В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как приготовить ЧИПСЫ по-итальянски

Шикарные, вкусные! Вы полюбите эти чипсы. Как приготовить чипсы? — Просто! Получится вкусно!

Как приготовить ЧИПСЫ по-итальянски

 
Кстати, можно приготовить по этому рецепту просто жареный картофель.

Рецепт напечатан в Журнале Джейми Оливера номер 17 — он посвящен итальянской кухне.

К такой картошечке подойдет салат или шашлык.

К такой картошечке подойдет салат или шашлык

О том, как приготовить шашлык дома, вы узнаете, посетив сайт Философия кулинарии.
простая и понятная инструкция, как приготовить идеальный шашлык дома — тут!

Вы узнаете также о том, как подобрать мясо для шашлыка, о маринадах и о том, при какой температуре жарить мясо для шашлыка.

Продукты на 4 порции

  • 4 больших мучнистых картофелин (около 300 г каждая)
    масло растительное для фритюра
    1 зубчик чеснока
    горсть мелко нарезанной зелени петрушки
    трюфельное масло или оливковое маслом — можно смесь масел
    тертый пармезан

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить ЧИПСЫ по-итальянски

Картофель очистить и нарезать брусочками толщиной в 1 см.
Чеснок очиситиь и нарезать тонко.
Петрушку помыть и снять листики. Нарезать.
Пармезан натереть.

1. Картофель отварить в подсоленной кипящей воде в течение 8-10 минут до мягкости, но он должен сохранять форму.
Слить воду через дуршлаг и дайте картофелю обсохнуть. Это очень важно!

2. Нагреть фритюрницу до 180°С или заполнить глубокую кастрюлю на 3/4 объема растительным маслом и нагреть на сильном огне.
Опустить осторожно картофельные чипсы партиями в кипящий жир — жарить до хрустящей золотистой корочки.

3. Выложить на несколько слоев бумажных полотенец и посыпать морской солью.

4. Вкус чипсов улучшить, смешав с чесноком и петрушкой.
Сбрызнуть маслом и посыпать тертым пармезаном.

ЧИПСЫ по-итальянски

Подавать чипсы горячими.

На 1 порцию чипсов 658 ккал

Подавать чипсы горячими

Как приготовить ЧИПСЫ, вы знаете, а здесь о том, как их готовить по-итальянски

0
Jamie Magazine, Основные блюда, Рецепты
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 7..
  • Александр

    Прикольно. Выглядят аппетитно нужно попробовать. В магазине отстойные чипсы

    Ответить
  • natabul

    Действительно,а почему чипсы не могут быть толстенькими?Или это уже не чипсы,а картошка фри?

    Ответить
    • Laralaram

      думаю, как ни назови, главное, чтобы вкусно!

      Ответить
  • Павел

    Для народа на Крещенье
    Наступает обновленье/
    Прыгнул в прорубь с головой –
    Жизнь становится иной.
    А потом шагнешь на лед,
    Повернешься на восход.
    Руки в верх поднимешь смело,
    Чтоб душа твоя запела.

    Ответить
  • Ирина Широкова

    Не часто, но иногда готовим жареную картошечку). Я ем ее конечно с салатом.

    Ответить
  • Наталья Буланова

    Интересно. А я думала, что чипсы только тоненькие. А ведь идея точно хороша!

    Ответить
  • Larisenok

    а ведь чипсы бывают и не худенькими, ты дала реально сейчас идею, чмокушки тебя

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: