В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как приготовить пирог пай для пикника

Автор рецепта:
Как приготовить пирог п
  • После приготовления вы получите 10-12 порций
  • Время приготовления: 2 часа 20 минут

Как приготовить пирог пай для пикника, надо знать! Теплая и солнечная погода приглашает нас на свежий воздух, угощение готовим или на гриле или дома и берем с собой!

Такой пирог насытит каждого! Там есть все!

Джейми Оливер напечатал рецепт пая от LIZZIE HARRIS в своем журнале Jamie Magazine.

Продукты на 10-12 порций

3 зубчика чеснока
3 веточки свежего розмарина
2 больших красных луковицы
2 баклажана
2 кабачка
1 небольшая мускатная тыква
оливковое масло
3 больших красных сладких перца
1 столовая ложка бальзамического уксуса
½ чайных ложки сахарной пудры
600 г молодого шпината
200 г сыра рикотта
2 лимона
60 г сыра пармезан
несоленое сливочное масло, для смазки формы
просеянная мука
640 г песочного тестарецепт здесь!
1 пучок свежего базилика
100 г мягкого козьего сыра
1 крупное яйцо

Мастер-класс Как приготовить пирог пай для пикника

Какое небо голубое! Солнце ласковое! Ветерок теплый! Какие краски вокруг! И яркие слои в пироге! Все овощи в гости к нам — сезонные овощи!
И салат подойдет на свежем воздухе из свежих овощей! Хотите узнать новый рецепта салата? — рецепт здесь!
 

Нет возможности готовить на мангале? — Не беда! Приготовьте дома пай, возьмите несколько любимых сортов сыра, напитки — и жизнь хороша!

1. Предварительно нагреть духовку до 200°С.

овощи

2. Очистить чеснок и нарезать мелко. Не давить!

Снять листочки розмарина со стеблей. Порубить помельче.

Очистить лук и нарезать кубиками.

Баклажаны и кабачки нарезать дольками вдоль — толщиной в 5 мм.

Тыкву очистить и нарезать тоже дольками.

Запечь тыкву, сбрызнув оливковым масло в течение 35 минут: после 20 минут запекания добавить розмарин и чеснок.

Перцы запечь

 

Перцы запечь до почернения кожицы, поместить их в пакет из пищевой пленки и закрыть.

Когда перцы «пропотеют», снять кожицу.

Удалить семенную коробку и нарезать кубиками.

Поместить в дуршлаг, чтобы стек сок.

 

2 ст.л. оливкового масла нагреть на среднем огне и обжарить лук в течение 10-12 минут. Добавить бальзамический уксус и сахар — и жарить еще 5 минут все вместе.

Пластинки овощей — баклажан и кабачков — смазать оливковым маслом и обжарить на сковородке на среднем огне с двух сторон по 5 минут, переворачивая 1 раз. Отложить.

Вскипятить воду и вылить на шпинатВскипятить воду и вылить на шпинат, помещенный в дуршлаг.

Когда остынет, отжать.

Шпинат нарезать и положить в мисочку.

Добавить рикотту к шпинату, натереть туда цедру лимона и половину пармезана.

Перемешать.

 

3. Уменьшить температуру духовки до 180ºC.

420 г теста раскатать

 

Смазать жиром и посыпать мукой противень диаметром 23 см. Лучше всего использовать круглую разъемную форму для торта.

420 г теста раскатать и выложить форму, прижимая к стенкам, а свисающие края срезать.

 

4. Снять листики базилика с веточек. Половину листочков

пармезан

и половину натертого пармезана распределить равномерно по тесту.

5. Выложить овощи слоями

— кабачки и баклажаны
— перцы
— шпинат
— тыква
— лук

Кусочками распределить козий сыр.
Оставшиеся листики базилика и пармезана посыпать на верх пая.

6. Взбить яйцо. Смазать края пирога.

Остаток теста раскатать и выложить на верх пая, защипать края пальцами. Посередине проделать отверстие.
Смазать верх взбитым яйцом.

7. Выпекать пирог в течение 45 минут. Если верх будет темнеть, то прикрыть фольгой.

Как приготовить пирог для пикника

 

Пирог перед подачей остудить 10 минут в форме.

Затем осторожно достать пирог и дать ему полностью остыть.

Есть такой пирог можно теплым и холодным.

Как приготовить пирог пай для пикника, команда Джейми рассказала, осталось попробовать!

 

0
Пищевая ценность:
  • Калории: 536 ккал
  • Жиры: 33 г
  • Углеводы: 47.4 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Выпечка, Основные блюда, Рецепты, Рецепты для гриля , , , , , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 7..
  • Светлана

    Пирог очень аппетитно и ярко выглядит. Даже жаль его уничтожать.

    Ответить
  • Галина

    Какой красивый пирог, надо попробовать.

    Ответить
  • Ольга

    Какой необычный пирог! И на фото смотрится очень аппетитно.

    Ответить
  • Наталья

    Какой огромный пирог!Наверно, у него очень пикантный вкус! И лучок в нем есть, и перчик! Тыква ,конечно, придаст мягкость вкусу! :sad:

    Ответить
  • Кристина

    Ничего себе какой большой составной список! И какая же пестрая начинка! Уверена на вкус он такой же многогранный и яркий!

    Ответить
  • Ирина

    Не пирог, а произведение искусства, не отказалась бы от кусочка!

    Ответить
  • Ольга

    Шикарный пирог получился, аппетитный ! Уже захотелось попробовать.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: