В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как приготовить лосось

Автор рецепта:
Как приготовить лосось
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Джейми и его советы, как приготовить лосось — и, конечно, рецепт лосося из его книги «5 ингредиентов — Быстрые и легкие рецепты». Блюдо готовится 15 минут в 1 сковородке!

Лосось — прекрасная рыба, продукт, содержащий омега-3 незаменимые жирные кислоты. Каждый должен есть рыбу — и готовить просто, и на вкус лосось потрясающий, и к тому же полезный!

I. Пять основных способов, как приготовить лосось

1. На пару

Лосось на пару

Самое замечательное в том, что блюдо с лососем, которое готовится на пару, может быть приготовлено в 1 посуде!
Супер быстрый рецепт лосося, приготовленного на пару, — это чудо, идеально подходящее для простого семейного ужина в любой день недели.

Супер быстрый паровой лососьрецепт будет напечатан вскоре! Следите за публикациями!

2. Лосось на гриле

Лосось на гриле

Просто отличный способ приготовления лосося. Вы можете оставить его готовить на гриле, и в то же время готовить другие блюда.
Этот сладкий и липкий маринованный и зажаренный на гриле лосось идеально подходит для того, чтобы насытить целую компанию.

Как приготовить семгу на гриле

Маринованный лосось на гриле — рецепт будет напечатан вскоре! Следите за публикациями!

3. Лосось, жаренный на сковородке

Лосось, жаренный на сковородке

Чтобы добавить больше текстуры вашему блюду, попробуйте лосось пожарить и получить красивую хрустящую корочку!
Жареный лосось с кунжутом (рецепт скоро здесь!) выдаст такие ароматы!

И готово блюдо всего за 20 минут!

Рыбные палочки Jumbo

4. Запеченный лосось в духовке

Запеченный лосось в духовке

Пусть ваша духовка сделает работу и поджарит лосось, пока не получится нежное филе.
Этот рецепт лосося — отличное блюдо, которое позволит использовать любые сезонные овощи на ваш вкус!

Лосось в духовке

5. Пошированный лосось

Пошированный лосось

В кулинарии этот термин означает тепловую обработку продуктов в почти закипающей жидкости, при температуре не выше 90 градусов.
Поширование — щадящий способ приготовления пищи, при котором сохраняются структура продуктов, полезные вещества и естественный вкус.
Продукты медленно готовятся в некипящей воде, сохраняя витамины. Такой способ приготовления подойдет всем, кому важны качество и полезность блюд.

Это простой способ добавить дополнительный вкус вашей рыбе. Попробуйте добавлять алкоголь или овощи в бульон для получения различных результатов.

Как приготовить рыбу. Рыба в сумасшедшей воде — IN CRAZY WATER!

Для легкого обеда или легкого ужина салат с лососем просто идеален.

Теплый салат с лососемскоро!

II. А теперь начнем готовить!

Продукты на 4 порции

300 г риса басмати
6 чайных ложек зеленой тапенады ( паста из оливок, анчоусов и каперсов — готовый продукт)
350 г спелых томатов черри
½ пучка свежего базилика (15 г)
500 г филе рыб, таких как пикша — без кожи и костей

Мастер класс Джейми Оливера Лосось с тапенадом и базиликом

Лосось с тапенадом и базиликом

  1. В кастрюле на высокой температуре перемешать рис с 2 ч. л. тапенады, а затем влить более 600 мл воды.
  2. Накрыть и довести до кипения.
  3. Разрезать пополам помидоры и в миске смешать их с 1 ст. л. оливкового масла и красного винного уксуса.
  4. Приправить морской солью и черным перцем.
  5. Снять листики базилика.
  6. Разрезать рыбу на четыре равных по размеру кусочка и поместить в кастрюлю, вжимая их в рис.
  7. Разложить помидоры.
  8. Накрыть и готовить в течение 10 минут, или пока рис не будет приготовлен, затем снять крышку и готовить еще 2 минуты, пока вся жидкость не испарится.
  9. Положить оставшийся тапенад на рыбу, положить оставшиеся листья базилика, сбрызнуть оливковым маслом и подать блюдо.

 

Несколько советов, как приготовить лосось, от Джейми!

Рыба в газете — и Джейми скажет, «зачем»…

Посмотрите видео от Джейми, как разделать лосось

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 484 ккал
  • Жиры: 12 г
  • Углеводы: 66.7 г; 31.2 г белков

Приятного аппетита!

5 ингредиентов - Быстрые и легкие рецепты, Jamie Magazine, Основные блюда, Рецепты
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 9..
  • Галина

    Дороговат лосось, но очень вкусный!
    Мне все рецепты нравятся!

    Ответить
  • Ирина

    Лосось вкусная и недешевая рыбка, поэтому хочется приготовить его так, чтобы не испортить. Ваши рецепты — просто супер. Прямо растерялась, какой попробовать :sad:

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Здоровские рецептики. Лосось очень вкусная рыбка.

    Ответить
  • Незнакомка

    Все варианты приготовления лосося безупречные, только на пару рыбу не очень люблю, а вот дочка, обожает! Я больше на гриле, сковороде, в духовке люблю, что бы зажаренной получилась, понимаю, что не очень полезно, но зато как вкусно! :o

    Ответить
  • Таисия

    Очень люблю лосось, но готовить приходится его только по праздникам, уж очень он у нас дорогой. Рецепты очень понравились, да и видео , Как Джемми разделывал рыбу, тоже впечатлило.

    Ответить
  • Светлана

    Столько сразу рецептов лосося, что я даже растерялась. Нужно будет определиться, и хоть что-то попробовать приготовить…. :razz:

    Ответить
  • Анна

    Впервые в жизни слышу термин «поширование» и что он означает. Теперь буду это знать. Все мне эти способы приготовления нравятся.

    Ответить
  • Евгения

    Лосось хорош в любом виде. Очень вкусная рыба.

    Ответить
    • Татьяна

      Ой, не спорю!!! А вот еще про такое знаете — строганина из лосося? Это когда замороженную до каменного состояния эту рыбку — ножечком как стружку… Да и любую другую, думаю, можно тоже так попробовать…
      Спасибо, Ларамчик, очень вкусно читать!… :lol: :lol: :lol:

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: