В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Радужная форель на хрустящей корочке

Как приготовить форель покажет и расскажет в мельчайших подробностях Джейми Оливер. Видео рецепт с пошаговым руководством для блондинок и неопытных кулинаров!

Джейми очень озабочен тем, что в мире стремительно сокращается количество таких промысловых рыб как — лосось, треска и тунец. И он поставил для себя задачу — убедить потребителей, что и другие сорта рыбы готовятся очень просто, а получаются по вкусу нисколько не хуже.

С этой целью он создал несколько видеороликов на тему «Рыбные ужины».  Сегодня в нашем web-ресторане Джейми рассказывает, как просто и вкусно приготовить форель на коже.

Продукты

  1. Форель радужная 2 шт.
  2. Тимьян 1 пучок
  3. Сок от ½ лимона
  4. Морская соль, перец по вкусу
  5. Картофель вареный 2-3 шт.
  6. Свекла вареная 1 шт.
  7. Соус из хрена
  8. Кресс-салат

Мастер — класс от Джейми Оливера  «Как приготовить форель»

1. Нам понадобится радужная форель. Вот у Джейми она совершенно свеженькая, только что выловленная. Сомневаюсь, что Вам удастся добыть такую без проблем, поэтому вполне можно обойтись свеже мороженой рыбой, купленной в магазине.

2.  Разделываем рыбу на филе, берем крупную морскую соль и хорошенько солим, затем перчим. Повторяем данную процедуру с другой стороны…

3. Переходим к тимьяну, эта волшебная травка отлично сочетается с рыбой. Поэтому отрезаем стебельки где-то на 4 сантиметра и отправляем  остальную часть на сковороду с оливковым маслом. Сразу же хорошенько встряхиваем и держим на огне секунд 30.

4. Далее начинает свою партию радужная форель, кладем ее корочкой прямо на тимьян. 95% готовки у нас будет происходить именно с этой стороны — на корочке! Поэтому корочка в итоге должна получиться чрезвычайно хрустящей и аппетитной.

Вот что говорит Джейми о приготовлении форели:

Люди боятся готовить рыбу, а по мне – это так быстро и принесет большие перемены, мы спасем запас ценных рыб. Форель так легко готовится, что 1 раз в неделю я обязательно готовлю ее своим детям.

5. Как видите форель уже достаточно поджарилась и побелела, можно переворачивать на другую сторону!

6. На другой стороне рыбу жарим секунд 20, не больше. Мгновенный процесс, не правда ли?

7.  Убираем сковороду и сразу же сбрызгиваем рыбу прямо на  горячей сковороде соком лимона. Теперь нужно потрясти сковороду. Лимонный сок сделает рыбу еще более ароматной!

8. И сразу же ни секунды немедля, подаем, а как же иначе? Джейми раздавил пару вареных картофелин, выложил на них филе и полил соусом из хрена. Соус из хрена на корочке просто великолепен. Осталось добавить свеклу и вкусовая композиция будет идеальной!

9. Смотрите, какая сочная и рассыпчатая получается рыбка на хрустящей кожице.

Джейми уверяет, что такой способ готовки рыбы, Вы будете использовать снова и снова, потому что так приготовить форель сможет даже самый неопытный кулинар!

А здесь Вы можете посмотреть, что еще вкусненького можно приготовить на ужин :)

Джейми: Отличный рецепт для спасения моря! А теперь и Вы приготовьте форель, не медлите!

Другие рецепты из серии «Рыбные ужины» от Джейми Оливера

Как приготовить уху из семги 

1
Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 19..
  • check it out now

    Спасибо, хорошая статья. Подписался.

    Ответить
  • Линк билдинк сервис

    Спасибо за Ваш труд!

    Ответить
  • Алла

    Такие маленькие форельки. А у нас обычно продаются огромные рыбищи.
    Но рецепт мне нравится. Я и без свеклы бы с удовольствием съела.

    Ответить
    • Laralaram

      не, у нас семга большая, а форель не очень

      Ответить
  • купить социальные закладки

    Круто. Добавлю блог в избранное и друзьям посоветую. Ждите новых читателей :)

    Ответить
  • Анна Коцаба

    Форель вкуснятина! И с корочкой, и без корочки! Спасибо за рецепт, пошла в маркет за форелью! :o

    Ответить
  • Светлана

    Сижу на работе, читаю про хрустящую корочку на рыбке, да еще на форели. Эх! Какая теперь работа… :shock:

    Ответить
  • Людмила

    Отличный рецепт и так можно любую рыбку приготовить!

    Ответить
    • Светинька

      Да, конечно, рыбу можно взять любую и результат будет восхитительным, ну, это ж Джейми :sad:

      Ответить
  • Laralaram

    Светуль, ты ж знаешь мою страсть к рыбной теме, очинно удачный рецептик ты выбрала… На спинке ее жарим, чтоб хрустела — это ж музыка в ушах, поэзия, стихи…

    Ответить
    • Светинька

      Ну да, ну да, Лорик, это не рецепт — песТня :!:

      Ответить
  • Анна

    Я — блондинка. И этот рецепт, как утверждает Джейми Оливер — для меня. И я с ним полностью согласна. Такую рыбку я готова кушать несколько раз в неделю. Я обожаю есть рыбу. Особенно — с хрустящей корочкой.

    Ответить
    • Светинька

      В рыбке самый смак — хрустящая корочка, ее все любят :o

      Ответить
  • Лариса

    Энтузиаст, одним словом! Но почему же он все-таки «голый», нигде не найду ответа. Хоть бы фотки выложили :)
    А форель, конечно, очень аппетитно выглядит :lol: :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      Ха-ха, Ларчик, я уже ответила в комментах на этот вопрос! :!:

      Ответить
  • Светлана

    Я впервые на Вашем сайте. Голый повар :) симпатичное название.
    Рецепт форели действительно простой, рыбка получится вкусная и аппетитная. Мне нравится, спасибо!

    Ответить
    • Светинька

      Название не мы придумали, общеизвестное, думается Джейми сам придумал или его очень умные менеджеры :x

      Ответить
  • Галина

    Форель на хрустящей корочке очень вкусна. Спасибо за все тонкости приготовления, здорово! :)

    Ответить
    • Светинька

      Джейми спасибо, он наш кумир :smile:

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: