В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как приготовить форель. Рецепт от дедушки

Джейми Оливер вспоминает с теплотой и любовью, о своем дедушке, который ему рассказал, как приготовить форель — быстро, просто и вкусно…

Как приготовить форель. Рецепт от дедушки

 
Как Джейми говорит, это простой, но красивый способ приготовить рыбу!

Джейми рыбачил с 6-летнего возраста со своим дедушкой.
Он ему благодарен за прекрасно проведенное время, за то, что дедушка научил его рыбачить и не бояться костей рыбкиных при поедании рыбьих блюд… Этот рецепт от дедушки Дж. Оливера.

Продукты на 2 порции

  • 2 форели по 300 г, подготовленные (без головы, внутренностей и чешуи)
    оливковое масло
    морская соль и черный перец из мельнички
    2 лимона
    1 большой пучок петрушки (листочки)
    несколько кусочков сливочного масла

Мастер-класс от Джейми Оливера Как приготовить форель. Рецепт от дедушки

  • Печку в режиме «гриль» нагреть.
  • Каждую рыбку вымыть и обсушить.
  • Для этого очень удобно использовать бумажные полотенца двухслойные — прочные бумажные полотенца Zewa Premium поможет современной хозяйке, выручит ее в любой ситуации на кухне. Полотенца не только практичны, но и имеют привлекательный декор.
    Рекомендуем посетить страницу http://www.zewa.ru/ и узнать все о бумажных полотенцах!

  • Острым ножом сделать около 10 надрезов с каждой стороны рыбки глубиной около 5 мм.
  • Рыбешек натереть оливковым маслом, солью и перцем.
  • С лимонов снять цедру.
  • Лимоны нарезать дольками.
  • Листики петрушки нарезать.
  • Животики рыб заполнить петрушкой и ломтиками лимона.

Рыб положить на противень.

2 форели по 300 г

На рыбок положить сливочное масло кусочками.

Запекать в духовке на расстоянии 15 см от гриля.

Около 6 минут с каждой стороны — рыбы должны стать золотистыми и хрустящими.

Запекать в духовке

Подать рыбу, полив соком из запеченных лимонных долек. И с салатом!

Кто хочет, то с бокалом белого вина…

Подать рыбу

739 ккал на порцию. И будет счастье вам; а что? — готовить просто, а получается всегда вкусно!

Вот и рассказал нам Мастер, как приготовить форель… А рецепт от дедушки Джейми Оливера… Вот у кого он учился готовить…

1
Основные блюда, Рецепты, Рецепты для гриля ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Саша Кузьменко

    рецептов форели видел много, однако такого еще не встречал) обязательно приготовлю на ближайшее мероприятие)

    Ответить
  • Елена

    Форель — вкусная рыба :o ,ну а когда еще по-особому приготовлена!… Обожаем любую красную рыбу :sad:

    Ответить
  • Марина

    А мы сегодня форель жарили! Жаль, что немножечко не так…

    Ответить
  • Светлана

    Обожаю форель в любом виде! Очень вкусная рыбка, от которой сложно отказаться. А тут еще такой рецепт шикарный…. :sad:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: