В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как приготовить рататуй — классический рецепт

Джейми рассказывает, как приготовить рататуй по старому доброму классическому рецепту.

Как приготовить рататуй - классический рецепт

 
Рататуй — очень полезное и вкусное блюдо! Овощи сколько душа пожелает!

Это скромное блюдоовощное рагу, восхитительно простое, суперздоровое и очень вкусное!

Ешьте почаще!

На 1 порцию

211.7 ккал
8.5 г жиров
8.5 г белков
27.1 г углеводов

Продукты на 4 порции

  • 2 красных луковицы
    4 зубчика чеснока
    2 баклажана
    3 кабачка
    3 красных или желтых перца
    6 зрелых помидоров
    ½ пучка свежего базилика
    оливковое масло
    несколько веточек свежего тимьяна
    1 банка консервированных помидоров (400 г)
    1 ст.л. бальзамического уксуса
    ½ лимона

Рататуй — хорошее домашнее блюдо. Для праздничных событий, вероятно, потребуются более изысканные блюда и праздничное оформление для большого количества гостей.
Рекомендуем вам посетить сайт http://catering.moscow/ — компания уже в течение 10 лет обслуживает более 180 мероприятий в год с количеством гостей от 2 до 2000!
Компания имеет свои банкетные залы, но и совершает выездное обслуживание!
На кухне работают повара высокой категории!
Выездные бары и оформление залов!
Новогодний банкет вам помогут провести не в хлопотах, а в праздничной феерии — с друзьями, танцуя, развлекаясь и отдыхая!

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить рататуй — классический рецепт

Приготовить все продукты.

рататуй

Овощи и травы помыть.

  • — очистить лук и нарезать перьями
    — очистить и нарезать чеснок лепестками
    — кабачки и баклажаны: срезать кончики и нарезать колечками или кубиками
    — очистить перец от семенной коробки и нарезать кусочками в 2,5 см
    — нарезать кубиками помидоры
    — сорвать листики с базилика; стебли мелко нарезать

Нагреть 2 ст.л. оливкового масла в большой кастрюле сковороде или кастрюле при средней температуре.
Добавить нарезанные баклажаны, кабачки и перцы — лучше всего делать это партиями, чтобы овощи обжаривались, а не тушились.

Обжаривать овощи минут 5 — овощи должны не быть полностью готовыми.

Выложить их в мисочку.

В сковородке обжарить лук, чеснок, стебли базилика (можно добавить листики тимьяна) и сбрызнуть оливковым маслом.
Обжарить до золотистого цвета.
Вернуть овощи в сковородку, добавить помидоры, сдобрить бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.

Накрыть сковородку крышкой и тушить блюдо при низкой температуре 30-35 минут.
Попробовать и поправить вкус.

Натереть цедру лимона, порвать руками листики базилика.
Подать с цедрой и листиками базилика.
К рататую подойдут рис или просто ломоть хлеба.

Как приготовить рататуй

Как приготовить рататуй — да ничего нет проще! …это так вкусно!

0
Основные блюда, Рецепты , , , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Елена

    Люблю овощные легкие блюда. Честно говоря, ротатуй всегда у меня проходит под простым названием овощное рагу… Но ротатуй однозначно звучит солиднее! ;-)

    Ответить
  • Алексей

    Про рататуй знаю из мультика. До этого про этот рецепт даже не слышал. А теперь даже знаю как его приготовить. Спасибо. Посмотрим, что за фрукт ).

    Ответить
  • Алексей

    Ингредиенты для рататуя сейчас в изобилии и поэтому грех не воспользоваться этим замечательным рецептом. Спасибо. :sad:

    Ответить
  • Алёна Яснева

    Вот так супер рагу! просто фейерверк вкусов! С удовольствием приготовлю на своей кухне. Спасибо за замечательный рецепт.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: