В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как приготовить лосось на пару

Автор рецепта:
Как приготовить лосось на пару
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Джейми представляет целый ряд рецептов — как приготовить лосось. Сегодня рыбу он готовит на пару. Хотя это целое блюдо — и рыба, и кускус, и овощи.

Блюдо в одной посуде — часто выручает, когда нет времени. Помимо того, что лосось насыщает, он еще является источником омега-3 жирных кислот, что помогает сохранить здоровье вашего сердца.

Продукты на 4 порции

2 красных луковицы
1 красный перец
1 свежий красный перец чили
½ пучка базилика
оливковое масло
1 семян фенхеля
1 лавровый лист
300 г кус-куса
200 г помидоров черри
4 x 100 г филе лосося, без костей, но с кожей
оливковое масло первого отжима
1 лимон
4 столовые ложки натурального йогурта

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить лосось на пару

Как приготовить лосось

 

  1. Очистить лук, разрезать пополам перец и удалить семенную коробку.
  2. Мелко нарезать и лук, и перец.
  3. Удалить семена из чили и мелко нарезать чили.
  4. Снять листья базилика с веточек; мелко нарезать стебли.
  5. Нагреть 1 чайную ложку оливкового масла в большой глубокой сковороде на среднем огне, добавить стебли базилика и нарезанные овощи и обжарить в течение 5 минут- помешивая.
  6. Истолочь семена фенхеля в пестике и добавить к овощам и слегка обжарить.
  7. Добавить лист лавра.
  8. Поместить кус-кус в миску со щепоткой соли и вылить 300 мл кипящей воды.
  9. Кускус: Залив крупу кипятком — или, как Джейми советует, можно залить и мятным чаем, или добавить веточку розмарина, — чашку накрыть и оставить до набухания кускуса.
  10. Порезать помидоры черри и перемешать с обжаренными с овощами.
  11. Приправить.
  12. Разровнять одним слоем.
  13. Полить лосось оливковым маслом и слегка приправить морской солью и черным перцем.
  14. Выложить кускус на овощи и сгладить.
  15. Осторожно вылить еще 300 мл кипятка, затем поместить филе лосося поверх кус-куса — кожей вниз.
  16. Мелко натереть лимонную цедру и выжать сок на рыбу.
  17. Накрыть кастрюлю крышкой или фольгой и готовить на медленном огне в течение 12-15 минут или пока кускус не распухнет, и лосось будет готов.
  18. Каждое филе лосося «увенчать» 1 столовой ложкой йогурта, сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем.
  19. Порвать и разбросать листья базилика, затем поставить блюдо посреди стола и можно наслаждаться.

О том, как приготовить лосось, будем еще говорить…

Лосось рецепты

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 534 ккал
  • Жиры: 21,2 г
  • Углеводы: 50.9 г и 37.7 г белков

Приятного аппетита!

Основные блюда, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 9..
  • Татьяна

    Рецепт замечательный. Даль только натурального лосося нигде в нашем городе не достать.

    Ответить
    • Lara Moor

      я часто замороженный покупаю

      Ответить
  • Константин

    Довольно не обычный рецепт, но судя по ингредиентам очень вкусный, а лосось очень люблю, придется попробовать его)

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Блюда из лосося очень вкусны и можно экспериментировать сколько угодно.

    Ответить
  • Юлия (moreidey.ru)

    Этот способ приготовления лосося требует времени, но судя по всему, блюдо получается очень вкусным!

    Ответить
  • Евгения

    Лосось очень вкусен в любом виде. На пару не готовила, не очень люблю паровую обработку, но рецепт понравился.

    Ответить
    • Lara Moor

      а я начала рыбу готовить на пару — и понравилось: рыба нежная, сочная

      Ответить
  • Елена Касатова

    Лосось вкусная рыбка и я готовлю её обычно в духовке, надо будет попробовать на пару.

    Ответить
  • Ольга

    Вот, что мне хочется приготовить! Нужно будет купить рыбку и приготовить лосося на пару.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: