В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как приготовить лосось

Автор рецепта:
Как приготовить лосось
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Джейми и его советы, как приготовить лосось — и, конечно, рецепт лосося из его книги «5 ингредиентов — Быстрые и легкие рецепты». Блюдо готовится 15 минут в 1 сковородке!

Лосось — прекрасная рыба, продукт, содержащий омега-3 незаменимые жирные кислоты. Каждый должен есть рыбу — и готовить просто, и на вкус лосось потрясающий, и к тому же полезный!

I. Пять основных способов, как приготовить лосось

1. На пару

Лосось на пару

Самое замечательное в том, что блюдо с лососем, которое готовится на пару, может быть приготовлено в 1 посуде!
Супер быстрый рецепт лосося, приготовленного на пару, — это чудо, идеально подходящее для простого семейного ужина в любой день недели.

Супер быстрый паровой лососьрецепт будет напечатан вскоре! Следите за публикациями!

Продолжаем готовить с Мастером! Вместе учимся готовить блюда как современной кухни, так и традиционной кухни!
Накормить свою семью или своих друзей не хуже, чем в ресторане — вкусной и полезной едой — вы сможете, если будете постоянно улучшить свои навыки в приготовлении пищи и открыть для себя новое в кулинарии.
В этом вам поможет не только наш сайт, а и кулинарные мастер класс здесь http://kulinarnyi-master.ru/ — находка для любого кулинара.

2. Лосось на гриле

Лосось на гриле

Просто отличный способ приготовления лосося. Вы можете оставить его готовить на гриле, и в то же время готовить другие блюда.
Этот сладкий и липкий маринованный и зажаренный на гриле лосось идеально подходит для того, чтобы насытить целую компанию.

Как приготовить семгу на гриле

Маринованный лосось на гриле — рецепт будет напечатан вскоре! Следите за публикациями!

3. Лосось, жаренный на сковородке

Лосось, жаренный на сковородке

Чтобы добавить больше текстуры вашему блюду, попробуйте лосось пожарить и получить красивую хрустящую корочку!
Жареный лосось с кунжутом (рецепт скоро здесь!) выдаст такие ароматы!

И готово блюдо всего за 20 минут!

Рыбные палочки Jumbo

4. Запеченный лосось в духовке

Запеченный лосось в духовке

Пусть ваша духовка сделает работу и поджарит лосось, пока не получится нежное филе.
Этот рецепт лосося — отличное блюдо, которое позволит использовать любые сезонные овощи на ваш вкус!

Лосось в духовке

5. Пошированный лосось

Пошированный лосось

В кулинарии этот термин означает тепловую обработку продуктов в почти закипающей жидкости, при температуре не выше 90 градусов.
Поширование — щадящий способ приготовления пищи, при котором сохраняются структура продуктов, полезные вещества и естественный вкус.
Продукты медленно готовятся в некипящей воде, сохраняя витамины. Такой способ приготовления подойдет всем, кому важны качество и полезность блюд.

Это простой способ добавить дополнительный вкус вашей рыбе. Попробуйте добавлять алкоголь или овощи в бульон для получения различных результатов.

Как приготовить рыбу. Рыба в сумасшедшей воде — IN CRAZY WATER!

Для легкого обеда или легкого ужина салат с лососем просто идеален.

Теплый салат с лососемскоро!

II. А теперь начнем готовить!

Продукты на 4 порции

300 г риса басмати
6 чайных ложек зеленой тапенады ( паста из оливок, анчоусов и каперсов — готовый продукт)
350 г спелых томатов черри
½ пучка свежего базилика (15 г)
500 г филе рыб, таких как пикша — без кожи и костей

Мастер класс Джейми Оливера Лосось с тапенадом и базиликом

Лосось с тапенадом и базиликом

  1. В кастрюле на высокой температуре перемешать рис с 2 ч. л. тапенады, а затем влить более 600 мл воды.
  2. Накрыть и довести до кипения.
  3. Разрезать пополам помидоры и в миске смешать их с 1 ст. л. оливкового масла и красного винного уксуса.
  4. Приправить морской солью и черным перцем.
  5. Снять листики базилика.
  6. Разрезать рыбу на четыре равных по размеру кусочка и поместить в кастрюлю, вжимая их в рис.
  7. Разложить помидоры.
  8. Накрыть и готовить в течение 10 минут, или пока рис не будет приготовлен, затем снять крышку и готовить еще 2 минуты, пока вся жидкость не испарится.
  9. Положить оставшийся тапенад на рыбу, положить оставшиеся листья базилика, сбрызнуть оливковым маслом и подать блюдо.

 

Несколько советов, как приготовить лосось, от Джейми!

Рыба в газете — и Джейми скажет, «зачем»…

Посмотрите видео от Джейми, как разделать лосось

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 484 ккал
  • Жиры: 12 г
  • Углеводы: 66.7 г; 31.2 г белков

Приятного аппетита!

5 ингредиентов - Быстрые и легкие рецепты, Jamie Magazine, Основные блюда, Рецепты
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 9..
  • Галина

    Дороговат лосось, но очень вкусный!
    Мне все рецепты нравятся!

    Ответить
  • Ирина

    Лосось вкусная и недешевая рыбка, поэтому хочется приготовить его так, чтобы не испортить. Ваши рецепты — просто супер. Прямо растерялась, какой попробовать :sad:

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Здоровские рецептики. Лосось очень вкусная рыбка.

    Ответить
  • Незнакомка

    Все варианты приготовления лосося безупречные, только на пару рыбу не очень люблю, а вот дочка, обожает! Я больше на гриле, сковороде, в духовке люблю, что бы зажаренной получилась, понимаю, что не очень полезно, но зато как вкусно! :o

    Ответить
  • Таисия

    Очень люблю лосось, но готовить приходится его только по праздникам, уж очень он у нас дорогой. Рецепты очень понравились, да и видео , Как Джемми разделывал рыбу, тоже впечатлило.

    Ответить
  • Светлана

    Столько сразу рецептов лосося, что я даже растерялась. Нужно будет определиться, и хоть что-то попробовать приготовить…. :razz:

    Ответить
  • Анна

    Впервые в жизни слышу термин «поширование» и что он означает. Теперь буду это знать. Все мне эти способы приготовления нравятся.

    Ответить
  • Евгения

    Лосось хорош в любом виде. Очень вкусная рыба.

    Ответить
    • Татьяна

      Ой, не спорю!!! А вот еще про такое знаете — строганина из лосося? Это когда замороженную до каменного состояния эту рыбку — ножечком как стружку… Да и любую другую, думаю, можно тоже так попробовать…
      Спасибо, Ларамчик, очень вкусно читать!… :lol: :lol: :lol:

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: