В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как приготовить бефстроганов из оленины

Автор рецепта:
Как приготовить бефстроганов из оленины
  • После приготовления вы получите 4 порции2
  • Время приготовления: 45 минут

Джейми представляет отличный рецепт, рассказывает, как приготовить бефстроганов из оленины. Воспользуйтесь те, у кого есть возможность купить (наохотить) оленину! Мясо со своеобразным вкусом!

Кроме того, блюдо без глютена. И вполне подойдет для праздничного стола или романтического ужина вдвоем.

Как говорится, шикарное осеннее блюдо с дарами осеннего леса.

«Есть что-то волшебное в комбинации грибов и оленины в бефстроганов».

Бефстроганов можно подать с рисом или отварным картофелем.

Сегодня за овощами и картофелем не надо идти непременно в магазин — есть возможность заказать здесь свежие продукты с доставкой на дом: удобно и выгодно! Скидки при повторном заказе, гарантированное качество и свежесть.

Продукты на 2 порции

200 г белого риса
оливковое масло первого отжима
1 средняя красная луковица, очищенная и мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
300 г оленины, жир и сухожилия удалить, нарезать кусочками величиной в палец
морская соль
свежемолотый черный перец
1 столовая ложка паприки
250 г смешанных грибов, не мыть, а только вытереть и нарвать на кусочки
1 пучок свежей листовой петрушки, листья снять, стебли мелко нарезать
1 кусочек масла
1 «всплеск» бренди
½ лимона, цедра
150 мл сметаны
несколько маленьких корнишонов, нарезанных

Мастер класс Джейми Оливера Как приготовить бефстроганов из оленины

Как приготовить бефстроганов

РИС

  1. Приготовить рис в соответствии с инструкциями по упаковке.
  2. Откинуть на дуршлаг.
  3. Положить рис обратно в кастрюлю, накрыть фольгой и оставить на пару — получится невероятно легкий и пушистый рис. По желанию приготовьте отварной картофель.

ОЛЕНИНА и ГРИБЫ

  1. Нагреть большую сковородку на среднем огне и влить оливковое масло.
  2. Добавить лук и чеснок и обжарить около 10 минут до размягчения и золотистого цвета.
  3. Снять с огня и выложить лук и чеснок на тарелку.
  4. Приправить мясо с солью, перцем и паприкой.
  5. Втереть.
  6. Поместить ту же сковородку на высокую температуру и влить еще немного оливкового масла.
  7. Добавить грибы и обжарить в течение нескольких минут, пока они не станут коричневыми.
  8. Затем добавить мясо и обжарить в течение минуты или двух, прежде чем добавлять стебли петрушки (вы можете сделать это в двух сковородках или партиями, если сковородка недостаточно вместительная); затем добавить и приготовленный лук и чеснок.
  9. Масло и бренди добавить в конце.

По желанию можно фламбировать, но не обязательно — если вы не уверены.
Но это дает интересный аромат.

  1. Как только пламя утихнет — или после нескольких минут кипячения — перемешать с лимонной цедрой и все оставшиеся ингредиенты, кроме 1 столовой ложки сметаны.
  2. Приправить по вкусу.
  3. Оставить готовиться в течение нескольких минут. Но недолго, чтобы мясо не стало жестким.

ПОДАТЬ

  1. Подавать с рисом на одной большой тарелке и бефстроганов на другой.
  2. Просто ложкой выложить оставшуюся сметану над бефстроганов, затем добавить нарезанные корнишоны и листья петрушки.

Ешьте сразу!

Как приготовить бефстроганов — более быстрый рецепт блюда, «облегченный» вариант посмотрите в рецепте

Как приготовить бефстроганов - быстрый рецепт блюда

и

видео Джейми Оливера Быстрый и простой рецепт бефстроганов


Фламбировать правильно и безопасно


1. Безопасность

Все, что легко воспламеняется, например, бумага и текстиль, должно быть недоступно.
Не фламбировать при детях!
Не включать вытяжку.
Приготовьте большую крышку, чтобы можно накрыть посуду при необходимости.

2. Пища и алкоголь должны иметь определенную температуру.

Во-первых, и алкоголь, и еда нуждаются в определенной температуре — они должны быть теплыми, но не кипящими. Алкоголь нагреть отдельно, но не более чем до 45°C.
Обязательно отступите при фламбировании и никогда не наклоняйтесь над огнем.

3. Правильное количество алкоголя

Не используйте слишком много алкоголя. Во-первых, слишком много алкоголя может вызвать большую струю пламени, а во-вторых, слишком высокая доза оставляет более назойливый вкус.
Рюмочки будет достаточно.

4. Пламя

Пламя погаснет само по себе, как только спирт сжигается.

5. Используйте длинные спички и держите дистанцию.

Всегда используйте спички как можно более длинные, чтобы разжечь спирт. Важно: всегда помните о безопасном расстоянии до пламени.

6. Правильный алкоголь — с высоким процентом!

Содержание алкоголя должно составлять не менее сорока, лучше пятьдесят процентов. Например, особенно подходят коньяк, виски или ром.

И сделайте генеральную репетицию для безопасности

Если у вас все еще нет рутины во фламбировании, вам следует порепетировать это в покое.

Жаркое рецепт Dopiaza

 

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 1051 ккал
  • Жиры: 53.6 г
  • Углеводы: 95.3 г и 46.7 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Ольга

    Один раз только пробовала оленину и то только в детстве. Помню вкус мяса мне очень понравился.

    Ответить
  • Ольга

    Очень интересное решение традиционного блюда!

    Ответить
  • Евгения

    Оленину ела два раза в жизни. У нас такую экзотику не продают. Но, думаю, этот рецепт можно применить и с другим мясом.

    Ответить
    • Lara Moor

      да, конечно, хорошее мясо как свинина или говядина

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: