В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как приготовить кабачки а-ля карбонара

Узнаем от Джейми, как приготовить кабачки а-ля карбонара — или все же это паста с кабачками? В принципе, это неважно, главное, что готовится очень быстро, a получается очень вкусно!

Паста с кабачками а-ля карбонара

Ну, вроде, не только кабачки, а, скажем прямо, паста с кабачками а-ля карбонара…

Продукты

на 2 порции

Продукты для пасты с кабачками а-ля карбонара

Пенне 250 г
Цукини (молоденькие маленькие плоды) — 4-6 шт.
Грудинка или копченый бекон — 5 толстых полосок
Оливковое масло
Черный перец — хорошая щепоть
Желтки 2 шт.
Пармезан свеженатертый — большая горсть
Сливки 50 мл
Тимьян свежий (листочки)
Вода и соль для варки пенне

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить кабачки а-ля карбонара

Кабачки для пасты а-ля карбонара

Помоем кабачки…

«Сегодня приготовим блюдо с пастой всех времен и народов!»

Кабачки и спаржа хорошо сочетаются с карбонарой.

Грудинка для пасты с кабачками а-ля карбонара

Грудинку или копченый бекон — 5 толстых полосок — нарезать кусочками и бросить на горячую сковородку с небольшим количеством оливкового масла, чтобы вытопить жир.

Паста пенне

Приготовим пасту, подойдет любая, но итальянцы считают, что лучше всего подходит пенне.

Пенне отварить в подсоленной воде.

Как нарезать кабачки для блюда а-ля карбонара с пастой пенне

Кабачки (красиво, если они будут разного цвета — например, желтые и зеленые) — потребуется по паре молоденьких экземпляров на порцию, их надо разрезать вдоль на 4 части и удалить мягкую сердцевину.

Кабачки нарезать такими кусочками, которые подобны пенне.

*** Посмотрите, как делает Джейми в своeм видео!
Хотя можете нарезать, как вам нравится, но именно ТАК делают итальянцы — получается красиво и стильно!

Кабачки с грудинкой обжарить

Когда грудинка позолотится и станет хрустящей, добавить кабачки и поперчить, поперчить надо хорошо.

Джейми перемешивает кабачки с грудинкой

Добавить листочки тимьяна.

Все перемешать…

Получились кабачки очень вкусные - можно уже подать!

Получится блюдо из кабачков, которое универсально, — его можно подать к яичнице… и как теплый салат…  или подать к пиццетте…

Пармезан для соуса а-ля карбонара

Соус готовится так — 2 желтка смешать с 50 мл сливками и горстью свеженатертого пармезана.

*** Джейми не советует использовать уже натертый пармезан из супермаркета — по его мнению это просто ужасная вещь.

Ничего солить не надо — соли уже достаточно: в грудинке и в подсоленной воде для пасты.

Слить воду и пенне добавить к кабачкам.

Как правильно смешать соус с пастой и кабачками

Перемешать, снять блюдо с огня и немного подождать.

*** В слишком горячее блюдо нельзя добавлять соус, а то получится омлет.

Итак — влить соус, пенне и кабачки перемешать с соусом.

Пенне с кабачками а-ля карбонара

К пасте добавить немного отвара — итальянцы всегда так делают, чтобы получилось шелковистая, ровно покрытая соусом паста.

Как подать блюдо с кабачками а-ля карбонара

Пасту выложить на большое блюдо и посыпать листочками тимьяна и сбрызнуть хорошим оливковым маслом.

«Счастливые деньки!»

Видеорецепт Джейми Оливера Как приготовить кабачки а-ля карбонара

«Классическое блюдо!»

Можно подать и на обед и на ужин!

Знаете, как приготовить кабачки а-ля карбонара — значит, сможете все приготовить а-ля карбонара: соус делает погоду!

Ну и мелочь: знать, как все правильно готовится, а Джейми в своих рецептах рассказывает это подробно и понятно!

 

0
Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 19..
  • Елена Картавцева

    Меня тут знакомые «закидали» кабачками, надоело жарить из них оладьи, так что рецепт приготовления кабачков от Джейми как раз кстати! :sad:

    Ответить
  • Елена

    Чудесный рецепт, так и проситься в меню, тем более сейчас сезон!

    Ответить
  • Татьяна

    Сезон кабачков, они на столах в каждой семье. Всегда хочется испробовать новенький рецептик. Спасибо за идею. Обязательно попробую.

    Ответить
  • Сергей и Анжела

    Мням, мням) :sad: Надо попробывать приготовить!

    Ответить
  • Татьяна Зорина

    Летом кабачки покушать свеженькие, молоденькие — вкуснотища! С пенне- не пробовала. А на вид — очень красиво получилось! Смотрю — и слюнки текут! :sad: :smile:

    Ответить
  • Елена

    Из так хорошо знакомых продуктов получилось совершенно новое блюдо. Да так все не сложно, просто фантастика! :x

    Ответить
    • Laralaram

      абсолютно несложно! Просто как 2х2!

      Ответить
  • Людмила

    Дождусь только домашних кабачков, а там попробуем.

    Ответить
  • Галина

    Кабачки люблю в любом виде, с пастой еще не пробовала,сегодня же сделаю! :o

    Ответить
  • Ольга

    Читала и облизывалась :o Кабачки люблю в любом виде. А как про бекон, обжаренный увидела, так прямо слюньки потекли. Сразу представила вкус и аромат блюда. Будет очень вкусно :o

    Ответить
    • Laralaram

      ага, несомненно! :o

      Ответить
  • Людмила

    Очень люблю кабачки и обязательно воспользуюсь рецептом голого повара, только вот желтого цвета плоды кабачков впервые увидела, у нас таких не продают.

    Ответить
    • Laralaram

      это неважно, какого цвета — это скорее для красоты, главное помоложе плоды взять!

      Ответить
  • Tatiana

    Этот рецепт как раз для меня обожаю кабачки, завтра же приготовлю.

    Ответить
    • Laralaram

      расскажи, ок?

      Ответить
  • Анна

    Кабачки уже пошли. Так что буду готовить такую пасту. Я вообще все с кабачками люблю.

    Ответить
    • Laralaram

      Да кто ж не любит?

      Ответить
  • Дарья

    Обожаю такие рецепты!!!!!
    В копилочку — и пробовать)))

    Ответить
    • Laralaram

      а чё? Правильно — быстро, вкусно и наелся от пуза!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: