалорийное, ну и понятно, что вкусноe!

Продукты на 4 порции

1 л овощного бульона
80 мл соевого соуса
2 ст.л. жидкого меда
2 ст.л. крупно нарезанного имбиря
2 ст.л. крупно нарезанного чеснока
2 звездочки бадьяна
4 куриные грудки без кожи
4 кочaнчика пак чой (разрезать на 4 части)
4 стрелки зеленого лука (нарезать кольцами)
1 красный перец чили (очистить от семян и нарезать колечками)

Отварной жасминовый рис для подачи

Мастер-класс Джейми Оливера Как готовить курицу по-китайски

Всегда для приготовления и питья используйте чистую фильтрованную воду. Вашу блюда будут вкуснее, ваше здоровье крепче! Компания осуществляет доставку питьевой воды в офисы, школы, на дом в Москве и регионах — https://www.stmwater.ru/catalog/min-vody/

 

  1. Подготовить все овощи.
  2. В глубокий сотейник влить бульон.
  3. Добавить соевый соус, мед, имбирь, чеснок и бадьян.готовить курицу
  4. Довести до кипения, опустить курицу и варить на среднем огне 20 минут.
  5. Снять с огня, накрыть и оставить на 5 минут.
  6. Вынуть курицу и держать ее в тепле.
  7. Бульон процедить.
  8. Снова довести до кипения.пак чой
  9. Опустить пак чой и варить 2-3 минуты.
  10. Тарелки подогреть.
  11. Шумовкой выложить пакчой.
  12. Курицу нарезать ломтиками и положить в тарелки.
  13. Влить по половнику бульона.
  14. Посыпать луком и чили.
  15. Подать сразу с рисом и лаймом.

 

Как бонус — рецепт брокколи с кунжутом.

Такое блюдо тоже хорошо подходит к курице. Малокалорийное и полезное.

Продукты на 4 порции

500 г брокколи (соцветия)
50 г кунжута
2 ст.л. сахара
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. мирина (сладкое рисовое вино)

Брокколи с кунжутом

  1. Капусту разобрать на розочки, крупные разрезать пополам.брокколи
  2. Вскипятить подсоленную воду и варить брокколи 4-5 минут.кунжут
  3. Кунжут поджарить на сухой сковородке.
  4. Истолочь в ступке до пасты.
  5. Перемешать все продукты для заправки.
  6. Капусту смешать с пастой и подать.

 

Вы видите, как готовить курицу по-китайски, ну очень просто!

Как запечь курицу целиком

1
Пищевая ценность:
  • Калории: в 1 порции курицы 245 ккал; в 1 порции брокколи 143 ккал
  • Жиры: -
  • Углеводы: -

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Основные блюда, Рецепты
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..
  • Kristina

    Супер рецепт, а картинки! Просто загляденье! Как всегда все подробно, доступно и очень вкусно!

    Ответить
  • Александр

    Ещё один классный рецепт из курочки. Пошел точить топор, ну а потом в курятник. Будет у меня сегодня шикарное угощение!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: