В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как приготовить макароны и сырный соус Fonduta

Как приготовить макароны и сырный соус Фондута? — Ну, макароны — тут вроде понятно всем и все! А вот что такое этот самый сырный соус?

Как приготовить макароны и сырный соус Fonduta

 
 
Это и узнаем из рецепта Джейми.

Продукты на 4 порции

  • 2 столовые ложки сыра маскарпоне
  • 40 г сыра с плесенью
  • 40 г козьего сыра
  • 4 веточки свежего майорана
  • 1 лимон
  • 250 г тальолини (тальолини? — Не заморачивайтесь — это все та же лапша…)

(*** Тальолини – вид традиционных макаронных изделий региона Молизе. Тальолини готовятся из яичного теста: мука из твёрдых сортов пшеницы, яйца, соль. Этот вид макаронных изделий напоминает лапшу.
Тальолини быстро варятся. Они прекрасно сочетаются с лёгкими соусами, с рыбой, с бульоном.)

  • 1 небольшой пучок спаржи
  • щепотка морской соли и свежемолотый черный перец
  • оливковое масло

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить макароны и сырный соус Фондута

Соус ФОНДУТА (Fonduta)

Кастрюлю (большую, как и надо для пасты) вскипятить на большом огне.

Огонь убрать до минимума.

Сыр с плесенью для соуса

Козьий сыр  для соуса

Соорудить «водяную баню» — то бишь разместить на пару мисочку, добавить все сыры — и, помешивая, растопить.

Листочки майорана, цедру лимона добавить в соус.

Мисочку снять с огня и отставить в сторону.

ПАСТА — тальолини

Поднять температуру и добавить щепотку соли.
Как только вода закипит, добавить макароны и варить по инструкции альденте.

СПАРЖА

СПАРЖА

За 2 минуты до готовности блюда нарезать спаржу и добавить в пасту.

Слить пасту и спаржу, оставив чашку отвара…

ПОДАЧА макарон и сырного соуса

…и добавить отвар к сырному соусу.

Добавить к пасте со спаржей.

ПОДАЧА макарон и сырного соуса

Перемешать и подать на сервировочном блюде, притрусив лимонной цедрой, свежемолотым перцем, листиками майорана.
Сбрызнуть отличным оливковым маслом.

Вы узнали, Как приготовить макароны и сырный соус Fonduta — а теперь знаeте, что порция такого блюда это всего 307 ккал!

Ну и самое главное — что такое фон-ду-та? и почему она?

…ну да — пасту делает фондута… ой, соус! В данном случае сырный соус по мотивам фондуты!

Сырное фондю на итальянский манер (Fonduta)

Вы уже готовили или пробовали пробовали классическое сырное фондю? Так вот, фондута — это итальянское фондю.
Италия имеет свою специфику приготовления этого блюда.
Фондю в Италии именуется Fonduta.
И готовится по особому рецепту — по итальянскому!

0
Основные блюда, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 52..
  • Галина

    Вспомнила про бабушкину домашнюю лапшу на курином бульоне. Прямо спасибо за ассоциацию. Сегодня же приготовлю. :o

    Ответить
  • Светлана

    Макароны – весьма универсальный продукт и сочетается со многими другими ингредиентами. :sad:

    Ответить
  • Ирина Рассветная

    Макароны с сыром всегда любила. И конечо же приготовлю это замечательное блюдо. Немедленно иду в магазин за сырами. Со спаржей у нас тоже проблематично, не всегда есть в продаже. Заменим фасолькой. Кажется уже появилась свеженькая. Мммм.. не терпится скорей попробовать!

    Ответить
  • Елена

    Люблю такие рецептики, а вот спаржу придется заменить. Ну не растет она у нас ((, только спаржевая …фасоль :razz:

    Ответить
  • Алла

    Эх, приготовил бы кто-нибудь…хочу быть дегустатором, только боюсь в дверь проходить не буду.

    Ответить
  • Елена

    Впервые узнала о том как правильно готовиться сырный соус, отличный рецепт!

    Ответить
  • Алексей

    Путешествуя по сайтам, притрусил, чтобы узнать о тальолини, которым и заморочился до того такой степени, что лапши в нашей жизни и без тальолини много. Всё же рецепт для меня крайне мудрён, но однако спасибо.

    Ответить
  • Виктория

    Ой, как хочется такой лапши, аж слюнки пошли )). Пойду дочечке покажу рецепт, попрошу, чтобы приготовила на ужин.

    Ответить
  • Елена Я-Морозик

    Я люблю сыр с плесенью, мой муж его называет «сыр для старых мышей»))) но, мне кажется, это главная составляющая составляющая сырных соусов. ыр с плесенью дает нужную остринку. Надо попробовать ваш рецепт. Спасибо.

    Ответить
  • natabul

    Каждый раз в рецепте присутствует какая-то изюминка.Беру все тонкости приготовления на заметку,спасибо.

    Ответить
    • Laralaram

      да, соус интересен!

      Ответить
  • Tatiana

    Я сыр сама научилась готовить и не из молока. Макароны изредка готовлю нам их пшеничной муки, а ребёнку из рисовой. Вот так.

    Ответить
    • Laralaram

      как так — не из молока??? :lol:

      Ответить
  • Алексей

    Все никак не могу себя заставить попробовать сыр с плесенью :evil:

    Ответить
    • Laralaram

      а что так? боязно? Его или обожают или терпеть не могут — каждый решает сам! :x

      Ответить
  • Natalya

    Открыла рецепт ради соуса. К макаронам питаю слабость, хотя знаю, что это не очень хорошо. Ничего не собираюсь менять кроме того, что возьму в свою копилочку этот замечательный рецепт сырного соуса. :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      а макароны надо из твердых сортов пшеницы покупать — они полезнее :smile:

      Ответить
  • Анна

    Частот готовила макароны, но никогда не делала сырный соус. Нужном его опробовать. Думаю, что это очень вкусно

    Ответить
    • Laralaram

      конечно, вкусно — я готовила :o

      Ответить
  • Юлия Амброшко

    Как вкуусно, сыр с плесенью — моя слабость, ем не часто, но… Хочу попробовать

    Ответить
    • Laralaram

      конечно, надо пробовать! :sad:

      Ответить
  • Ирина

    Такой соус не пробовала, но точно знаю понравится, все, что с сыром мое, а уж с плесенью тем более…

    Ответить
    • Laralaram

      я тоже «сырная»… понимаю как никто другой

      Ответить
  • Виктор Стогул

    Для меня этот рецепт — открытие. Такого соуса я еще не пробовал, а очень захотелось. За рецепт — отдельное спасибо

    Ответить
    • Laralaram

      итальянский рецепт, для меня тоже открытие

      Ответить
  • Ольга Коновалова

    Я сто лет не готовила макароны, так захотелось, но не ночью же варить, да еще и с сырным соусом. Захлебнуться слюной можно. Придется до завтра дожить ;-)

    Ответить
    • Laralaram

      да уж — придется подождать! :smile: :sad:

      Ответить
  • Лидия

    Макароны с сырным соусом должно быть вкусно. Обязательно попробую сырный соус фондута. Спасибо за новый для меня рецепт! :o

    Ответить
    • Laralaram

      на здоровье!

      Ответить
  • Татьяна

    Отличный рецепт, О Джейми! И спаржу зеленую люблю, а сырный соус просто сказка!

    Ответить
    • Laralaram

      попадание в десятку! :twisted: :smile:

      Ответить
  • Аксана

    Сырный соус — моя слабость… А паста с таким бесподобным соусом — это просто нечто!

    Ответить
    • Laralaram

      :twisted: :smile: :o

      Ответить
  • Арина

    Спасибо за рецептик. приготовила. Очень вкусно! Удачи в развитии сайта. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      Ну стокА сыра не может быть невкусно! :smile:

      Ответить
  • Светлана

    Ух, ты, сколько разного сыра нужно для одного только соуса! Эти макароны просто обязаны быть вкусными. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      просто обязаны! и должны! :grin:

      Ответить
  • Илона

    Сырный соус — это нечто. Так захотелось попробовать.

    Ответить
    • Laralaram

      согласна! люблю сыр — я ведь с детства Крыска-Лариска

      Ответить
  • Зульфия

    Я даже обычные макароны люблю с сыром. Это блюдо, наверно, очень вкусное.

    Ответить
    • Laralaram

      а как же иначе? :o

      Ответить
  • Светлана

    Хоть я и не любитель сыра, но соус такой с удовольствием бы попробовала, хотя бы из любопытства.

    Ответить
    • Laralaram

      а потом глядишь и полюбишь случайно так?

      Ответить
  • Vasiliy

    Классно, мне кажется это должно быть очень вкусно! С сырным соусом. тем более с таким, не ел, но очень хочется:)

    Ответить
    • Laralaram

      если любишь сыр — то праздника для желудка! :twisted:

      Ответить
  • Татьяна

    Макароны и сырный соус — как-то тяжеловато звучит для желудка…
    Может быть — сырный соус и макароны — полегче будет… ??? :!:

    Ответить
    • Laralaram

      таки да! Мну сыра много не бывает! :o

      Ответить
  • Ольга Журбенко

    :o Вкусно!! Обожаю пасту.. Вот мяса будет не хватать, но иногда можно и без него обойтись :?:

    Ответить
    • Laralaram

      ну не всегда же мясо… я тоже без мяса никак, но бывают моменты :smile:

      Ответить
      • Ольга Журбенко

        Может и бывают, но не у меня в семье :idea: Если мяса нет, то значит колбасу обязательно попросят :!:

        Ответить
  • Алексей

    Отличный сырный соус, и майоран я уважаю.Исключаем ненавистную спаржу и получится замечательное блюдо. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Laralaram

      да? а почему ненавистная? как интересно! :x

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: