В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как приготовить баклажаны по-сицилийски

Как приготовить баклажаны, знает, наверное, каждая хозяйка — у каждой свой рецепт! Но никогда не помешает еще один рецетик — этот по мотивам сицилийской кухни.

Как приготовить баклажаны по-сицилийски

Рецепт несложный — получится вкусно и ароматно.

В 1 порции

190 ккал
13 г жиров
5 г белков
15 г углеводов

Продукты на 4 порции

  • 3 баклажана
    оливковое масло
    ½ чайных ложки молотой корицы
    4 пера зеленого лука
    2 зубчика чеснока
    большая пригоршня томатов черри
    красный винный уксус
    50 г хлебных крошек
    50 г кедровых орехов
    2 столовых ложки изюма

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить баклажаны по-сицилийски

Овощи помыть и обсушить.

Очистить

готовьте баклажаны по-сицилийски— чеснок и нарезать тонкими лепестками
— баклажаны нарезать кружочками толщиной в 1 см
— зеленый лук мелко нарезать

 
 
 

Нагреть духовку до 220°С, газ 7.

баклажаны нарезать кружочками толщиной в 1 смКружочки баклажан поместить в миску, посыпать корицей, полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
 
 
 
 

Все перемешать и положить в форму для запекания.

Готовить минут 10-15, затем добавить помидоры, лук и чеснок.
Продолжать запекать еще минут 10 — до готовности.

В мисочке смешать

— крошки
— орешки
— еще немного корицы — по желанию
— соль и перец — по необходимости (ориентируйтесь на свой вкус!)
— оливковое масло

Все перемешать и вылить на баклажаны.
Запекать еще минут 5…

Подать как основное блюдо или как гарнир.

Не думайте, как приготовить баклажаныготовьте баклажаны по-сицилийски

0
Основные блюда, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 7..
  • Поваренок

    Не знаю на вкус, но на вид очень аппетитно!

    Ответить
  • Ирина Широкова

    Милый рецептик. Всё овощное. Мне очень подходит. Я люблю баклажаны. Не знаю как там изюм вписывается. Надо пробовать).

    Ответить
  • Елена

    Обожаю баклажаны и люблю с ними готовить, корицу правда не пробовала с баклажанами, очень интересный наверное вкус, обязательно попробую.

    Ответить
  • Татьяна

    Не, ну баклажаны — вещь! :sad: :sad: :sad: А то, так надоело сладкое за время праздников… все с конфетами, да тортами, да пирожными… :evil: :evil: :evil: Жаль, ща не сезон для баклажанов… :| :| :|

    Ответить
  • Светлана

    Баклажанов точно много не бывает, замечательный рецепт, корица в составе удила, надо попробовать :sad:

    Ответить
  • Алёна Яснева

    Баклажаны, одно из моих любимых блюд, с удовольствием пополнение свою копилку ещё одним вкусным и полезным рецептом! Спас ибо за замечательный рецепт.

    Ответить
  • Алексей

    Нет, я всё же думаю, когда готовлю пищу, в том числе и баклажаны. Если не думать, то можно испортить и получить не совсем вкусную стряпню.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: