В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как приготовить горох с ветчиной

Автор рецепта:
Как приготовить горох
  • После приготовления вы получите 6-8 порций
  • Время приготовления: 3 часа 50 минут

Джейми расскажет, как приготовить горох с ветчиной, чтобы получилось бесподобно вкусное и сытное блюдо!

Мне нравится сочетание ветчины и гороха.

Джейми рекомендует использовать для приготовления горошка с ветчиной свиную ветчину с косточками и суставами — именно они дадут интенсивный вкус и аромат!

Рецепт напечатан в новом номере журнала (июнь 2017 г.) Jamie Magazine — и готовит сам Джейми!

Продукты на 6-8 порций

3 рульки (ветчина примерно 2,3 кг)
2 лука-порея
1 стебель сельдерея
3 моркови
оливковое масло
2 свежих лавровых листа
100 г перловой крупы
1 л куриного бульона
400 г замороженного горошка
½ пучок петрушки
1 ст.л. мятного соуса

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить горох

 

I. Накануне — за день до того, как готовить — промыть ветчину и замочить в холодной воде на ночь.

рулька

II. На следующий день воду слить, положить ветчину в кастрюлю и залить свежей водой.
Довести до кипения.
Снова слить воду и промыть ветчину — и повторить процесс еще раз: вскипятить ветчину со свежей водой и воду слить.

III. Помыть и очистить лук порей, сельдерей и морковь.

Нарезать тонко или натереть на терке-мандолине тонкими кружочками.
Овощи и немного масла, щепотку морской соли и черного перца и лавровый лист поместить в кастрюлю.
Обжарить на среднем огне в течение 15 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но не окрашенными. Периодически помешивать.

IV. Добавить ветчину, перловую крупу и куриный бульон.

Довести до кипения, затем варить под крышкой на среднем огне в течение 3 часов или пока мясо не станет очень мягким.

Время от времени и подливать — при необходимости — горячий бульон или воду.

V. Ветчину выложить на чистую доску и аккуратно удалить весь жир и кости. Измельчить мясо и вернуть его в бульон.

горох

Увеличить огонь и добавить горох.

VI. Когда горошек станет нежным, мелко нарезать и перемешать петрушку вместе с мятным соусом. Добавить в кастрюлю.

Подавать ветчину с горошком

Подавать ветчину с горошком вместе с хлебом и английской горчицей.

Как приготовить горох с ветчиной — своим рецептом поделился Джейми!

 

Домашняя ветчина

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 567 ккал
  • Жиры: 14,5 г
  • Углеводы: 22.7 г и 83.4 г белков

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Основные блюда, Рецепты , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 9..
  • Хуторная Елена

    Представляю, из трех рулек точно очень сытно получится! )))) А еще интересно, что добавляется зеленый горошек, хотя мне простого горохового супа сразу захотелось, обязательно приготовлю! )))

    Ответить
  • Ольга

    Знаю, что получиться очень вкусно. Возьму на заметку этот рецепт гороха с ветчиной.

    Ответить
  • Галина

    Все смотрю, смотрю на фото… Настолько аппетитно!

    Ответить
  • Светлана

    Отлично приготовлен горох, с ветчиной он будет просто бесподобен. Джейми как всегда гениален! :sad:

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Очень вкусное блюдо!!! Очень захотелось попробовать.

    Ответить
  • Незнакомка

    Красивейшее блюдо на вид, хочу попробовать! В нашей семье горошек любят, потому, приготовим сие блюдо непременно. Спасибо за подробный рецепт!

    Ответить
  • Анна

    Ой, какое жирненькое, но очень и очень вкусненькое блюдо! Рульку иногда ем, хотя если бы не желание постоянно держать вес, то ела бы её почаще.

    Ответить
  • Нонна

    Ух, по фото выглядит так ВКУСНО!!!! Так и съела бы)))

    Ответить
  • Евгения

    Ой, как аппетитно выглядит. Но уж больно калорийное блюдо получается.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: