В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как приготовить баранину. Тушеная баранина по-гречески

От коллеги Джейми рецепт, как приготовить баранину. Тушеная баранина по-гречески — очень вкусное блюдо, а готовить просто!

Как приготовить баранину. Тушеная баранина по-гречески

 
Вы не думали о том, чтобы купить барана

Вы не думали о том, чтобы купить барана?

Ведь чтобы блюдо из баранины получилось вкусным и полезным, мясо должно быть безупречного качества, так что купить барана для вашего стола — наилучшее решение!

Купить барана можно в фермерском хозяйстве в Подмосковье и в Калужской области!
На сайте http://edelbai.ru/ вы можете ознакомиться со всеми условиями доставки. Найдете также немало рецептов из баранины, а также познакомитесь о технологии разведения овец.

Продукты на 6 порций

  • 1 головка чеснока — целиком, не чистить
    4 ст.л. оливкового масла
    2 кг бараньей ноги, мясо срезать с кости и нарезать на 5-см кусочки
    6 помидоров, очистить от кожуры и нарезать
    1 банка в 400 г пюрированных помидоров или 1 ст томатного пюре
    1 ч.л. сухого орегано
    1 ч.л. сухой мяты
    сок 1,5 лимона

Как приготовить баранину. Тушеная баранина по-гречески

Легкое, простое блюдо полное вкуса и ароматов Среднеземноморья.
Рецепт от коллеги Джейми — Энди Харрисa; рецепт напечатан в журнале Дж. Оливера.

Опустить головку чеснока в кипящую воду и варить 15-20 минут до мягкости.
Положить на бумажное полотенце и дать остыть.

Выжать мягкость из каждого зубчика и истолочь в ступке.
Нагреть масло и обжарить мясо со всех сторон минут 5-7.

Добавить остальные продукты (кроме лимонного сока), посолить и поперчить.

Налить воды вровень.

Тушить баранину 1,5-2 часа — до мягкости мяса и загустения соуса.

За 15 минут до окончания тушения добавить лимонный сок.

Очень вкусная тушеная баранина по-гречески с жареным картофелем.

Очень вкусная тушеная баранина по-гречески

610 ккал в 1 порции.

Как приготовить баранину — все рецепты здесь.

0
Jamie Magazine, Основные блюда, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 9..
  • Наталья

    Одно только не поняла, что делать с чесноком после того, как истолкли его в ступке? :arrow:

    Ответить
    • Lara Moor

      Ну чеснок относится к категории «все продукты» — то есть добавить к баранине с другими продуктами :sad:

      Ответить
  • Вадим

    Греческая кухня-одна из самых изысканных.Спасибо за рецепт! ;-)

    Ответить
  • Мария Тернова

    Ммм… Как я люблю баранину… Спасибо за отличный рецепт!

    Ответить
  • Ольга Коновалова

    М-м-м… Пальчики оближешь. Агнешко обожаю, обязательно приготовлю, но чуть позже… Хочу попоститься, а вот потом…. Спасибки.

    Ответить
  • Алексей

    Аппетитно выглядит. Только у нас баранину трудно достать.

    Ответить
  • Александр

    классная баранина, обязательно на этой недельки сделаю

    Ответить
  • Александр

    Интересный рецепт тушеной баранины, я думаю, что на недельке приготовлю

    Ответить
  • Татьяна

    Ну да, в Греции все есть, и баранина… правда, в свете последних событий сейчас можно только посетовать… Но баранина… и чё меня на коменты так рано потянуло… когда это еще я до рынка доберусь… на баранину посмотреть … :cool: :cool: :cool:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: