В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как приготовить овощи на гриле

Автор рецепта:
Как приготовить овощи на гриле
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 10 минут

Сейчас очень актуален вопрос: Как приготовить овощи на гриле — лето на дворе, нас выпустили из карантина, можно на природе отдыхать и готовить на гриле

Но даже если погода или коварный вирус не позволит готовить на свежем воздухе, овощи-гриль можно приготовить и в домашних условиях.

Поинтересуемся, какие рецепты предлагает Джейми Оливер.

Как приготовить овощи на гриле в домашних условиях на сковороде

Баклажаны на гриле с брускеттой

Этот простой рецепт брускетты восхитителен и универсален — с красивыми овощами, готовьте — вы не ошибетесь.

Баклажаны на гриле с брускеттой

Ингредиенты 6 порций

2 баклажана, нарезанные вдоль ломтиками толщиной около 3 мм
оливковое масло
белое вино или травяной уксус
2 веточки свежей петрушки, мелко нарезанные листья
1 небольшая горсть свежей мяты, листья собраны и мелко нарезаны
1 зубчик чеснока, очищенный и очень мелко нарезанный
морская соль
свежемолотый черный перец

Как приготовить

Разогреть сковороду-гриль.

Положить в нее ломтики баклажана, а когда они будут хорошо обжарены с обеих сторон, положить их в миску. Вам, вероятно, потребуется сделать это несколькими партиями.
Пока баклажаны готовятся на гриле, поместить 8 столовых ложек оливкового масла и 3 столовые ложки уксуса с петрушкой, мятой и чесноком в другую миску и приправить солью и перцем.

Баклажаны на гриле
Когда баклажаны будут готовы, добавить их в соус и перемешать, затем снова попробовать приправу и разложить на брускетту*.

*Брускетта (итал. bruschetta или реже bruschetto от bruscare — запекать на углях (в романском диалекте)) — традиционное центральноитальянское простонародное блюдо (имеющее аналоги и в других регионах); в наше время — закуска-антипасто перед основными приемами блюд. Это горячий и хрустящий хлеб, который натирается головкой чеснока по поверхности и затем приправляется оливковым маслом и (возможно) другими ингредиентами.
Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Для приготовления брускетты подходит чиабатта.



Маринованные овощи на гриле

Греческие овощные шашлыки

Эти вкусные маленькие шашлыки — очень интересный способ заставить и ваших малышей есть овощи.

вегетарианские шашлыки

30 минут

164 ккал
Жиры 13.5 г
Белки 6.3 г
Углеводы 3.6 г
Клетчатка 1.8 г

Ингредиенты 6 порций

120 г сыра халлуми*
1 желтый перец
1 кабачок
140 г помидоров черри
½ пучка свежей мяты, (15 г)
½ свежего красного перца чили, по желанию
1 лимон
оливковое масло

Как приготовить

Положить 6 деревянных шампуров в лоток с холодной водой, чтобы дать им пропитаться водой.

На разделочной доске нарезать халлуми кубиками 2 см, затем положить в большую миску.
Осторожно разрезать перец пополам сверху вниз, затем обрезать стебель, удалить семена и белую сердцевину (для этого можно использовать чайную ложку), затем нарезать кусочками по 2 см и положить в миску.
Нарезать кабачки пополам вдоль, затем ломтиками полумесяцем толщиной примерно ½ см, затем добавить в миску вместе с помидорами.

Снять листья мяты и мелко нарезать их, отбрасывая стебли.
Очистить и мелко нарезать перец чили, если используете.
Мелко натереть цедру лимона, затем добавить в миску цедру, листья мяты, перец чили (при использовании) и 2 столовые ложки оливкового масла.
Приправить щепоткой перца, затем хорошо перемешать с овощами.

Разогреть гриль до максимума.
Слегка смазать противень маслом, отложить в сторону.

Нанизать и разделить кубики халлуми, помидоры черри, перец и кабачки между шампурами.
Положить на смазанный жиром противень и готовить под грилем в течение 10–12 минут, или пока сыр не станет золотистым, а овощи не станут мягкими, поворачивать их время от времени.

Подавать со свежим зеленым салатом и лепешками.

Халу́ми, халлу́ми (англ. Halloumi или haloumi, греч. χαλούμι, тур. hellim, حلوم ḥallūm‎) — левантийский сыр, известный в Европе по кипрской кухне. Он изготавливается из смеси козьего молока и молока овец, хотя иногда содержит и коровье молоко. Он имеет высокую температуру плавления, и поэтому его можно обжарить или приготовить на гриле.


Приготовленные на гриле вегетарианские шашлыки

Эти вкусные шашлыки идеально подходят для того, чтобы есть их на свежем воздухе в солнечный день с большим свежим салатом или как часть большого меню. Дети любят их!

Греческие овощные шашлыки

1 час

88 ккал
Жиры 5,7 г
Белки 4,4 г
Углеводы 5,3 г

Ингредиенты 12 порций

50 г чиабатты
1 желтый перец
150 г сыра халлуми
1 кабачок
180 г шампиньонов
2 красных лука
1 свежий красный перец чили, по желанию
1 лимон
оливковое масло первого отжима
2 веточки свежего розмарина
200 г помидоров черри

Как приготовить

Поместить 12 деревянных шампуров в большой лоток с холодной водой для замачивания.

На разделочной доске срезать корочки с чиабатты, затем нарезать кусочками 2 см и положить в большую миску.

Разрежьте перец пополам, извлечь все семена и белую сердцевину чайной ложкой, затем нарезать кусочками по 2,5 см и положить в миску.
Разрезать халлуми на кусочки с ребром 2,5 см и добавить в миску.
Кабачок нарезать на длинные тонкие ленты, затем поместить в миску.
Порезать грибы пополам или на четверти, в зависимости от размера, затем добавить в миску.
Очистить лук, нарезать его тонкими дольками и положить в миску.
Осторожно разрезать перец чили пополам вдоль (при использовании).
Удалить семена и белую сердцевину.
Мелко нарезать и высыпать в миску, затем тщательно вымыть руки.

Снять цедру лимона, положить в миску.
Сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла.
Снять листья розмарина, отбросив стебли, затем мелко нарезать и добавить в миску.
Положить помидоры черри в миску.

Используя руки, перемешать все вместе — вы можете оставить маринад в холодильнике на этом этапе.

Нанизать ингредиенты на шампуры — выберите те ингредиенты, которые вам нужны, только не сдвигайте их слишком близко друг к другу, иначе они не будут готовиться должным образом.

овощные шашлыки

Шашлычки можно готовить на сковороде-гриль, запекать в духовке их под грилем или на барбекю.
Или положить шашлык на сковороду и готовить около 8 минут или до готовности, поворачивая каждые 2 минуты, чтобы получилось красиво и золотисто со всех сторон — возможно, вам придется делать это партиями.
После приготовления переложить шашлыки на блюдо и подать со свежим пикантным салатом и небольшим количеством риса или лепешек.


Видео Овощи на мангале

Приготовленные на гриле вегетарианские шашлыки

Этот красочный рецепт отлично подходит для вовлечения детей на кухню, и это действительно забавный способ уубедиться, что они едят по пять раз в день овощи и фрукты. Наши дети любили выбирать овощи для шампуров, которые были затем идеально обжарены с кубиками сыра халуми. Лепешка, намазанная зеленью, была хитом для них.



Кукуруза в початках с сыром

Кукуруза в початках, погруженная в майонез с ломтиками лайма и тертый сыр — это непривычно и очень вкусно.

Кукуруза в початках с сыром

35 минут + маринование

191 ккал
Жиры 8.6 г
Белки 9.5 г
Углеводы 20.3 г
Клетчатка 1.8 г

Ингредиенты 6 порций

6 початков кукурузы, с неповрежденными листами
4 столовые ложки майонеза
оливковое масло первого отжима
2 лайма
1 чайная ложка копченой паприки или кайенского перца
90 г мягкого твердого сыра, такого как пармезан или пекорино

Как приготовить

Замочить кукурузу (с листьями) в холодной воде как минимум на 30 минут.
Тем временем, положить майонез в миску с небольшим количеством оливкового масла, цедрой лайма и соком 1 лайма.
Хорошо перемешать, попробовать и добавить еще сока, если необходимо. Положить майонез на тарелку, затем посыпать паприкой или кайенским перцем и отложить.
Натереть сыр на другой большой тарелке, а затем отложить.
Разогреть сковороду на сильном огне.

Добавить кукурузу на сковороду и готовить 12-15 минут, или до тех пор, пока листья не станут обугленными, время от времени переворачивать!

Кукуруза в початках
Отогнуть листья, оставив их неповрежденными у основания, затем покатать каждый початок в майонезе, затем — в сыре.



Острые овощные рулетики на гриле и салат из нута

РЕЦЕПТ из
Журнала Джейми
Автор ЭНДИ ХАРРИС

Острые овощные рулетики на гриле и салат из нут

30 минут

554 ккал
Жиры 28.0 г
Белки 13,9 г
Углеводы 54.8 г

Ингредиенты 4 порции

1 столовая ложка прозрачного жидкого меда
1 столовая ложка хариссы
4 маленьких баклажана
3 кабачка
2 зеленых перца
2 красных перца
2 красных лука
2 помидора
2 столовые ложки оливкового масла
2 лепешки в арабском стиле
листья салата

САЛАТ ИЗ НУТА

1 х 400 г банки нута
1 луковица
½ пучка свежей петрушки
1 лимон
½ столовой ложки паприки
½ столовой ложки молотого тмина
5 столовых ложек оливкового масла

Как приготовить

Для салата из нута, слить нут и выложить в миску, а затем хорошо размять вилкой.
Очистить и тонко нарезать лук, собрать и мелко порубить петрушку, затем добавить в нут. Отжать лимонный сок, затем добавить оставшиеся ингредиенты и смешать. Приправить и отложить в сторону.

Нагреть мед, затем смешать с хариссой в маленькой миске и отложить в сторону.

Далее готовить овощи.

Обрезать концы и нарезать баклажаны вдоль, и тонко нарезать кабачки. Нарезать перец, удалить семена, очистить и нарезать лук, а затем нарезать помидоры.

Приготовить все овощи на сковороде или на гриле на среднем огне, сбрызгивая их маслом и периодически переворачивая, в течение примерно 10 минут или пока они не станут мягкими. Приправить во время приготовления.

В течение последних 5 минут готовить баклажаны с хариссой и медовым маринадом. Готовить на 3 минуты дольше, чем другие овощи, или пока они не начнут темнеть и размягчаться.
Лепешки слегка поджарить.
Чтобы подать, поместить овощи и салат из нута на поджаренный хлеб с несколькими листьями салата.



Видео Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить овощи на гриле на мангале

Джейми Оливер проводит мастер-класс по простому искусству приготовления барбекю из любимых овощей. Его золотые правила, как сделать овощи мягкими и как приправить их, чтобы максимизировать вкус. Никакой суеты, просто отличные приготовленные на гриле овощи.



Овощи на гриле: маринад чили

Овощи на гриле маринад чили

30 минут

196 ккал
Жиры 21,6 г
Белки 0.1 г
Углеводы 0.3 г

Ингредиенты 7 порций

3 свежих красных перца чили
10 столовых ложек оливкового масла
3½ столовых ложки свежего лимонного сока
½ пучка свежей мяты (15 г), листья собраны и мелко нарезаны

Как приготовить

Проткнуть острым ножом чили, чтобы они не лопнули или не взорвались, когда готовятся.

Держать перец чили, по одному, с помощью пары металлических щипцов на газовом пламени, пока они не почернеют и не запузырятся. Если у вас нет газовой варочной панели, положите их в духовку их под горячий гриль или запекайте на мангале.
Положить перец в небольшую миску, накрыть пленкой и оставить на 15 минут. Таким образом, они будут париться — и кожура будет очень легко сниматься.
Очистить перец чили, открыть его и вычистить все белые семена.
Нарезать мякоть чили.
Положить в миску, добавить масло, лимонный сок и мяту и хорошо перемешать. Приправить по вкусу морской солью и черным перцем.


Как очистить чили для маринада овощей на гриле

Блюда на гриле

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 198 ккал
  • Жиры: 16,8 г
  • Углеводы: 9,9 г; Белки 2.4 г; Клетчатка 2.2 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Видео рецепты Джейми Оливера, Джейми экстра!, Основные блюда, Рецепты, Рецепты для гриля , , , , , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..
  • Хуторная Елена

    Ларочка, столько вкусноты и как раз по сезону, надо получать удовольствие от свежих овощей, жареных на гриле, это же так вкусно, и сочно, и ароматно )))

    Ответить
    • Lara Moor

      а я круглый год овощи на гриле готовлю, специальную сковородку купила

      Ответить
  • Наталья

    Какая прелесть! Сейчас, летом, такие рецепты, просто, то что нужно. Спасибо)

    Ответить
    • Lara Moor

      Именно, летние рецепты… Но у меня есть сковородка-гриль, я так овощи готовлю круглый год.

      Ответить
  • Таисия

    Ой, как все вкусно! Жаль только, нет у меня такого гриля…

    Ответить
    • Lara Moor

      Таечка, а у меня есть. Отличная вещь!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: