В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Равиоли с яйцом

Как приготовить итальянскую пасту и что интересного из нее налепить, расскажет нам Джейми Оливер! И это будут равиоли с яйцом — очень необычные!

итальянская паста

Джейми предлагает тесто для равиоли, которые подают в ресторане «Fifteen», приготовить по итальянскому рецепту.

Тесто
600 г муки и 6 крупных яиц или 12 желтков.

Начинка
из 250 г риккоты, соли и перца, мускатa по вкусу

Кроме того
12 яиц
Масло сливочное
Пармезан

Естественно, потребуются кухонные дайджесты и просто соответствующая посуда:
— скалка и шумовка;
— большая кастрюля для варки равиоли и «просторная» сковородка;
— также нож для нарезки равиоли.
Тесто я раскатывала на силиконовом коврике.

Рецепт теста для равиоли
Рецепт теста для равиоли

по Джейми Оливер такой:

— «из 600 г муки и 6 крупных яиц или 12 желтков.

Хорошо вымесить и завернуть в пищевую плёнку,
поместить на полчаса в холодильник.»

Я приготовила тоже по-итальянскому рецепту, хотя он немножко отличался от того, что предложил Джейми.
Вот такой рецепт — из

— муки пшеничной и семолины (по 100 г каждой);
— 2 желтков, которые «долить» водой до 100 мл объёма;
— 1 ст.л. оливкового масла… Как же ж без него?

Муку насыпать горкой, сделать углубление, куда налить желтки с водой.
Начинать вымешивать вилкой, постепенно захватывая все больше муки…

Тесто хорошо вымешать.
Будет эластичное, нелипкое и довольно крутое тесто.
Получится довольно яркого желтого цвета из-за желтков.

Тесто надо оставить для набухания клейковины, завернув в пищевую пленку.

Вот мы теперь знаем, как приготовить итальянскую пасту.

итальянская паста

За это время можно приготовить начинку…
Начинка как раз тут и будет довольно необычной!

У Джейми начинка такая:

— «250 г рикотты, соль и перец, мускат по вкусу».

Я же использовала творог, вначале хорошо отжала и приправила солью, перцем и мускатом.
А еще нужны будут желтки — по количеству равиоли.

А они будут немаленькими, так что на порцию по 2-3 штучки будет достаточно!
*** Кстати, белки можно заморозить или приготовить безе.

итальянская паста

Тесто раскатать — оно нелипкоe и эластичное, раскатывается тонко, но надо постараться, как это делают итальянские мамы.

Раскатанное тесто нарезать прямоугольниками 8х16 см.

Джейми советовал:

«Не нарезайте все сразу
— работайте поочерёдно с каждым равиоли.»

Так я и сделала — нарезала себе теста на 1 порцию, а остальное тесто хранила под пленкой.

итальянская паста

Готовить равиоли так:

— на один край прямоугольника положить по 1 ст.л. творожной начинки и сделать ложкой углубление;
— вылить в это углубление по 1 желтку;
*** Следите, желтки должны быть целыми!
— накрыть начинку второй половиной теста и аккуратно, но очень хорошо защипать.
*** Можно краешки теста смазать белком для «прочности».

итальянская паста

Отваривать равиоли в подсоленной воде несколько минут…

Проба готовности по Джейми:

вынуть шумовкой 1 равиоли
и попробовать пальцем
— если желток «полужидкий» и колышется,
то надо ещё несколько секунд варки.

В сковородке масло растопить и долить отвар от равиоли.

Соус приправить солью и перцем — в соус аккуратно выложить равиоли и прогреть.

 итальянская паста

 

Джейми заправлял равиоли черными трюфелями, я по причине неурожая, посыпала натертым лепестками пармезаном.

 итальянская паста

Мое мнение об этом блюде…

Тесто мне показалось жестковатым, на лапшу самый раз!
Равиоли были вкусные — и творог, и сыр, и желток «всмятку», мне все нравится!
Но мне показалось, что трудовые затраты были большими:

— тесто раскатывается тяжело;
— желтки «упаковать» в тесто целиком и сохранить их целиком в процессе готовки — это нужны крепкие нервы и ловкость рук!
— кроме того, важно было, чтобы равиоли не расползлись по шву;
— и снова же: расход яиц???

Вобщем, очень вкусно, но я бы «модернизировала» рецепт — приготовила нормальных равиoлек с творожной начинкой и подала к ним просто яйцо-пашот…
Или же 1 такую большую равиольку на порцию маленьких…
Конечно, если у вас птицеферма, то можно… Но на целую семью не налепить!

Но все равно, мне было интересно попробовать такое блюдо — и благодарю этому рецепту Джейми я узнала, как приготовить итальянскую пасту.
И что это вкусно — равиоли с яйцом и творогом!

0
Основные блюда, ОТК, Рецепты
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 12..
  • Татьяна

    Замечательный рецептик. Наверно, если тесто видоизменить немного и прислушаться к Вашим выводам, Лара, то будет очень вкусно.

    Ответить
    • Laralaram

      да уж — опытом проверено! :cool:

      Ответить
  • Димитрий

    Интересный рецепт, будем пробовать.

    Ответить
    • Laralaram

      :twisted:

      Ответить
  • Светинька

    Ой, черных трюфелей как-то не подвезли в наш магазинчик :!: , будем пармезаном давиться :!: Чудный рецепт, Ларунь, будем пробовать :o

    Ответить
    • Laralaram

      Попробуйте, не удавитесься… хи-хи… :x

      Ответить
  • Елена

    Класс! Вот я Вас и рассекретила! Оказывается вот Вы где вкусняшки готовите! Представляю этот обалденный вкус — начинка «бомба»!
    Это Ваш новый сайт? Поздравляю! Тонко, со вкусом и изящно оформлен! И тема и шрифт и цветовая гамма — выше всяких похвал! С удовольствием буду заходить в гости! А конкурсы будут?

    Ответить
    • Laralaram

      Ленусь, пасиииб за похвалюшки — мы старались… что будет? — мы еще работаем и думаем, а если мы думает, то что-то таки да будет! :???:

      Ответить
  • Светлана

    Начинка такая интересная в этих равиолищах. С творогом все понятно, но вот яичко… Кайф!

    Ответить
    • Laralaram

      Светуль, то-то и оно… меня торкнуло! Бесподобно! :twisted:

      Ответить
  • Ирина Зайцева

    Очень интересный рецепт. Ну да, если уж с трюфелями неурожай, то можно посыпать и лепестками пармезана, да и творожная начинка, и просто яйцо-пашот радуют…
    Прелестно и изысканно, как в лучших ресторанах…

    Ответить
    • Laralaram

      Да, Ирочка, мне очень понравилось сочетание творога с яйцом, неожиданно, но тааак вкусно!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: